ID работы: 14475892

Так не бывает!

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Начало

Настройки текста
Утро встретило Османскую Империю солнечной погодой. Валиде Султан проснулась в прекраснейшем настроении. Солнце сияло, а на лице красовалась изящная улыбка. Госпожа поднялась с постели, надела элегантное синее платье. Служанки сделали изысканную причёску. На голове Султанши была высокая корона с синими камнями в цвет платья. В покои зашёл главный слуга Кёсем Султан - Хаджи ага. - Госпожа. - он поклонился Султанше. - Вы в добром здравии? - Да Хаджи. Хвала Аллаху всё просто чудесно. - ответила Кёсем. - Вы собираетесь сегодня встретиться с Кеманкешем Пашой? - поинтересовался Хаджи. - Да. Очень хочется его увидеть, прогуляться по саду, поухаживать за розами, кстати, узнай где он - попросила Валиде. Величественная Госпожа шла по коридорам дворца Топкапы. Она направлялась в покои Султана Мурада. Дойдя до покоев сына, оповестила стражу. Госпожа зашла в покои. - Валиде, добро пожаловать. Дай Аллах, всё хорошо. - спросил Повелитель. - Спасибо Мурад, всё прекрасно. Решила в такую чудесную погоду выйти в сад. - ответила Кёсем. - Хорошего Вам дня Валиде. - И тебе сынок. - сказала она выходя из покоев. Кеманкеш искал Кёсем. Он хотел увидеть её прекрасные синие глаза, яркую улыбку, которую не видел не у одной женщины - только у неё Кеманкеш шёл к выходу из дворца. - Паша! - окликнул его Хаджи. - Хаджи ага, - он обернулся, - у тебя что то срочное? - Да Паша, - ответил Хаджи, - Валиде Султан собирается идти в сад. Она будет ждать Вас. Кеманкеш улыбнулся. Появилась возможность увидеть Госпожу своего сердца. Радостный развернулся и направился в сторону выхода в дворцовый сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.