ID работы: 14475620

Беги, Мия

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Советы

Настройки текста
Эта молчанка никогда не закончится. Они даже одеваются, не произнося ни звука, будто так и должно быть. Будто на шее Мии не расцветают красные отметины — засосы. Из всего, что ранее произошло они сделали один и тот же вывод: какими бы не были их первичные намерения — адреналин, эндорфин или секс, но они интересны друг другу. Не безразличны. Они созависимы. Всё остальное — мнимый каркас их гордости. Мия больше не хочет «заряжаться» эмоциями, на сегодня ей хватило экстрима. Эрик не хочет больше приглашать в бар Эму, ему хватило резкой пощёчины. *** Информация о ночных таскания за волосы полуголой бесстрашной по коридору достаточно быстро разлетается по фракции. Темноволосую больше не беспокоит, кто и что говорит. То, что происходит у них с Лидером — личное дело, не касающееся никого, кроме жителей квартиры под номером 84. Зак и Миранда молчат, просто потому что они — друзья, не наставники, не учителя и уж точно не психологи, чтобы наставлять её на путь истинный. Зная её характер, она не прислушается даже к совету Бога, а что уж говорить о простых смертных. Мия в диспетчерской. Яркое свечение монитора давит на глаза, словно выжигая зрачки. «Почитай отца своего и мать» говорится в Библии, но девушку трясёт, стоит только на камерах засветиться до тошноты знакомому лицу. Она — атеист, просто потому что всё, что с ней происходило до вписания во фракционную систему не может быть с позволения Господа. Все те кошмары, преследующие её почти каждую ночь и повторяющие прошлое, не могут быть каким-то уроком. Каждому человеку даётся только то, что он способен выдержать. Вот и она смогла. Каждый раз после сна Мия пытается смыть с себя перенесенный ужас, но больные воспоминания не вырезать из мозга. Девушка выбрала Бесстрашие, потому что устала ломаться, устала жить. Тут есть спасительный адреналин, им можно заглушить боль. И Мия вгрызается зубами в того, кто даёт ей эти эмоции. А зубы у бесстрашной острые, оставляют след. Эрик в кабинете. Густые клубни дыма скрывают его лицо плотной пленкой. Лидер, на удивление, верит в Бога, но так же верит в его грешность. «Мы созданы по образу и подобию его, мы — копии. Пути Господни…» — мысль обрывается, мужчина улыбается. «По истине неисповедимы» —сказала бы атеист Мия. Бесстрашный не понимает, в какой момент его зависимость от чужих страхов превратилась в зависимость от конкретной бабы. И жить невозможно, и пристрелить жалко.

Худые женские ноги, обвивающие его талию. Её затылок врезается в окно так, словно тонкое стекло разобьётся прямо сейчас. Прижатые к подоконнику бёдра, горящие от его плотно сцепленных пальцев. Останутся синяки.

Бесстрашная заходит в его кабинет без стука, стремительно сокращая расстояние между ними, и мужчина отмечает в своей голове, что шаг её — волна. Словно срисована с кого-то. Она не Ева, не из ребра мужчины. Она больше похожа на Лилит из немного другой ветви религии. Равная, исключительная, обнажающая нервную систему. — Уделишь время? — Нагло садится на край стола. — Нужно поговорить. — Говори. — Её глаза срабатывают на Эрика, как контрольный выстрел, потроша душу. Или что там у него вместо неё?! — Я только что была у Макса. Он предложил сменить работу на время. Группу отправят для патруля в Эрудицию. У них там кражи, грешат на изгоев. — На сколько вас туда закинут? — Лидера интересуют сроки. Просто, чтобы знать, сколько ему жить с разряженным аккумулятором. — На месяц. *** После отъезда Мии, мир бесстрашного снова стал бесцветным, неинтересным. Два дня без неё, как оказалось, могут вернуть в его жизнь пустоту. Он пьёт в баре, но сегодня никаких девок, просто отдых с коллегой. — Слышал про ваш с Мией конфликт. — Макс не будет увиливать, если его что-то интересует. — Так, семейные разборки. — Мужчина отмахивается, отвечая примитивной фразой. — Судя по тому, в каком она была внешнем виде, не совсем обычные разборки. — Макс констатирует факт. Этот человек знает всё, что происходит в его фракции. Потому что знать нужно для контроля. — Эрик, ты никогда не просил у меня советов, но возьму на себя ответственность озвучить то, что хочу без твоего позволения. — Бесстрашный тушит сигарету в пепельнице. — Прежде, чем подойти к ней, будучи до чёртиков злым, крепко сцепи свои руки за спиной. — Зачем? —Иногда женщины говорят и делают то, что не объясняется логикой и сносит башню. Прежде чем ударить, нужно замахнуться. А в таком положении у тебя будет несколько секунд, чтобы подумать, а нужно ли это вообще. — Полезный совет от руководства, но поздно предоставленный, её волосы уже оставались ошмётками на пальцах. — Мудро. Но зачем ты это мне говоришь? Так беспокоят наши отношения? — Молодой лидер дерзит, не любит, когда кто-то учит его, как правильно. — Я живу на этом свете дольше, чем ты. Вижу, как она действует на тебя, заставляет жить, возвращает искру в сердце. — Бесстрашный делает глоток алкоголя, поднимая стакан. — Однажды, я сделал большую глупость и потерял такую же женщину. Поверь моему опыту, подобные встречаются только один раз. Судя по тому, что Мия ранее пережила, ей уже ничего не страшно. Почитай на досуге досье, переданное со стационара Эрудиции. Тебе нужно беречь её даже от самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.