ID работы: 14475553

За горизонтом

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

За горизонтом

Настройки текста
      Явление в этот мир было чем-то сродни удачи. Долгие годы скитаний увенчались успехом, хотя понятным это стало далеко не сразу.       Глаза было трудно открыть от давившей на виски боли — кажется, он ударился, когда в очередной раз использовал Кристалл Миров, отправившись в последний на очереди мир. И ему потребовалось около минуты, чтобы, проморгавшись, оглядеть место, в котором он оказался. Вокруг была пустыня, в которой от солнечного зноя спрятаться было попросту негде. Горизонт был прям, четко разделяя границу неба и земли. Хотя из-за жары эта граница немного подрагивала. Прикасаться к этому песку руками, на вид очень-очень мелкому, полукровка не осмелился, хотя то, как белые крупицы песка поблескивали в лучах солнца, показалось ему очень даже красивым.

***

— Ладно тебе дуться, Джей, — к ниндзя подсел Коул, рукой толкая того в плечо. — Ния просто рассердилась, бывает.       Рыжий недовольно фыркнул, продолжая измываться над геймпадом, и даже не взглянул на друга. Коул ничего не сказал — он, по его мнению, хотя бы попытался. Он молча взял в руки еще один геймпад и, дождавшись, пока Мастер Молний заметит это, присоединился к игре.       В это же время наверху собралась небольшая компания из Скайлор, Нии и П.И.В.В.Ж. Девушки молчали, явно не находя хоть каких-то слов, хотя те и не требовались — Ния понимала, что они были на ее стороне. Как и заглянувший в комнату Зейн. — Сенсей попросил всех выйти на улицу. Сказал, что это важно, — голос ниндроида врезался в тишину комнаты, отчего Ния, ушедшая в собственные мысли, вздрогнула.       П.И.В.В.Ж. поднялась со своего места и бросила взгляд на Нию — она тоже поднималась, пусть и явно нехотя. — Если не хочешь идти, то я могу записать слова Сенсея и потом передать тебе, — слова Зейна вызвали у нее улыбку, но, отрицательно качнув головой, девушка все же пошла следом. Скайлор немного помедлила прежде, чем подняться.       На улицу вышли все. Ллой, Кай и Сенсей Ву стояли близко друг к другу, то ли переговариваясь между собой, то ли общаясь с кем-то, кто был явно ниже. У вышедших впереди девушек и Зейна двух ниндзя отвисли челюсти, стоило над их головами пронестись какому-то существу. Это был не дракон, но определенно кто-то похожий. — Это динозавр что ли? — почти вскрикнул Джей, наблюдая за тем, как неизвестное нечто пикировало вниз, приземлившись в нескольких метрах от них и с интересом разглядывавшее, словно удивилось их появлению не меньше. — Ни в одной базе данных не указан этот конкретный вид, — подходя к Сенсею, произнес Зейн, а после обратился к кому-то, с кем видимо и разговаривал Ву. — Что это за вид?       Только подойдя ближе Ниндзя увидели незнакомую девушку, одетую в странные узорчатые одежды зеленого цвета. На руках и ногах у девушки были кожаные вставки, а длинные черные волосы были собраны в высокий хвост, из которого выбивалась одна небольшая косичка. — Куруллан, — быстро ответила неизвестная, не замечая непонимания в глазах Зейна. — Можешь повторить еще раз то, что рассказала нам, Аклина, — Сенсей Ву отошел немного в сторону, давая возможность остальным разглядеть неожиданную гостью.       Девушка прокашлялась, прежде чем, встав по-солдатски ровно, начала говорить: — Мое имя Аклина Онто дочь богини и матери Исуар, — пусть это ее представление и было простой формальностью, необходимой на землях, с которых явилась она, но на Мастеров Стихий эти ее слова произвели определенное впечатление. — До нашего царства дошли истории о подвигах Мастеров Стихий Ниндзяго, а потому, — девушка опустилась на одно колено, склонив голову. Она сделала так же, прилетев сюда несколько минут назад, когда говорила с Ву и Ллойдом, а потому Гармадон младший смутился, отведя взгляд, — моя королева просит вас о помощи. На наших землях уже более столетия идет разрушительная война, затронувшая каждого жителя земли и небес. Мы, с надеждой, просим вас о помощи, — девушка говорила с сильным акцентом, что только добавляло всей ситуации красок. Аклина определенно долго училась говорить внятно, дабы произвести хорошее впечатление. — Эта наша просьба не останется безвозмездной. Любое ваше желание наша королева исполнит в силу своих возможностей. — Встань, Аклина, — Ву коснулся плеча девушки и та, немного мешкаясь, встала. — А откуда ты? — Скайлор выглянула из-за плеча Коула, который собой закрыл ей вид на гостью, бросив взгляд за ее спину, где на солнце грелся куруллан. — С центрального континента, — та непонимающими глазами смотрела на рыжую девушку, хотя по ее взгляду было понятно и то, что та немного напряжена. — Понимаете, вы Мастера Стихий! Герои! Эта война связана с разными народами, тоже использующими магию стихий. Быть может, вы смогли бы, как представители каждой из них, остановить весь тот ужас.       Ниндзя молчали. Кто-то явно был в недоумении, например Кай, все это время молчавший, кто-то, как Сенсей Ву и Ллойд задумались о возможной помощи, а кто-то надеялся, что ввязываться в нечто подобное не придется. Хотя бы не с головой. — Как далеко находятся ваши земли? — уточнил Зейн.       Аклина задумалась, оборачиваясь на своего зверя. — Я летела сюда около двух недель. Без учета перерывов на сон и отдых, — девушка повернулась обратно к Зейну. — Я не знаю точного расстояния. Но у вас не зверь, а судно. Думаю, потребуется меньше времени, к тому же я знаю путь.       Вновь повисла тишина. — Если ты не против, мы бы хотели все обсудить прежде, чем дать тебе ответ, — девушка кивнула, оставаясь на улице.       Ниндзя ушли внутрь — им явно предстоял тяжелый разговор.

***

      Путь был долгим. Будь он простым человеком — наверняка бы уже умер от переутомления, жажды или перегрева. Вдалеке виднелись очертания поселения, постепенно начали мелькать и силуэты людей. Женщины готовили еду в огромных чанах прямо с ребенком на руках, носили постиранные белые ткани, которые на солнце должны были высохнуть уже к вечеру. Но ни одного мужчины в этом поселении не было.       Дойдя до первых зданий, он разглядел пустые загоны, сложенные друг на друга сухие ветки, несколько мальчишек, гонявших по песку едва живого скорпиона. И нет, они не бегали за ним с палкой — их руки двигались точно в немного резковатом танце, а следом за их движениями под тельцем скорпиона двигался песок то подбрасывая того, то закручивая в небольшом водовороте. Это зрелище показалось столь интересным, что захотелось рассмотреть поближе, но не успел он и шага сделать, как к его затылку прижалась чья-то трость. Незнакомый язык донесся до ушей, а обернувшись, будущий создатель Ниндзяго в примирительном жесте поднял руки, отступая на несколько шагов от недовольной старушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.