ID работы: 14475182

Rinascita

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nuova Bella

Настройки текста
Такое ощущение что внутри меня сидели две личности,одна из которых безумно любила Каллена,а другая также сильно ненавидела. Спустя несколько минут я пришла в себя. Я не понимала ,что мне делать, вокруг все также бушевала буря, а на рассмотрении буквально ста метров виднелся дом. Видеть и разговаривать сейчас с Чарли у меня не было ни сил ни желания. Поэтому я несмотря на отвратительную погоду,которая мне идеально подходила под настроение, решила прогуляться. Развернувшись от дома ,я пошла обратно в лес, в надежде что никого из семейки Каллен,я больше не встречу. Мои мысли метались в голове подобно рою пчёл,трудно было выделить что-то одно. Вдруг на подкорке сознания я чётко ощутила мысль : мне нужно стать сильнее, лучше, идеальнее - вампиром. Каллен должен пожалеть о том,что потерял меня. Я даже в сознании не произносила слово "бросил". Оно звучало унизительно. Меня чуть ли не физически тошнило от него. От этой мысли у меня потеплело на душе. Я отпустила ситуацию и решила пока жить дальше. Сейчас я все равно не могла ничего сделать,но при малейшем шанса, я воспользуюсь им. Неважно чего это будет мне стоить.

***

Прошло полгода с момента моего расставания с Эдвардом. Я выходила из школы,когда меня окликнул знакомый голос: -Белла,- это был Джейкоб. Оборотень. Мы не то что бы дружили,но его ко мне тянуло,а я позволяла быть рядом со мной.- тебя подбросить? Я байк наконец то починил. - Ого,круто, конечно,а то я сегодня как раз без машины. Я сегодня и вправду была без машины, с утра она как назло не хотела заводиться, и пришлось вызывать такси,поэтому я с удовольствием согласилась на предложение Джейка - скорость я люблю. - Тогда прыгай, - улыбнулся Блэк,подавая запасной шлем. Я одела шлем и села сзади оборотня. - Держись крепче. Только я ухватилась за шикорую спину Блэка,как он газанул. Сегодня мне было лень заморачиваться с прической,поэтому я оставила волосы распущенными. Они развивались от скорости и ветра и били по забралу. Спустя буквально двадцать минут мы остановились у дома Чарли. -Спасибо,это было великолепно. - улыбнулась я ему. Вдруг я заметила возле дома знакомую машину. Мои брови взметнулись вверх, а Джейк неприятно повел носом. - Белла, наконец-то ты приехала. - накинулась на меня эльфообразная девушка - Элис Каллен, сводная сестра Эдварда. Я холодно отстранилась. - Элис? Что ты тут делаешь? Вы же уехали. - безразлично спросила я. Вампирша была явно удивлена столь холодным приемом. -Я.. Мн..мне нужна твоя помощь. Эдвард .. Он в опасности. Он поехал к Вольтури. - сбивчиво и быстро произнесла она,будто боясь,что я ее перебью и недослушаю. - И что? При чем здесь я? Она ошарашенно посмотрела на меня,будто не веря,что мне все равно. Но так и было. - Мне..мне пришло видение,где ты прыгаешь со скалы, и Эдвард прочел его. Он хочет умереть. Он поехал к Вольтури за смертью, только ты его можешь спасти,прошу помоги. У нас мало времени. Вдруг меня озарило - вот он,мой шанс. Вольтури. Но внешне я этого не показывала, а спокойно произнесла: - Хорошо, я помогу ему, в обмен на то,что больше никогда не увижу вас в своей жизни. По лицу Элис можно было подумать,что ей больно, но в глазах маячило раздражение. Ей было не понятно мое отношение,но что она от меня ожидала,когда они меня бросили? Даже не удостоили звонком,когда уезжали. - Будь по твоему, после того как ты поможешь, я обещаю исчезнуть и никогда не напоминать о себе больше. - Я предупрежу Чарли,чтобы он не волновался и поедем. - сказала я и отправилась в дом. Чарли сидел перед телевизором на диване. - Привет,милая,ты уже дома? -Да, пап. Я на время уеду. Экскурсия с классом на пару дней,не теряй, хорошо? - Конечно, деньги где,ты знаешь. Хорошо отдохнуть. -Спасибо,Чарли. - крикнула я из коридора. В коридоре я взяла сумочку с повербанком, запасными ключами и деньгами и вышла на улицу. Там меня ждала Элис, Блэк уже уехал. Он понял,что меня не стоит даже пытаться переубедить,раз я решила ехать,а в столице вампиров ему быть незачем,да и не безопасно . Не говоря не слова, я обошла вампирша и села на пассажирское кресло ее машины. Она тут же села на водительское и поехала в аэропорт. Мы провели в молчании всю дорогу,я думала,как я могла раньше считать ее своей лучшей подругой и не замечать ее очевидного презрения,когда она слегка кривилась при объятиях, снисходительно улыбалась,когда я что-то говорила, а как она любила высмеивать мою одежду. Единственный кто из их семье был ко мне искренним это Розали. Изредка я подмечала, что Каленн кидает на меня удивлённые взгляды. Так мы доехали до аэропорта. Там я пошла, сразу в ставить в очередь на посадку в нужный самолёт, а Элис пошла за билетами. Благодаря ее скорости уже через десять минут билеты были у нас. Через ещё двадцать мы сели в самолёт. Нам нужно было пять часов лететь до Флоренции и час езды до Вольтеры. Я решила пока вздремнуть.

***

Спустя какое-то время меня толкнула Элис. - Мы прилетели. Я молча встала и оглянулась. Уже многие вышли и можно было спокойно покинуть самолёт,что я и сделала. Следом за мной шла Элис. Мы покинули аэропорт, и она побежала куда-то вперёд. Я старалась от нее не отставать,хоть это и было нелегко. Вдруг она остановилась у какого-то жёлтого спорткара и залезла в него. Мда уж. На угон я, конечно, не подписывалась,но делать было нечего. Я залезла следом за ней. Мы помчались в сторону центра города - Вольтеры. Доехав буквально за полчаса, мы рванули к дворцу,возвышавшемуся над площадью. На крыше, я заметила мужской силуэт. Эдвард. Элис тянула меня за руку внутрь дворца, и я следовала за ней. За считанные минуты мы достигли Эдварда,он ещё не успел натворить непоправимого. - Эдвард! - окликнула я этого идиота. Он стоял,будто в ступоре и невереще смотрел на меня, похоже он серьезно поверил в мою смерть. - Т.. ты жива?.. Он кинулся ко мне с объятиями,мне было не приятно, но я терпела. Вдруг позади раздалось покашливание. - Неудобно вас даже отвлекать, но старейшины приказали привести вас в тронный зал.- жёстко и иронично произнесла миниатюрная блондинка лет шестнадцати на вид....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.