ID работы: 14475022

А если бы, всё случилось иначе…

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Приют. Чудное место для детей-сироток, не правда ли? В приюте им дали всё, что возможно, чтобы подарить им хоть капельку счастья. Была и поляна со свежей зеленой травкой и цветами, воспитатели, которые были им как родители, небо с солнцем, и ночной небосвод с луной, друзья, такие же как они, тоже брошенные, но нашедшие место в этом прекрасном заведении. По крайней мере, так было раньше. Сейчас же всё было иначе. Дневное, искусственное светило тускло и слабо озаряло своим светом помещение, но его уже не хватало как раньше, чтобы осветить всю местность целиком. Порой можно было задаться вопросом: «Как оно ещё не выгорело?» Но увы, задать этот вопрос было некому и не к кому. Ранее свежая, ярко-зелёная трава уже потеряла свой былой цвет и была мутно-зелёной с алыми от крови пятнами в некоторых местах. Теперь она больше походила на болото, покрывшееся ряской, тиной и мухоморами, выросшими на оставшихся сухих участках земли. Уже не было слышно детских, радостных голосов, их звонкого крика и заливистого смеха. Можно было расслышать только гудение поломанных приборов и зловещий шум сквозняков. Не было слышно и воспитателей, которые бы упрекали ребят за небольшие шалости или же хвалили их за рисунки, поделки и прочие дела. Сейчас же приют пустовал. Ни одной живой души, ни звука. Только юноша шёл по тропинке, неся на своей спине Пеклопса. Вскоре спустя какие-то 2-3 минуты, Догдей попытался хоть как-то начать диалог, так как тишина весьма напрягала его: -И куда мы идём? — поинтересовался пёс у своего спасителя или как он его называл «Ангела». -К Поппи и Кисси, я не думаю, что будет безопасно брать тебя с собой. — кратко ответил бывший рабочий, стараясь не задеть этими словами своего спутника. -Возможно ты в чём-то прав, но ты меня спас и я хочу отплатить тебе тем же!.. — высказался обладатель солнечного кулона, чуть вздёрнув уши, ему не хотелось чувствовать себя обузой. -Догдей я понимаю, что ты хочешь помочь, но вряд ли без нижней части тела ты сможешь это сделать самостоятельно. Так, что давай я пока что отведу тебя к Поппи и Кисси, а дальше решим, что делать. Ладно? -Хорошо, я понял тебя, Ангел. — с ноткой грусти в голосе ответил Пеклопёс, но всё же спорить не стал. Снова наступило молчание. Компания так бы и прошла весь путь по приюту в тишине, если бы не раздался до боли знакомый топот маленьких лап. Они их нашли. Юноша ускорил шаг, в тоже время оглядываясь. Мини версии зверьков быстро выползали из укрытий и направлялись к ним. -Аргх, да сколько можно! — воскликнул бывший рабочий переходя уже с шага на бег, едой для этих созданий стать не особо хотелось. -Видимо он их за нами послал — пробурчал Догдей, посматривая назад. -Стой, у тебя же есть телефон и ты можешь попросить помощи у Олли! — вспомнив, предложил свою идею обладатель солнечного кулона. На бегу юноша стал доставать из кармана штанов небольшой телефон, попутно нажимая кнопку звонка. Ничего. Аппарат издал несколько тихих гудков и умолк. Спустя минуты две, человека с псом загнали в угол. Теперь оставалось надеяться только на чудо. Улыбашки обступали их со всех сторон, готовясь уже напрыгнуть и разорвать в клочья человека и Пеклопса. Оба зажмурили глаза готовясь к худшему и уже мысленно попрощавшись с жизнью. Как вдруг из ниоткуда раздался крик: — Ангел, держись! — чья-то огромная тень закрыла приятелей, став быстро и безжалостно кромсать мелких кровожадных тварей. Это была Кисси в компании своей подруги Поппи. Мужчина не мог поверить своим глазам, но всё же убедившись, что это не сон, продолжил наблюдать за этим кровавым месивом. Догдей же находя эту картину не очень приятной лишь поморщился. Как только с мини копиями было покончено, Кисси резко схватив Ангела с Пеклопсом на спине, потащила их, направляясь к какой-то комнате. -Спасибо вам, но могу ли я узнать куда мы… — только хотел спросить бывший рабочий, но его речь тут же перебили. -Ага, ага, все вопросы и благодарности потом. Нам нужно укрыться! — взволнованно сказала Поппи, покрепче прижимаясь к Кисси, чтобы не упасть. Вскоре компания скрылась за одной из дверей приюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.