ID работы: 14476048

Глубина ведёт в другой мир

Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 Руины

Настройки текста
Примечания:

Неизвестная планета Время:20:32 Место: Поверхность Глубина: 0 м Офицеры СБ Тим Новелл и Том Новелл

Том на протяжении нескольких минут уже пытался понять одну простую вещь. Кому потребовалось огромное каменно строение посреди нечего? То есть он с Тимом буквально случайно наткнулся на это сооружение. К нему вёл хлипенький мост который держался видимо лишь на соплях. Однако любопытство к странной постройке осталось. Том испытывал что-то похожее когда их команда отправлялась к инопланетные руины. Тим поставил одну из своих лап на мост и тот протяжно скрипнул. Будто шлюз который никто не смазывал пару веков. -Слушай а может другой путь поищем? - спросил Том -А ты видишь обход этой пропасти? - Ответил Тим - Даже если и есть не думаю что он будет менее хлипким. Пойдём по одному и упасть не должен... -Давай тогда я первый у меня то хоть плавники есть я ими воспользуюсь. Да и ты своей левитацией поможешь если что. Тим на это предложение кивнул. Том сделал шаг на мост и тот опять же протяжно завыл. Том начал потихоньку переставлять все лапы на мост. Тот скрипел но не ломался. Том чуть помедлив пошёл по мосту. На полпути мост заскрипел ещё сильнее из за чего братья напряглись. Но мост вопреки ожиданиям без проблем выдержал вес и Том спокойно дошёл до другого конца. Тим же не колеблясь взошёл на мост. Мост опять заскрипел но вес выдержал. Тим немного быстрее чем брат перешёл мост. -ХА а ты переживал! - Сказал Том -Вообщето это ты хотел обход найти... -Да я же за тебя переживал Тим. Эх ты... -Ладно заканчивай пошли изучим постройку. -Ответил Тим. - Может чего полезного найдём. Братья пошли в сторону постройки. Зайдя во внутрь они наткнулись на что-то что когда то было скорее всего садом. Посередине стояло странное сооружение чем то напоминавшее бассейн со шпилем посередине. Также тут и там стояли разбитые скорее всего элементы декора и остовы статуй. Пройдя мимо они наткнулись на довольно большие двери которые веди в само строение. Немного приоткрыв дверь они зашли внутрь. Дверь за ними сразу же закрылась. -Наверное система авто закрытия... - сказал Тим. Внутри была довольно сильная разруха. Тут и там на стенах виднелись трещины и впадины. Было ощущения что за этим местом не следили пару лет. Что было странно учитывая рядом находящееся поселение четырёхлапых существ. Само помещение было просто огромным. Таков братья видели разве что когда прибывали на городские станции. И то казалось что тут место было больше. В конце комнаты лестница над которыми были повешены куски ткани со странным рисунком. Они были зеркально отражены но имели разные цвета. НА обоих из них были нарисованы существа похожие на капитана а именно имевшие и плавники и нарост на голове. От этого помещения тянулись множество проходов которые вели непонятно куда. -Да тут как будто целая стая ползунов прошлась. - сказал Том -Скорее уж грязевых рапторов... - поддакнул Тим -Тааааак и куда пойдём?- Спросил Том - Может разделимся? -... -... Спустя пару секунд молчания оба брата слегка рассмеялись. -Ха-ха-ха! Ой ладно. - Сказал Тим - Посмеялись и хватит. Пошли в вон тот проход. Всё равно кислород перерабатывается местный. И если что у нас есть запасной. -Окей пошли. - согласился Том. - Может мы найдём какого нибудь монстра и мы его приведём Анне. -Главное чтоб он не исчез как те чёрные корни... Да то что они добыли Анне через несколько часов просто испарилось без следа. В тот день Анна смогла отвлечься только после того как мы дали ей другие образцы с поверхности. Братья решили не медлить и отправились в крайний правый проход. Шагая по коридорам они испытывали тоже чувство когда попадали в инопланетные руины. Казалось место было утеряно много лет назад. Но ведь рядом есть поселение. Значит они не ходят суда по какойто причине. Иначе давно бы обосновались тут. Хотя может местным все равно или они вообще не знаю об этом месте. Идя по коридорам они натыкались на различные плакаты и довольно неплохими видами. Видимо это было сделано что-бы тот кто шёл не заскучал по дороге. Проходя по различным коридорам они приметили также и то что тут было странное разграничение на более светлые оттенки и более темные. Например в комнате с кучей стульев и столов два стула выделялись. Один был тёмным а другой золотой или типа того. Тим подходил к стулу и стучал по нему. Однако понять из чего он сделан не смог. Тут пригодился бы Ричард который по стуку мог определять металл. Идя дальше по коридорам они то спускались по лестницам то поднимались. Однако запутать жителя Европы на какой либо станции тоже самое что пытаться улучшить здоровье инфекцией хаска. Поэтому не Тим не Том не переживали и без проблем запоминали дорогу. Спустя кучи коридоров и одну лестницу они нашли комнату со странным устройством из которого тянулись кучи трубок. Устройство чем-то напоминало любимую гармошку капитана. Подойдя к устройству Том решил нажать на одну из кнопок которые были перед этим странным устройством. Но его остановил Тим. -Вдруг что-то произойдёт? --Расслабься мы же оба с тобой наготове и вооружены. - Ответил Том. После чего всё же нажал на кнопку. Устройство довольно сильно загудело. -Хммм странное устройство... - Сказал Тим. -Ну оно довольно прикольное. Но давай дальше пойдём. Братья развернулись и выйдя из комнаты пошли дальше исследовать эти странные руины. И опять куча разных коридоров которые вели глубже и глубже. Было ощущение что это были какие то шахтёрские руины. Ведь никакая другая постройка по мимо шахт на Европе не была такой большой и длинной. Зайдя в очередной коридор они наткнулись на странные скафандры немного отличавшиеся от них. Подойдя к ним Том постучал по материалу из которого они были сделаны. Однако всё что он мог определить это то что это был сплав стали с чем-то ещё. Или не стали. Во всяком случае они распилят эти скафандры и отнесут их Ричарду. Он их уже изучит и скажет из чего. Возможно когда-то тут была колония раз были и скафандры. Правда не ясно до конца для чего они были. Ведь от давления они защищали слабо. Разве что от укусов защитит и всё. -Так ладно давай разберём пару скафандров и возьмём части с собой. - Сказал Тим. -Хорошо. - Ответил Том после чего подошёл к одному из доспехов и слегка толкнул его своей лапой. Это была плохая идея ведь скафандр начал заваливаться на бок и Том не успевал его схватить. Упав он разлетелся на различные части. -Упс... Тим подошёл к брату и отвесив лапой подзатыльник достал своей способность плазменный резак. Начав пилить скафандр он с удивление обнаружил что он довольно прочный. Однако после более долгой резки скафандр поддаётся и разрезается. Тим взял часть скафандра кладёт её в пояс с инструментами и закрепляет её. После чего братья идут дальше. Лестницы ведут уже только вверх. Видимо на этом месте местные шахтёры решили остановиться. Спустя довольно большое количество коридоров и различных разрушенных комнат они вышли в зал в котором они были в самом начале. -Мда. Не ожидал что тут закольцовано. - Сказал Том -Ну мы ещё не были выше думаю можно туда в следующий раз сходить. -Ну врятли мы куда-то далеко уплывём далеко на подлодке пока не найдём её перенести или пещеру. -Мне кажется что в том месте нету скрытых пещер. -Ладно по... - Не успел сказать Том как увидел что на такое же существо с плавниками падает колонна. Том к своему удивлению невероятно быстро среагировал и бросился наперерез и оттолкнул существо. Следующее что почувствовал Том был сильный удар...

--------------------------

-Зная что-то о прошлом проще справляться с проблемами в настоящем. И не бояться их. - Сказала Твайлайт тыкнув копытом в бок Спайка. -Ага -Сказали всё её подружки почти синхронно. -Слушайте а дава... - Не успела досказать Твайлайт как услышала звук который исходил от органа. Что было странно ведь все были в библиотеке а не у органа. -Видимо опять кто-то пришёл поиграть на органе и устроить вечеринку! - Радостно сказала Пинки -Давайте сходим и узнаем кто это был. Не часто сюда пони заходят. - Сказала Твайлайт. Подруги покивали и согласились. Шестеро пони и маленький дракон и кролик отправились в сторону органа. Придя к органу они не обнаружили пони. -Может показалось? - Сделала предположение Рейнбоу. Однако в этот момент все услышали странный звук. Из за чего Спайк слегка напрягся. Звук чем то напоминал шипение но был другим. -Так все за мной. - - Сказала Твайлайт и зашагала в сторону откуда доносился этот звук. Подойдя и аккуратно выглянув из за угла они обнаружили двух пони в очень странной броне. Броня была жёлтого цвета и была полностью закрыта. И из-за шлема нельзя было увидеть их лица. Однако как поняла Твайлайт один был единорогом а другой пегасом. -Хей это те пони что помогли тогда нам на ферме. - сказала Эплджек. -Что они тут делают? - Спросила Рейнбоу. На что Эпплджек лишь пожала плечами. -Они очень странно одеты - Сказала Рарити. - Никакой красоты! Что было верно подмечено ведь если сравнивать стражу Кантерлота и этих двух пони то по красоте стражники явно выигрывали. Но больше всего внимание Твайлайт привлекло то что держал в телекинезе этот пони. Странное устройство похожее занималось тем что испускало огонь под очень большой температурой. Иначе не объяснить как они смогли разрезать магический доспех который мог выдерживать довольно большие нагрузки. Убрав отрезанный осколок от доспеха эти пони пошли дальше. Они шли по коридорам поворачивая то там то там. Группа пони (и дракона с кроликов) сидела у них на хвосте. И вот они вышли в главный зал. -Мда. Не ожидал что тут закольцовано. - Сказал пегас -Ну мы ещё не были выше думаю можно туда в следующий раз сходить. - Ответил ему единорог. -Ну врятли мы куда-то далеко уплывём далеко на подлодке пока не найдём её перенести или пещеру. -Мне кажется что в том месте нету скрытых пещер. Прислушиваясь к разговору и стоя у не очень прочных колонн пони не заметили как одна из колонн накренилась в их сторону. Внезапно колонна не выдержала и начала падать. Пони услышав этот звук обернулись. Почти все кроме Флаттершай не были в опасности. Однако глаза пони расширились ведь никто не успевал спасти их подругу. Однако пегас в странной броне успел среагировать и оттолкнул Флаттершай. Она отлетела от колонны. Но на пегаса в броне упала колонна. Все подруги подбежали к Флаттершай. -Ты в порядке? - Обеспокоенно спрашивали вся шестёрка. -Я-я в п-порядке - Слегка заикаясь ответила Флаттершай. - ТОТ ПЕГАС! Нужно ему помочь! Вся шестёрка посмотрела туда где упала колонна и обнаружила единорога и пегаса который был прижал колонной. -Ну что погеройствовал? - Спросил единорог. Однако ответа не было. - Ладно щас тебе вколю морфинчику и разрежу колонну. Вся шестёрка пони (И дракон с кроликом) подошли к единорогу. -З-здравствуйте как мы можем помочь? - - Обеспокоенно спросила Флаттершай. -А... Да не всё в принципе в порядке. - Ответил единорог доставая из-за спины странный шприц. - Вы ток слегка колоны помогите отодвинуть. -Д-да конечно! - - Ответила Флаттершай. -Слушай сахарок а как мы достанем то твоего друга то? -Спросила Эпплджек. -Ну я разрежу колонну надвое. Сейчас только морфин вколю. - Сказал единорог держа в своей магии маленький шприц. Спустя пару секунд он подвел шприц к броне и куда-то его вставил. После чего достал из-за спины то странное устройство. -Вы это отойдите пока режу. - Сказал единорог поднося устройство к колонне. - А то попадёте по струю будет ОЧЕНЬ больно и неприятно. Все сразу же отошли на пару шагов. Единорог же не медлив больше не секунды нажал своей магии что-то на устройстве и из него с шипением показалась струя. Единорог начал потихоньку резать колонну. В данный момент все очень переживали за того пегаса. Всё таки падение колонны могло сильно повредить спину или вовсе убить. А учитывая что он в броне его могло ещё и смять. И хоть волновались опять же все больше всех волновалась Флаттершай. Всё таки не каждый день при твоём спасении на пони падает колонна. Но вот спустя пару минут колонна распилена на двое. Что было очень удивительно для всех. Разрез был невероятно ровным. Словно кто-то ножом резал масло. Единорог убрал странное устройство за спину и принялся толкать половину колонны. Все опомнились и начали ему помогать в этом деле. Спустя пару минут пегас был освобождён. После этого у всех расширились глаза от удивления. Ведь пегас на которого упала тяжёлая колонна без всяких осложнений встал на копыта и начал себя отряхивать. -Мда... Ощущения как когда меня шпилем чуть не раздавило. - Сказал пегас отряхивая свою спину от пыли. -Эм... В-вы в порядке? - - Тихо спросила Флаттершай подойдя к пегасу. -А что?- Сказал пегас посмотря на Флаттершай. - А! Да-да всё в порядке. Морфин творит чудеса. -Ты точно в порядке дорогуша? - Спросила Рарити. -В полном! - Ответил пегас. Воцарилось молчание. -Так эм... - Начала Твайлайт. - А откуда вы? Я нигде не видела такую броню раньше. -А ну мы эм... - Замялся пегас. - - Из далека... ДА точно из далёкого далёка. -Ясно... А что это у вас за устройство которое колонну разрезало? - Начала задавать вопросы Твайлайт. - А насколько ваша броня крепка? А из чего она? -Эмммм... Ну это плазменный резак. - Сказал единорог доставая устройство из-за спины. - Хорошо режет минералы и дробит шпили. -А насчёт остального мы и сами точно не знаем. - Сказал пегас. -Жаль... Тут внезапно выскочила Пинки. -Привет-Привет! Меня зовут Пинки Пай! Добро пожаловать в Понивиль! Я знала что скоро прибудут новые жители и все никак не могла дождаться! - - Говорила Пинки даже без перерывов на дыхание. - А как вас зовут? А сколько вас? А вы любите вечеринки? Я вот очень! Я для вас сделаю СУПЕР-ПУПЕР КРУТУЮ ПРИВЕТСТВЕННУЮ ВЕЧЕРИНКУ! После слов оба пони явно были в недоумении. После чего пони переглянулись. -Ну эм меня зовут Тим Новел - Сказал пегас. -Меня Том Новелл. - Сказал единорог. - Эммм и нам пора идти а то дома ещё не все дела сделали... -Дааа точно... Нам ещё эт как его... Броню чинить. После чего пони начали идти задом в сторону дверей. -А? Вы уже уходите? - Спросила Пинки. - Стойте а вы любите хлопушки? Я вот очень! Пони уже были у двери. И открыв её аккуратно вышли наружу. Закрыв за собой дверь. -Ну эм... Я забыла им спасибо сказать... - - Сказала Эпплджек. -Я-я тоже... - - Взгрустнула Флаттершай. -Ладно девочки не будем грустить! Пошлите в библиотеку я хотела вам предложить вести дневник! - Сказала Твайлайт. - А пообщаться с этими странными пони я думаю мы точно сумеем! Все согласно покивали и пошли в сторону библиотеки. Никто так и не заметил пару жёлтых глаз смотрящих из темноты коридоров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.