ID работы: 14476048

Глубина ведёт в другой мир

Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Поверхность полная проблем

Настройки текста
Примечания:

Неизвестная планета Время:23:10 Место: неизвестно Глубина: 40 м Офицеры СБ Тим Новелл и Том Новелл

Подплывая все ближе к предполагаемой поверхности Тим и Том нервничали. Хоть Анна и сказала как действовать в случаи чего однако это была поверхность... За все свою жизнь братья как в общем то почти все обитатели Европы поверхности не видели. ДА были люди которые застали поставки с Земли однако их было очень мало. И братья таких за всё время плаванья не встретили. И сейчас Тим и Том думали что их ожидает. Тем временем на ручном сонаре глубина становилась всё меньше и меньше. В какой то момент Том плывший впереди остановился. Тим подумал что брат что-то увидел. И подплыв он... вынырнул из воды. Первое что он увидел было небо... Невероятно красивое небо. Хоть братья и не знали и не видели поверхность но они читали о небе. Оно было усеяно кучей разноцветных ламп как будто пришёл к Красноносцам на дискотеку. Тим и Том не могли отвести от неба взгляд. Они не считали сколько времени они оба слегка махая лапами чтобы снова не уйти на дно смотрели на небо. Однако когда им начало становиться плохо они сразу же нырнули. -Это было... -ШИКАРНО!- выкрикнул в рацию Том.-ТЫ видел эту красоту Тим?! Это же просто невероятно. А-а-а ещё там огромный диск в небе! Но у Тима не было слов чтобы описать то что они только что увидели. Однако нужно было выполнить задание: Провести разведку. Подплыв к Тому и пару раз ткнув ему в плечо своей лапой он вернул Том с небес в Европу. Том отреагировав и прийдя в себя поплыл в сторону странного каменистого подъема. Как только их лапы почувствовали землю то они сразу же чуть провалились. Берег был песчаным. Что в Европе можно было найти разве что в городах в аквариумах. Так или иначе они начали выходить из воды. Спустя пару метров от воды начиналась более твёрдая земля. Тиму и Тому было не очень хорошо. И было это из за того что вокруг было слишком просторно. И хоть они как бывалые СБ были готовы бороться со всеми эмоциями но тут... Они оба чувствовали себя не в своей тарелке. Было ощущения что это всё крайне неправильно и хотелось сразу же нырнуть обратно в воду. Осмотревшись они увидели странные колонны коричневого цвета. А на их верхушках были литься как у других различных растений. Зайдя в лес они начали идти вдоль него при этом запоминая дорогу. Не хотелось бы заблудиться и свернуть не туда. Идя дальше они увидели странные строения с окнами и судя по всему дверьми. Свет ни в одном окне не горел. Тим и Том решили исследовать город и тихонько крались меж стен. Проходя меж различных домов они приметили некоторые выглядящие иначе. Например дом как будто сделанный из сладостей. Тим и Том знали как они выглядят. Всё таки на Европе было полно странных станций. И на станции Свит можно было раздобыть эту сладкую вещь. Однако цена была очень большой и в основном их брала аристократия Европы или богачи. Братьям же повезло. Капитан решил попробовать сладости и поделился с командой. Были там и торт и пирожные. Также они нашил различные здания с табличками над ними. Тим предположил что это различные торговцы ведь даже на станциях делали так же. Тим и Том довольно успешно изучали это странное поселение как вдруг увидели недалеко от центра странную звезду. Звезда посияв над городом стала медленно опускаться. Братья решили проверить. Подойдя ближе и выглянув из за стены они увидели 6 различных существ. Все они были разного цвета и выделялись на фоне друг друга. Но значительное внимание привлекло более мелкое существо ходящее на двух ногах. Существо имело фиолетовый цвет и плавники зелёного цвета. Тем временем странная звезда приземлилась и из неё появилось такое же существо как и капитан. Но оно было меньше. Как только оно появилось оно расправила свои плавники в сторону и приняла странную позу. То что случилось дальше заставило собирать челюсть Тома с земли. Голубого вида существо с такими же цвета плавниками и радужными волосами просто взяло взлетело на пару метров вверх. Том впрочем как и Тим смотрели на это открыв рты. -Я обязательно попробую это сделать потом... - Сказал растерянно Том. Существа же начали общаться с новоприбывшей. Том предположил что у них это что-то вроде эволюции как у акульих тигров но вникать не решил. Братья ушли от места падения и набрели на странного вида колонны. В отличии от всех на этих на верхушках были плоды чем-то напоминавшие взрывной гранат. Некоторые из них валялись около колонн. Тим решил что возьмёт эти плоды и покажет потом Анне. Она сможет уже разобраться можно это есть или нет. Убрал пару плодов Тим и Том продолжили исследовать местность. Спустя примерно час исследования. Они нашли странные чёрные корни в лесу. Выглядели они как водяные кустарники. Тим попытался оторвать корень однако он не поддавался. Когда это попробовал сделать Том то корень просто залез обратно в землю. Тим и Том решили что такой необычный экземпляр может пригодиться Анне. Достав резак они приготовились отрезать кусок корня. Однако он явно был против и начал сопротивляться. Но удачно схватив его лапами Топ прижал его позволив Тиму его отрезать. Однако даже после этого корень явно был жив и хотел вернуться обратно. Но Тим схватил его левитацией и засунул в пробирку которую им дала Анна для сбора всяких вещей. Так или иначе нужно было уже возвращаться. Сориентировавшись они пошли в сторону водоёма. Подходя к воде они увидели странное серое существо с плавниками оно гуляло рядом с водоёмом и судя по всему наслаждалась прогулкой. Однако судя по часам нужно было вернуться. Скоро должен был быть рассвет. А находиться на поверхности ни Тим ни Том не хотели. Так что подождав пока существо отвернётся они быстро нырнули в водоём.

--------------------------

Неизвестная планета Время: 18:23 Место: неизвестно Глубина: 298 м Медик и Исследователь Анна Фишер

Анна с недоумением всё ещё исследовала вещи которые братья принесли с поверхности. И если плод который они принесли с поверхности был безвреден и даже полезен для здоровья то чёрные корни явно были другого толка. Когда Анна в первый раз открыла колбу то этот чёртов корешок напал на неё! Естественно её предупреждали братья однако она как исследователь хотела это проверить. И не подумав просто открыла крышку. По своему строению корни имели очень развитую систему защиты и даже возможную разумность. Учитывая что дальнейшие эксперименты она проводила в мед фабрикаторе. Ей хватило парочки ударов от сорняка до этого. Сорняк на удивление очень даже не так ОЧЕНЬ быстро мог разрастаться. По своей структуре он так же напоминал баластную флору и систему Таламусов. И также как и баластная флора корни боялись огня и высоких температур. Хотя они и были чуть менее восприимчивы. Например зажигалку (которых у Брайана был отдельный шкафчик. И Анна позаимствовала одну) корень вполне себе игнорировал хоть и коптился чучуть. Видимо для эффективности нужно больше жара и площадь. Опробовав также и различные химикаты. Что удивительно после поливки корень серной кислотой он стал чуть быстрее разрастается вопреки всем здравым законам мироздания. Другие химикаты кроме разве что снотворного тоже были не очень эффективны. При вводе же снотворного как бы это странно не было корень засыпал. И любой рост останавливался. Последним опытом оказался огнемёт. Анна взяла его у Ричарда который дорабатывал УЗК для братьев. Всё равно он ему не очень нужен. Опробовал огнемёт на корне тот быстро иссох и перестал подавать любые активные признаки. Рост полностью остановился. Так что на следующей высадке которая будет через пару дней надо будет сказать СБ взять огнемёты. Не хотелось бы чтобы кого то убили эти корни. На счёт остальных вещей с поверхности Анна переживала значительно меньше. Плоды красного цвета оказались вполне годны для употребления и капитан сказал им как нибудь набрать их. Также что интересовало Анну было поселение. Местные существа были такие же как и они. Однако и тут были нюансы. Например Тим утверждал что видел появление такого же существа как и капитан но намного меньше. Он сделал предположение что оно молодое хотя и не знает точно. Я записала это в блокнот. ТАкже братья узнали о том что на плавниках можно эм... Плавать но небу. Том на протяжении почти остатка для после экспедиции пытался левитировать махая плавниками. И в какой то момент он устал это делать. И решил сходить перекусить батончиком и неожиданно для себя взлетел на следующую палубу без использования лестницы. Об этом ему сообщил Тим который это увидел. После этого Тим почти постоянно левитирует чем иногда раздражает. Так или иначе нужно будет попросить братьев ещё достать корней. Хммм интересно а как бы корни отреагировали на вирус хаска?...

Пара дней спустя.

Неизвестная планета Время: 18:23 Место: неизвестно Глубина: 50 м Офицеры СБ Тим Новелл и Том Новелл

В отличии от преведущей миссии в этот раз их снарядили посерьёзней. Всё таки иметь модифицированные УЗК было очень удобно. Что было странно у Ричарда в фабрикаторе нашлись УЗК разных комплекций. И с чутка большим шлемом и с отсеком для плавников. Однако также им выдали огнемёты и довольно много горючки чтобы если что поджарить тёмные корни. Основных миссий на этот раз было две. Первая - добыть больше красных плодов. Для этого им выдали герметичный контейнер. А вторая - достать Анне ещё всяких вещей и чёрных корней. Что очень удивляло братьев так это энтузиазм Анны которая даже после битвы хотела подробное изучение корней. Для второй миссии Анна каким то образом достала им военный контейнер с механическим замком. Тим и Том уже подплывали к поверхности когда оба обратили внимание что на поверхности светлее чем в прошлый раз. Но лишь на половину. Другая была такой же тёмной. Не придумав ничего лучше братья выплыли на поверхность и вышли на берег. Том решил снова как в прошлый раз посмотреть на вверх. И каково же было его удивление когда он также увидел очень яркую лампу рядом со тогдашним белым диском. Тим и Том смотрели на странную лампу и в какой то момент оба хотели найти инженера и сказать сделать лампу не такой яркой. Но они продолжили смотреть и от этого начали болеть глаза. Отведя взгляд и хорошенько проморгавшись они проверили себя на радиацию но не обнаружили таковой. Оба они предполагали что это так называемое солнце. Так или иначе отойдя от просмотра на лампу они увидели что за пару дней корни сильно разрослись. Чтобы понять что происходит они решили пойти в сторону поселения. Тим решил на всякий случай держать рядом огнемёт. Все таки нападение на Анну был неприятным событием и повторять её случай не хотелось. Подходя к поселению они были ошарашены тем что везде росли корни. Они оплетали здания и росли сквозь землю почти везде. ТАкже они увидели других существ. Каждый из них занимался своим делом. Кто-то прятался, кто-то убегал, кто-то пытался что-то сделать с корнями. И видимо во время таково вот разрастания всем было откровенно плевать таких как они. Братья решили не ввязываться пока что в это и пошли в сторону где росли плоды. Там 3 существа и одно такое же но поменьше пытались судя по всему ртами выдрать корни. Но выходило в общем то у них никак. В этот раз помочь этим существам они должны были. Ведь в противном случае до плодов будет трудно добраться. Но нужно быть аккуратней. Судя по всему корни могли гореть. Не хотелось бы устраивать тут пожар.

-------------------------

-У нас раньше никогда не было таких проблем с сорняками! - Крикнула Эплджек. - Я никогда таких не видела таких сорняков. А вы? -Неа - сказал Биг Мак пытаясь схватить один из сорняков. Эплджек не понимала откуда на их ферме взялись эти сорняки. Однако тянулись они с Вечнодикого леса. А корни все разрастались и разрастались. Так ещё помимо этого на небе была и луна и солнце. Корни уже оплетали почти всё. Эплджек уже хотела побежать в библиотеку Твайлайт и поискать ответы там. Внезапно появились двое странно одетых пони. Одеты они были в странного вида жёлтую одежду чем-то напоминавшие броню. Приглядевшись получше она заметила то что один из них был пегасом. Броня этих пони полностью скрывала их. На себе странные пони несли 2 ящика. Подходя всё ближе Эплджек собиралась предупредить их чтобы они ушли так как из за сорняков становилось всё опаснее и опаснее. -Эй! Слушайте разво... - Но не успела Эплджек закончить как странный пони телекинезом достал странное устройство из за спины. Следующее что увидела Эплджек заставило её чуть ли не с пола собирать свою челюсть. Пони ( Который судя по всему был единорогом) направил устройство на сорняки из устройства начала стрелять струя огня. Сорняки не ожидавшие что им дадут отпор начали отползать от странных пони. Единорог продолжал использовать своё устройство и сорняки начали отползать назад. Эплджек уже хотела поблагодарить странных пони как внезапно сорняки принялись с новой силой пытаться добраться до этих пони. Однако пони снова начали гнать сорняки обратно. И как бы ей не хотелось помочь этим пони она не могла. Хотя... Нужно отправиться в библиотеку. Возможно там будут ответы. Также она должна помочь подругам. Но она не хотела бросать семью и тех пони. Странные пони явно без особых проблем отгоняли сорняки. Но сорняков становилось всё больше и больше. Переборов себя она прокричав чтобы они уходили отсюда побежала в понивиль. Эплджек очень надеялась что с её семьей ничего не случиться. И с теми странными пони тоже.

-------------------------

Тим перезарядил огнемёт и продолжал выжигать корни. Ещё немного и они доберутся до плодов. Корни всё ожесточенней начали нападать на братьев. Однако гранаты и огнемёты вполне себе справлялись с ними. Спустя ещё пару минут боя корни всё же начали отступать освободив колонны с плодами. Сняв с себя ящик для сбора плодов они начали понемногу собирать их. Спустя пару минут плоды были собраны. НА удивление корни уже не особо лезли к братья. В основном особо разрастаться они начали в поселении. И хоть Тим хотел помочь им однако нужно было выполнить миссию. Они и так засветились перед существами что скорее всего делать не стоило. Нужно было доставить ящик с плодами и обрубками корней на подлодку. А там капитан уже скажет что делать дальше. Загрузив ящик плодами братья начали направляться в сторону воды. Задерживаться на поверхности когда происходит чёрти что было не очень приятно. Хотя Том предполагал что тут это каждый день. На что Тим возражал приводя в пример их первую вылазку. И пока Тим и Том болтали об странном явлении в небе они дошли до воды. После чего нырнули и поплыли в сторону где должна была быть подлодка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.