автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приключение в Мисре

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, когда мультивселенные, только сформировались в один очень пустой мир, служивший, тогда для связи мультивселенных пришёл падший бог. Он пал от рук своих братьев и сестёр, так как пытался в одиночку править, однако его братья и сёстры не убили его, а изгнали из мультивселенной. Звали его Абрисс. И придя в новую, он попытался провернуть то же самое. Против него выходили множества Междумирцев, но все пали от его рук. Когда же боги этой мультивселенной пытаться его уничтожить, ему пришлось очень несладко. В какой-то из дней на него напало два бога, а также пять мироходцев, наделённых силой богов. Первого бога звали Джодах, у второго же не было как такого имени, но все его называли просто богом времени. Мироходцев же звали Рейчел, Спенсер, Монту, Ронас и Селиасэт. Много дней длилась эта борьба, в том месте, которое сейчас называют Проклятым континентом, и победитель так и не находился, однако в какой-то момент богам удалось ранить и затем уничтожить падшего. Но они не знали, что маленький осколок его души упал в ту землю и через несколько тысяч лет из него выросла прекрасная чёрная роза, в которой хранилась душа падшего. Никто и никогда не видел её, но в один прекрасный день около цветка проходила одна девушка. Девушку ту звали Окетрой, у неё были синие волосы она была высокой и стройной. На голове у Окетры красовался позолоченный убор с большим сапфиром в центре и кошачьими ушками по бокам. Она носила платье сине-фиолетового оттенка с золотыми вставками. В это время она просто гуляла и думала о том, что произошло несколько месяцев назад. Её друзья, абды, да и остальные члены То’Ифэтуна находятся в месте, называемым Отправлением, они вместе с богами открывают портал, чтобы избавиться от парадоксов. Из портала же выходит автор «Странных странностей», как видимо Лололошка из параллельной реальности, помогает им с парадоксами, однако под конец, выкидывает Ло в портал и прикосновением уничтожает случайно Сдерика, а сам уходит. С этого времени прошло уже два месяца, боги стали помогать сделать Миср лучше, однако на душе у Окетры всё это время было не спокойно, ведь она помнила слова Ло о путешествии по мирам. Вспоминая всё это, она невольно заплакала. Её сильные эмоции и почувствовал падший и решил заполучить себе новое тело. — Что же, ты, девица, пригорюнилась, — сказал цветок. — А, кто здесь? — спросила Окетра. — Это я, посмотри на меня, — сказал падший. Окетра обернулась и увидела чёрную розу, растущую посреди зелёной поляны. — Ну, чего, так глаза вылупила, — сказал Абрисс. — Я знаю, как тебе помочь. — Но как вы поняли, что мне что-то нужно? — спросила с недоверием девушка. — Цветы могут чувствовать, то, что вы, люди, не можете, — ответил падший. — Ну что примешь мою помощь? Окетра была настолько загнана из-за своих грустных мыслей, что сказала: — Да, но как вы мне поможете? — Сорви меня и засунь в какой-нибудь локон своих волос, я буду помогать тебе советом, как найти, того, кто тебе дорог, — ответил Абрисс. Окетра послушно выполнила просьбу, не понимая, что на самом деле попала в ловушку. Как только цветок оказался в волосах Окетры, душа падшего смогла контролировать её тело. — Нечего же мне красотка досталась, — сказала вслух Абрисс-Окетра. — А теперь можно покорять этот мир, а затем и всю мультивселенную. Ходя, достаточно долго по лесу, Абрисс-Окетра вышла к кораблю. — Ну, наконец-то, — сказала девушка в зелёном наряде. — Мы тебя уже искать хотели. — Спасибо, за заботу, — пробубнила Абрисс-Окетра. — Ну что же пора возвращаться в Нарфанис, — сказал капитан корабля. Вернувшись в Нарфанис, Абрисс-Окетра пришла домой и приказала Хануф сшить ей новое платье в чёрном цвете. Вечером Хануф спросила у Абди: — Ты не знаешь, что с госпожой? — Не знаю, она вернулась, как будто другим человеком, а также у меня такое чувство, что, находясь, рядом с ней я хочу умереть, — ответил парень. — Да, это действительно странно, — ответила девушка. На следующий день должно было состояться собрание То’Ифэтуна с богами. И Окетра должна была пойти туда. Этим моментом и хотел воспользоваться новый хозяин тела девушки. Придя туда, она поздоровалась со всеми, однако боги как будто почувствовали, что с ней что-то не так. — С тобой всё в порядке, Окетра? — спросила Селиасэт. — Да, всё более, чем отлично, — ответила Окетра. После скучного собрания Абрисс решил действовать решительно и тут же схватил всех присутствующих в магические руки, которые не давали им пошевелиться. — Что это значит? — грозно сказала Кнефмтити. — А, то и значит Рейчел, — ответила Окетра. — Окетра, это не смешно, — сказал Расул. — И очень даже глупо, если ты так хотела пошутить. — А тебя, старый хрыщ, кто-то спрашивал? — ответила Окетра. На секунду Абрисс изменил обличие Окетры на своё истинное. — Не может быть… Абрисс ты ведь должен быть мёртв, — сказал Спенсер. — Тогда, много лет назад, часть моей души, упала в землю, где вырос цветок, в котором хранилась моя душа, мне ничего не стоило развести эту дамочку, — ответил Абрисс, показывая на тело Окетры. — Ну, а теперь, вы боги, мне за всё ответите. Он с помощью своей магии поглотил часть силы всех богов Мисра. — Теперь вы свободны, бог Абрисс, вас отпускает, кроме богов, вы сядете в мою тюрьму, — сказала Окетра. Бывшие золотые маски поплелись домой, осознавая, что их мир снова станет ужасным. На следующий день Абрисс от лица Окетры выпустил приказ.

Приказ богини Мисра

Отныне и во веки веков прошлых богов не существуют, я единственная богиня Мисра. И вы должны мне подчиниться. До завтра все, кроме воинов должны покинуть Нарфанис, так как он станет запретным городом для посещения.

Много народу тогда столпилось на площади, все были против новых изменений, однако Окетра казнила всех, кто был недоволен. И чтобы впредь, такого не было наделила своих воинов силой, что ни один человек в Мисре не мог противостоять им. Так началось правление Абрисса-Окетры. Пора бы вернуться к главному герою. Лололошка — самый простой парень, хотя с небольшими особенностями. Сейчас он перемещался между мирами, вокруг была лишь пустота. Ещё секунда и наконец-то Ло завершил перемещение. Он попытался открыть глаза, однако их слепило солнце. Проморгавшись, он увидел, что находится на каком-то острове. Рядом с ним находился какой-то амбар, а около него росло поле свежей пшеницы. — «Неплохое местечко, и кажется где-то я это уже видел», — подумал Ло. — «Точно, это же Миср, хотя нет в Мисре у сарая стояло несколько статуй, а сейчас там пустое место» Подойдя туда, где раньше стояли несколько статуй богов, он заметил остатки какого-то материала. — Похоже их просто снесли, — сказал вслух Лололошка и решил пойти проверить сохранилось ли что-нибудь в самом сарае. Подходя к амбару, он заметил листовку, на которой была изображена его фотокарточка с надписью «кто, найдёт получит тысячу утенов». — «За что это меня, так?» — подумал Ло. — «Даже если это ничего серьёзного не означает надо бы всё равно переодеться». Парень снял свои фирменные очки и шарф. А одел белую рубашку, пиджак голубого цвета, а также на голову надел чёрный цилиндр. Все эти вещи лежали в его рюкзаке с его прошлого приключения. Походив ещё немного по округе, он понял, что скоро будет темнеть, но на его счастие у него была и крыша над головой, и кровать. На следующий день с утра Лололошка позавтракал хлебом, сделанным только что собранной пшеницы. Он прекрасно понимал, что следует узнать, что здесь происходит, ведь его искра, просто так никуда не отправляет. Парень практически весь день ждал в надежде на корабль, однако он, так и не появился на горизонте. Тогда Ло решил, что как только стемнеет он перелетит песчаное море на своих крыльях. И вот наконец настала ночь Ло распрямил свои крылья и полетел, ближе к рассвету на горизонте показался город и рынок около него. Парень аккуратно спустился на одну из крыш домов в порту. — «Надо скрыть руку, иначе могут быть проблемы», — подумал Ло. Он достал синий плащ, который ему дали вместе с протезом, и одел его. Смотрелось достаточно неплохо. Спустившись, он заметил, что домов около порта стало в десятки раз больше, как будто все жители Нарфаниса переехали жить в порт. Наконец-то наступило утро, однако жители не стремились находиться на улице. Лололошка видел только толпу оборванцев, которые пытались что-то выпросить у стражи, но все из попытки были безуспешны. Парень решил подойти поближе узнать, что происходит. — Прошу пустите, моей бабушке срочно нужна помощь врача, — сказала девушка. — Ты слышала, плати, иначе проваливай, а то побьём, — ответил один из стражей. — Получили силу, теперь строят из себя, — пробубнил одни мужчина. — А ну пошли прочь, — крикнул второй стражник. Толпа пошла в сторону рынка и Ло решил спросить, что случилось. — Извините, что с вами случилось? — спросил парень, проходя мимо той девушки, которая молила стражей о пропуске в город. — А вам-то что? — резко ответила она. Ло, присмотревшись, заметил сходства её спутников и её самой с золотыми масками, и только потом он понял, что так оно и было. — Может я смогу чем-то помочь, — сказал парень. — Да вы хоть знаете, что они просят 5000 утенов за проход в город. Мы и за год столько не заработаем, — также резко ответила девушка. — Дело только в деньгах, — сказал Ло. — Ждите меня здесь. — Эй, уважаемый, можно вопрос? — спросил парень, подходя к стражу. — Хорошо, но давай быстрее, скоро должна прийти богиня, проверить нашу работу, — ответил стражник. — К вам подходила девушка и просила вас пропустить их в больницу, так ведь? — спросил Ло. — И это стоило 5000 утенов. — Да, — ответил страж. — Вы примете ли вместо утенов золотые слитки? — спросил парень. — Можем, тогда с вас 64 слитка золота, — ответил стражник. — Хорошо, — ответил Ло, доставая золото. — Проследите, чтобы они всё-таки попали в больницу. — Хорошо, — ответил страж и побежал за девушкой и её бабушкой. Ло уже собирался уходить с рынка, как к нему подошла та толпа. — Спасибо вам большое, вы не представляете, насколько важное дело вы сделали, — сказал мужчина. — Меня кстати зовут Расул. — Приятно познакомиться, а вас как господа? — спросил Ло, обращаясь к другим, хотя уже наперёд знал, как кого зовут. — Меня Лейла, это Сет, а это Мумин, — ответила рыжеволосая девушка. — А ту девушку, которая ушла, зовут… — Дана, — закончил за неё мироходец. — Да, я вас знаю, мне надо было убедиться, что вы это вы. — Но откуда? — спросил Сет. — Уж поверь, я знаю многое, что даже вы не знаете о своём мире, — ответил парень. — Но что за ужас здесь творится?! — Может вы хоть представитесь? — спросила Лейла. — Давайте, когда все будут в сборе, — ответил Ло. — Ну ладно, тогда пойдёмте к нам, у нас правда есть нечего, — сказал Расул. — Ничего страшного, у меня есть продукты, нужен будет только огонь, — ответил парень. Зайдя, в достаточно большую по сравнению с другими лачугу, Ло увидел небольшую кухню и две спальни. На кухне же в это время сидели два человека. Они были бывшими абдами леди Окетры. — Расул, ну что, получилось? — спросил мужчина. — Да, но есть один нюанс, — ответил Расул. — Это неважно, а кто это с вами? — спросил тот же мужчина. — Этот человек заплатил за проход, — ответила Лейла. — Ну здравствуй, Абди, — сказал Ло, подходя к мужчине. — Откуда вы меня знаете? — спросил Абди. — Ладно приоткрою это секрет, — ответил парень, доставая свои очки и шарф. — Лололошка? — хором сказали все присутствующие. — Он самый, как же я соскучился, говорите, что с Окетрой? — ответил Ло. — С ней творится что-то странное, — ответил Абди. — Абди, мы тебе не говорили, но нам кажется, что в неё вселилось какое-то существо, — сказала Лейла. — Расскажите всё, что знаете, — ответил Лололошка. Бывшие золотые маски рассказали всю историю после ухода парня. — Это очень странно, мне надо будет увидеть её, — сказал Ло, когда ему всё рассказали. — Даже не думай, — ответил Абди. — Если она богов смогла заточить, то тебя, точно сможет. И кстати Ло, зачем ты носишь плащ? — Приходится, чтобы скрыть вот это, — сказал парень, показывая свой имплант. — Железная рука, — констатировал Расул. — Практически угадал, — ответил Ло, доставая продукты. — Давайте приготовим что-нибудь поесть. Абди взял продукты и начал готовить. К ужину вернулась Дана. — Фух, всё прошло удачно, — сказала Дана, заходя в дом. — Чем это так вкусно пахнет? — Иди кушать, Дана, — сказал Ло. — Вы здесь? — ответила девушка. — Да, и кстати, ты всё-таки не вернула Буриса? — спросил парень. — Кто вы? Откуда вы можете это знать? — ответила Дана. — Дана, ты до сих пор не понимаешь, кто я? — сказал Ло. — Нет, — ответила девушка. — Дана, открой глаза это же Лололошка, — сказал Сет. Дана молча пошла кушать, так ничего и не ответив. — Спасибо! — сказала Дана после ужина. Все спокойно легли спать.

В это время у Окетры.

— Так всё-таки какая же приятная жизнь, эй, Кнеф, что думаешь? — спросила Окетра. — Ничего не буду вам отвечать, — ответила Рейчел. — Ты уже ответила, глупенькая, — сказала девушка. — Пока я здесь отдыхаю, мои слуги ищут ваши несчастные огни, вскоре я смогу стать богом всех мультивселенных. — Тебе помешает Джодах, — спокойно ответил Спенсер. — Ещё не стоит забывать о Лололошке. — Да что этот маленький мироходец сможет, — сказала Окетра. — Посмотрим, — ответил Хэтинтеп. На следующий день Ло встал раньше всех и решил немного прогуляться. Выйдя из дома, он думал, куда он мог бы пойти. В конце концов он отправился на рынок. Большинство лавок ещё не работали, однако несколько уже были открыты. Подойдя к торговцу, Ло купил немного овощей, ведь его запасы были не бесконечны. — Парень, слушай, у тебя не найдётся немного пшеницы, — сказал продавец, когда Ло собирался уходить. — Мне нужно сегодня поставить партию пшеницы во дворец, а если не смогу, то меня казнят, помоги, прошу. — Сколько надо-то? — спросил парень. — Всего шестьдесят четыре штуки, — ответил торговец. — Я постараюсь, — ответил Ло и ушёл с рынка. Ло начал искать по всем своим карманам пшеницу. В итоге у него было чуть больше, чем нужно было. Вернувшись к продавцу, он протянул обещанные связки пшеницы. — Ух, ты парень, ты меня спас, спасибо, — ответил продавец, протягивая двести утенов и несколько странных жуков. Когда Ло увидел жуков, он вспомнил о возможности прокачки с помощью статуй бога-фараона. Но вот не задача, с приходом Окетры статую снесли. Немного подумав, он решил попробовать прокачаться с помощью статуи Окетры, но у него ничего не вышло. Расстроившись, он вернулся в лачугу. — Эй, чего повесил нос? — спросил Сет, заметив вернувшегося парня. — Ты не знаешь статуя бога-фараона хоть где-нибудь сохранилась? –сказал Ло. — В Нарфанисе её точно нету, хотя такая статуя могла остаться в Дидинахвамдисе или ещё где-нибудь, — ответил Сет. — Но ведь в мёртвом городе стоит только статуя Селиасэт, на так ли? — спросил Ло. — Пока тебя не было город был немножко приведён в порядок, однако жителей там всё равно не было, но статуи мы поставили, — ответил Сет. — Туда как-то можно попасть? — спросил парень. — Не думаю, все корабли были отданы под поиск огней, — ответил бывший жрец. — В каком плане? — спросил Ло. — Ой, точно, боги, после тех событий, перепрятали огни, чтобы опять не случилась какая-нибудь беда, — ответил Сет. — Отлично, а вы знаете, где они находятся? — спросил парень. — Это знают только боги, а они находятся в плену у Окетры, — ответил Сет. — Значит я должен попасть в город и вытащить их оттуда, — сказал Ло. — Ну получается, но не вздумай пытаться это сделать без плана, — ответил Сет. — Эй, все сюда, — прервал их Абди. — Что-то не так с Хануф. — Что с ней не так? — спросил Ло, подходя к абду. — Она что-то говорит, но при этом не просыпается, — ответил Абди. — Помогите нам… — без конца повторяла девушка. Когда Ло взглянул в её глаз он понял, что они чёрные. — Эй, Кнефмтити, где вы? — спросил парень. — Мы в здании совета, поторопитесь… — ответила богиня. — Что это было, — очнувшись через секунду, сказала Хануф. — Это была богиня смерти, надо бы возвращать их, — ответил Ло. — Но как? — спросила только что проснувшаяся Дана. — Я быстро телепортируюсь туда и постараюсь их вытащить, — ответил парень. — Хорошо, но я, думаю лучше это будет сделать, когда Окетра будет на обходе владений, — сказал Сет. — И когда следующий? — спросил Ло. — Как раз сегодня, — ответил Сет. — В одиннадцать она выйдет из здания. — Отлично это через пару минут, — сказал Ло. — И пошёл готовиться к телепортации. Когда пробило одиннадцать Ло сконцентрировался и подумал о том, что находится в здании совета. Через секунду вокруг него появились голубые искры, а ещё через пару мгновений он оказался в пункте назначения. — Эй, ты что здесь делаешь? — тут же крикнул стражник и побежал к нему. Ло моментально вырубил его с помощью своего импланта. Осмотрев стража, он заметил связку ключей, которая явно была от какой-то темницы. Походив немного Ло, наконец-то наткнулся на богов. — Спасите нас! — крикнул Монту. — Да, да, — ответил Ло, подходя к клетке и доставая ключи. Через пару минут все боги были освобождены. — Спасибо вам большое, незнакомец, — сказал Спенсер, когда он вышел из клетки. — Не такой я уж и незнакомец, давайте лучше сваливать отсюда, — ответил Ло. — Да, вы правы, однако есть шанс выиграть всё прямо сейчас, — ответил Спенсер. — Роза, в которой находится падший сейчас лежит в зале мы можем её сломать и уничтожить его… — Так, так, так, я вижу, кто-то клюнул на мою удочку, — сказала Окетра. — Вот %№*%#, — сказал Ло. — Ух, ты, а ты ещё кто? — спросила Окетра. Вместо слов Ло вернул свой обычный облик. Тут в голове Окетры началась настоящая борьба. Окетра не хотела, чтобы Ло пострадал, а Абрисс очень сильно этого жаждал. — Нет, ты не можешь так поступить, — говорила Окетра Абриссу. — Ещё как могу, — ответил Абрисс. Пока они боролись за управлением телом Ло подбежал к Окетре и достал цветок, в котором была душа Абрисса и сломал его. — Этого не может быть… — крикнул падший, навсегда исчезая из этого мира. — Ло, ты вернулся, — закричала Окетра, когда пришла в себя. — Да, да, но я ушёл не так давно, а вы тут уже успели опять всё в руины превратить, — ответил Ло. — Да, извини мне очень жаль, я, наверное, тебя откуда-то достала, ты ведь везде всем нужен, — сказала Окетра. — Помнишь, Окетра, тебе Фарагонда сказала, что из тебя вышла бы прекрасная учительница, почему бы тебе не обучиться в Тринадцать, а затем начать преподавать здесь в Мисре, — ответил Ло. — Думаю, ты прав, — ответила девушка. — Нет, нет, нет, Лололошка, тебя здесь не должно быть, ты должен вернуться, — сказал громогласный голос. — Стойте, куда Ло уходит? — крикнула Окетра. — Я не могу тебе этого рассказать, ты не должна быть там, — ответил голос. — Прощай, Окетра, — сказал парень, исчезая… Когда Ло открыл глаза, то увидел перед собой отель и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.