ID работы: 14475197

Увидимся в Аду

Слэш
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 847 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1. Утреннее сообщение

Настройки текста
      Было стойкое ощущение, что он шел либо на ковер, либо на казнь. Уж слишком давно Вокс не испытывал подобного и надеялся не испытать больше никогда. Однако сообщение ранним, погожим утром застало его врасплох прямо посреди совещания VVV. Содержание было лаконичным:       «Встреча в восемь вечера. Приходи один.       ЛМ»       С того самого момента он не помнил минуты, чтобы предательский импульс не прошелся по его телу. А теперь, когда он неспешно шагал по темному коридору, напряженно всматриваясь во впереди стоящую мглу, эти импульсы дергали его в такт проходящим секундам.       Наконец, показался слабый пучок света, тихо подглядывавший из щели под дверью. Вокс поправил бабочку, сделал глубокий вздох и постучал. Ответа не послышалось, тогда он, нахмурившись, дернул ручку и пролил свет на, явно, нуждающийся в услугах электрика коридор. Увиденное привело его в… смятение. — Я знал, что смогу заставить тебя летать! — дошло до него с другого конца причудливо оформленной комнаты. — Резиновая уточка, способная летать, как настоящая! Ну разве не гениально?       Невысокий, с нелепым цилиндром мужчина стоял к нему спиной и восторженно рассматривал что-то в своих руках. Вокс недоуменно приподнял бровь и кашлянул, чтобы объявить о своем присутствии. Но его упорно продолжали не замечать, и это немного злило. Тогда он с помощью электрокинеза пустил все помещение во мрак, а через несколько секунд заставил лампочки снова работать. А вместе с ними — привлек внимание повелителя Ада и любителя отправлять загадочные письма. — О, так ты пришел? — опомнился Люцифер, обернувшийся, чтобы посмотреть, что случилось с электричеством, и заметивший в дверях Вокса. — Отлично, добро пожаловать!       Он доброжелательно улыбнулся и широко развел руками, но, проследив за озадаченным взглядом, прикованным к резиновому утенку в его хватке, тут же спрятал их за спину и громко прочистил горло. — У Вас ко мне какое-то дело, Ваше Высо… — Вокс запнулся, с едва сдерживаемой усмешкой оценивая габариты своего короля. — Ваше Святейшество?       Тоже мимо, но отступать было поздно. Люцифер оценочно взглянул на него, но, видимо, решив не предавать значение ненужным формальностям, жестом пригласил Вокса сесть на одно из расположенных друг на против друга кресел. Пока мужчина до него дошел, дважды наступил на издававших противный писклявый звук уток, трижды от этого матюкнулся и один раз был пронизан неодобрительным взглядом по причине слишком долгого разглядывания семейных портретов.       Люцифер сел, положив одну ногу на другую, а на ней расположив свою трость. Его лицо выражало глуповатое радушие, но в глазах пылал какой-то подозрительный огонек. — Чаю? Виски? Или электрогенератор? — любезно поинтересовался он, наколдовав в воздухе все вышеперечисленное. Вокс вежливо от всего отказался. — Тогда перейдем к делу. Это касается Радио Демона.       Он в ту же секунду выпрямился и напряг каждую мышцу и провод своего тела. Вот это уже становилось любопытным. Что хочет король преисподней узнать или сделать с Аластором? И как в этом должен быть замешан сам Вокс? Одна догадка была безумнее другой. Может, их неотесанный босс, наконец, начал заниматься своими прямыми обязанностями и теперь потребует, чтобы вражда между медийными оверлордами прекратилась? А, может, он хочет узнать подробности их сражения семилетней давности? Или его возмутили порочащие высказывания в эфире о компаньоне его драгоценной дочери? Вокс прямо-таки разрывался от неизвестности. — И что Вы от меня хотите? — спросил он, попытавшись сохранить деловую невозмутимость. — Убить его, — прозвучало несправедливо легко и спокойно. А Вокс, не в силах держать экран, поперхнулся и сдавленно переспросил: — Убить Аластора? — А есть еще Радио Демоны? — голос Люцифера даже не дрогнул под ошеломленным взором Вокса. — Я слышал, что вы с ним тоже не в ладах. — Тоже? — второй раз вопросом на вопрос ответил телеманипулятор. Он знал о взаимной неприязни между Аластором и владыкой Ада благодаря своим дронам и связям, но чтобы дело дошло до убийства. — Могу сначала узнать, что этот олений потрох такого совершил, что Вы решили заказать его рогатую голову?       Люцифер поморщился, словно от неприятного звука или запаха, и внезапно стукнул кулаком по локотнику своего кресла. — Он совершил страшнейший из грехов, непростительное злодеяние, — прошипел он на змеиный манер, и зрачки его угрожающе сузились. — Этот ничтожный портье посмел заключить сделку с моей дорогой Чарли! Коснулся ее нежной ручки своими грязными лапами!       Искры окружили Вокса, он затрясся и впился ногтями в паршивую обивку. Страх, липкий и мерзкий, прополз от пят, по позвоночнику и заселился глубоко в голове. — Значит, он сумел совершить сделку, — потерянным и немного дрожащим от гнева голосом пробормотал Вокс. — Выходит, я опоздал… — Да, но, благо, сделка была не на душу, — вздохнул Люцифер, с выражением самой нетерпеливой досады и даже не подозревал, что Воксу было абсолютно начхать, что поставила на кон наивная дьявольская дочурка. — Однако я не могу рисковать. Чертов мальчишка вошел во вкус, и лишь вопрос времени, когда он вцепится зубами в душу моей принцессы. У меня нет иного выбора, кроме как уничтожить его.       Нервно перебирая пальцы, то скручивая, то ломая их, Вокс с ужасом представлял, что такого мог потребовать Аластор в качестве платы. Последнее предложение заставило его вернуться в реальность и обратиться к королю с подозрительным прищуром: — А я-то тут причем? Уверен, Его адская милость вполне способна нашинковать этого недопатронуса Гарри Поттера самостоятельно.       Люцифер скрестил руки на груди и смерил собеседника внимательным, недовольным взглядом. После чего неохотно проговорил: — Не могу. Чарли расстроится. Она с ним сдружилась, поэтому, если я его обращу в пыль, меня уже не простят. Возможно, опять звонить перестанет.       Он вздрогнул только от одной такой мысли и затрясся, словно по нему табун мурашек прошелся. Вокс наклонил голову, пытаясь проанализировать ответ и найти в нем хоть что-то, что можно было не охарактеризовать как «а не похер ли?» — Так почему бы не убить его втайне от принцессы? — спросил Вокс, с усилием прерывая мысленные метания Люцифера. — Чарли рас-стро-ит-ся, — по слогам отчеканил он, как самую, на его взгляд, очевидную вещь. — Я не могу этого допустить! Поэтому нужно сделать так, чтобы она не сожалела о его гибели.       Вокс изобразил на лице неоднозначность к услышанному, в глазах выразилось некоторое волнение. Ему казалось, что он теряет нить чужой логики, если вообще ее имел. — Вы хотите его саботировать, чтобы она сама пожелала его смерти? — медленно предположил Вокс, считая это самым вероятным путем достижения цели в таких-то стесненных условиях. Но Люцифер решительно покачал головой. Вдруг на бледном, кукольном лице сверкнула коварная ухмылка, и он дрожащим от злого предвкушения голосом, в котором слышалась мстительная радость, ответил: — Ты что-нибудь слышал о путешествиях во времени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.