ID работы: 14476068

As Far As I Remember

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Дядя, почему ты сидишь голый? — дети тыкали в него пальцем и смеялись. Марко — а тогда безымянный парень — сидел на скамейке и не понимал, что происходит. Кто он такой и что тут делает. — Ты совсем страх потерял, бесстыдник?! — полная и сварливая женщина замахнулась на него мокрым полотенцем. Парень едва успел увернуться. — Барбара, оставь его в покое! — крикнул старик скрипучим голосом, — на, прикройся! — и снял с себя пиджак. — Ты кто такой, парень? Тот лишь пожал плечами в ответ — он бы и сам рад это знать. — Как тебя зовут? — Не… не знаю. — Как ты здесь оказался? — Не помню. — Ну и откуда ты, дурак такой, на голову свалился? — но парень не испугался, почувствовав нутром, что старик на самом деле не злой, просто очень ворчливый. — Ладно, пойдём со мной. А вы мелюзга, кыш отсюда, нашли тут чучело! Парень покорно пошёл вслед за стариком. Дети вовсе не думали разбегаться и дразнились: «голый дядя! Дядя голый!». Прохожие тоже таращились на него в упор. Старик привёл его домой. — Достань оттуда тот ящик, там какая-то одёжка завалялась. Ты точно не помнишь, как тебя зовут? — Нет. — Тогда я буду звать тебя Марко. Ты не возражаешь? — Нет. Почему именно Марко? — Так звали моего умершего сына. Я не думаю, что он обидится, если ты возьмёшь его имя. «Значит и эта одежда — это одежда его сына!» — догадался Марко. Вещи принадлежали мужчине примерно его роста, но более крепкого телосложения. Так Марко стал жить у старика Гаспара, помогая ему по хозяйству. Старик специально провёл его по всей деревне, спрашивая, никто не знает этого парня. Никто не признал его, что говорило, что Марко — не местный. Узнать, откуда он родом, не представлялось возможным — какие документы или записки, если его вообще нашли голышом! На груди разве что узорчатая татуировка, но это тоже ни о чём. Так же невозможно было установить профессию — на теле не было никаких отметин, Гаспар даже осмотрел голову, чтобы убедиться, что он не ударялся ей. Марко умел читать и писать, а больше ничего и не знал. Рыбачить, правда, научился поразительно быстро.

***

Потеряв память, поневоле станешь параноиком. Марко или Бруно, как называли его эти незнакомцы, совсем не обрадовался, когда встретил их. Мало ли что он мог натворить в прошлом, и как последствия этих поступков могли аукнуться сейчас. Особенно если учесть, что эти ребятки вовсе не похожи на добропорядочных граждан. Парень с бандитской рожей, как там его… Миста? — обиделся ещё на прохладный приём. Марко исподтишка изучал их. Тот парень в зелёном пиджаке и штанах с серьгами-клубничками в ушах имел безупречную осанку и высокомерное выражение лица — из семьи аристократов. Девушка в одежде «умри, стыд!», на первый взгляд типичная гламурка, которую ничего кроме нарядов и косметики не интересует. Золотистый блондин явно был лидером. И кажется, тоже не рад был встрече с Марко. — Пойдём домой, — старик протянул его за плечо. — А нас не позовёте в гости? — возмутился Миста, — нам надо поговорить! — Вас — не позову. Потом поговорите, Марко надо прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.