ID работы: 14475022

А если бы, всё случилось иначе…

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство и побег

Настройки текста
Примечания:
Перед Догдеем предстал он… Ангел… Да, это точно был он. Сомнений и быть не могло. Ведь все остальные люди погибли, либо же ушли, забыли как плохой сон, оставив эту фабрику навсегда, не желая её вспоминать. Но вернёмся к происходящему. В данный момент оба, что мужчина, что и пёс, внимательно рассматривали друг друга. Как заметил Дей, Ангел оказался парнишей невысокого роста, возрастом примерно около 30 лет, точно не сказать. Наконец эти своеобразные гляделки и несколько минут, снова наступившей тишины прервал обладатель солнечного кулона. -Ты ведь Ангел? Верно? — выдал пёс и зациклил свой взгляд на человеке, на что получил неуверенный кивок на заданный им вопрос. -Хах, забавно… — Пеклопёс тихо усмехнулся. Давно он не видал другие живые души в этом проклятом месте, конечно не считая компании сбрендившего на своей вере Дрёмы и их голодных мини версий. -Всё-таки, Поппи была права — сделал для себя заключение пёс. Бывший рабочий просто кивнул в знак согласия, тем самым подтверждая слова собеседника. -Интересно как ты ещё жив? Прошло уже как 10 лет, как фабрика закрылась, а вы всё ещё тут… Плюс можешь объяснить, что за фиолетовое чучело тут ходит?.. — наконец удосужился спросить мужчина, выжидающе смотря на Дея. -10 лет?.. Ох, время так быстро летит казалось только вчера, мы с остальными играли с детьми, всё было хорошо, радостно, беззаботно… Жаль, что это далеко в прошлом. — после высказанной собой фразы Догдей невольно улыбнулся. Всё же воспоминания о их жизни ранее, грели душу. -А что касается фиолетового чучела, хах… — он усмехнулся, новое прозвище кота звучала весьма забавно. -Так вот, что касается фиолетового чучела, это Кэтнеп, Дремот, Дрёма, называй как хочешь. — наконец ответил пёс, но видя, что юноша не понимает и желает узнать больше, продолжил: — Кэтнеп, тот кто учавствовал в хаосе фабрики перед тем как её закрыли. Он принял решение, став участником «Часа радости», подчинившись его Богу — Прототипу. После чего же стал нещадно убивать еретиков, стоящих у него на пути. По этому скользкому пути последовали и наши мини версии, чтобы избежать этой участи, а взамен он стали подкармливать. Мы же, пытались бороться с покровительством Прототипа, всё-таки не по душе эти жертвоприношения, убийства и прочая бессмыслица…- Дей замолк в ожидании чего-то, направив свой взгляд в пол, разноцветную плитку игровой. После чего заключил: -И как видишь… Я последний из улыбающихся созданий. — закончил свой рассказ Пеклопёс, перед тем как дать наступить тишине. Снова молчание. Снова медленно проходят несколько минут, оба собеседника стоят в тишине. Мужчина молчит, переваривая в голове новую информацию, которую он узнал. Дей молчит, ожидая хоть какого-то ответа, реакции, от второго. Долгое молчание прерывает быстрый, топот маленьких ног, которые всей толпой бегут куда-то. Они пришли. Догдей узнает этот топот маленьких ножек один из тысячи. Мини версии улыбающихся зверьков, кучей мчались по коридорам игровой. Этого хватило, чтобы пёс понял, что его собеседнику лучше покинуть игровую зону, если он не хочет стать обедом для этих малышей. -Не думаю, что щас лучшая идея продолжать нашу беседу. — проговорил Пеклопёс, тяжко вздохнув. Видимо это их первая и последняя встреча с Ангелом. -Беги, спасай себя. Бывший рабочий никак не отреагировал на слова Дея и продолжал стоять напротив клетки. -Беги! Вновь ноль реакции. Он просто стоял, направив свой взгляд на пса. -Оставь меня, прошу! — обладатель солнечного кулона не хотел, чтобы Ангел погиб от этих мелких кровожадных тварей, он не хотел ещё убийств, смертей и поэтому уже умолял мужчину быстрее покинуть игровую. -Я никуда не пойду без тебя — негромко сказал бывший рабочий, прежде чем на рыжего набросились мини версии. По всей игровой раздался подавленный вскрик. На пса набросились мелкие твари и нещадно начали пожирать его, впиваясь своими зубами в и без этого многострадальное тело. Тело Догдея содрагалось когда в него впивались маленькие, но острые зубы раздирающие ткань. Но вдруг, раздался пронзительный визг от одной из игрушек. После чего верещать стали все. Они падали камнем вниз из-за залпов огня, которые мужчина выпускал из хватателя прикреплённого к спине. Наконец всё стихло. Топот маленьких ножек и душераздирающие визги тоже покидали это место. Ангел подошёл поближе к Пеклопсу и пробовал развязать оковы, которыми обладатель солнечного кулона был прикован к стене. Поняв, что попытки развязать ремни тщетны, юноша направил на один из оковов роботизированную руку и выпустил на ремень залп огня, тем самым поджёг его. Спустя несколько минут Догдей с тихим всхлипом, свалился на спину Ангела, прижимаясь к нему. За всё это время, после нападения мини версий, солнечный не сказал ни слова, то ли от болевого шока, то ли от усталости. Юноша лишь улыбнулся, находя эту ситуацию немного забавной и милой. После чего направился к выходу из игровой. Громкие шаги раздаются по игровой. Дремот шёл после очередного жертвоприношения Прототипу. Казалось бы, что может испортить этот идеальный день. И вот он доходит до клетки, в которой должен был находится бывший лидер улыбающихся тварей. -Снова здра-… - обладатель лунного кулона замирает в недоумении, смотря в клетку. Она пустовала. -Проклятье….- шипит Кэтнеп прежде, чем в спешке покидает это место, постепенно шаги стихают. И снова наступает тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.