ID работы: 14476068

As Far As I Remember

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— ДжоДжо, не стой столбом! Нас Буччеллати ждёт! — недовольно кричал Миста, поторапливая его. У Джорно не было сил сказать, что на самом деле их никто не ждёт». Джорно проснулся с криком. На протяжении месяца преследовал один и тот же кошмар — Колизей, Silver Chariot Requiem, битва с Дьяволо… и смерть Буччеллати. Миста и Триш рыдали на похоронах. Джорно не плакал — у него для этого не было сил. Смерть командира бригады была горем для всех, но для Джорно это была огромная рана в сердце, похожая на рану от стрелы Requiem. Потому что Джорно любил Буччеллати. Но он скрывал свои чувства — пятнадцатилетний сопляк влюбился в человека, который мог приходиться ему школьным учителем! Курам на смех! Он представлял себе едкие насмешки членов бригады и скривившееся лицо Бруно. А потом стало не до того. Совсем не до того. Потому что, когда они решили выступить против босса, ломаный грош за их жизни был бы уж очень щедрой ценой. Неспроста Фуго счёл их живыми мертвецами, которые должны лечь в могилу, просто это вопрос времени. Какая любовь, если не знаешь, будешь ли ты и дальше коптить небо. Потом Буччеллати умер. И уже никогда не узнает о чувствах новичка. ДжоДжо правда не тратил время на терзания по поводу того, что он не сделал. «Ну и что бы от этого изменилось»?! И не до терзаний было — мафиози после смерти босса стремились занять вакантное место и требовалось указать, где находится их истинное место в иерархии. Разве что каждую ночь снился один и тот же кошмар. Джорно уже думал обратиться к врачу, чтобы получить рецепт на снотворное, но врождённая неприязнь к психотропным препаратам заставила его не торопиться. Кошмары перестали его беспокоить.

***

Через год со дня смерти Буччеллати, Джорно, Миста и Фуго решили съездить навестить могилу. Тогда с моря дул свежий ветер, и рыбак сидел на мостках с удочкой. Что-то неуловимо знакомое было в его облике. Друзья возложили цветы и постояли у могилы. Рыбак свернул удочки и направился домой. — Бруно… — вздохнул Миста, — Буччеллати!!!? Рыбак недоуменно повернул голову. Синие глаза, чёрные прямые волосы, правда отросшие до плеч… но это был Буччеллати. Стрелок рванул обниматься и даже поначалу не заметил, что мужчина никак не отвечал на столь бурное проявление радости. — Буччеллати, ты жив! Бруно высвободился из объятий. — Ты кто? — В смысле, кто я? Я Миста! Ты что, не узнаешь меня? — Нет. Джорно похолодел — невозможно так достоверно изображать непонимание, Буччеллати — если, конечно, это был он — никого не узнавал. — Оставь Марко в покое! — позади проскрипел старик, — не видишь, не помнит он не шиша. — Что за чертовщина тут происходит?! Почему он никого не узнаёт?! И почему его зовут Марко?! — Ты что, тупой? — зло сказал старик, — он не помнит ни-че-го. Нашли его голышом посреди улицы. Как зовут — не помнит, откуда родом — не помнит, как здесь оказался — тоже. Думали — беглый преступник, но потом поняли, что невозможно так долго косить под дурачка. Куда деваться, не выкидывать же его на улицу, приютил у себя. Марко назвал в честь умершего сына. Не буду же я всё время кричать «эй, парень!». Он ваш знакомый что ли? — Да, — произнёс Джорно. — Какие у него приметы? — старик вовсе не торопился отпускать подопечного с ними. Незнакомцы не вызывали у него доверия. — У него узорная татуировка на груди. — Да, есть татуировка. Мы обратились в полицию, мол не числится в пропавших без вести. Но пока ничего не сообщали. «И не сообщат, потому что официально он мёртв!» — Джорно не испытывал радости. Да, неизвестно каким образом Буччеллати остался в живых, но за это пришлось заплатить слишком дорогую цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.