ID работы: 14476121

Человеку нужен кот

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Граф фон Штосс терзает четки, у него с утра тоска Возвращаясь из очередного путешествия в вассальные земли, император объединенного мира людей и демонов увидел на руках одной из своих самых прекрасных жен, Лю Минъянь, белого котенка. Малыш пытался вырваться из рук девушки и настороженно смотрел тёмно-синими глазами на императора. – Это что? – немного ошарашенно спросил Ло Бинхе. За последние пять лет это было самое необычное событие из всех, которые с ним случились. – Подобрала на улице, – коротко ответила красавица, откидывая вуаль. – Теперь он мой. Она не спрашивала, но было очевидно, что если ее муж скажет "нет", это будет значить "нет". По котенку было видно, что он только с улицы: всклокоченная шерсть, дикий взгляд, агрессивное шипение и совершенное непонимание, что то, что происходит сейчас, – величайшая удача в его кошачьей жизни. Этот кот был, пожалуй, даже большим счастливчиком чем сам Ло Бинхе, ведь его захотели подобрать с улицы и отнести в тепло просто так, абсолютно ни за что. Мужчина внезапно понял, что он злится, и быстро ушел, решив вообще ничего не отвечать жене. Лю Минъянь назвала кота Шиди, не особо заморачиваясь с придумыванием имени, а из-за белонсежной шерстки, которая из-за хорошего ухода стала ещё белее, все стали звать его Бай Шиди. Характер кот имел крайне склочный и практически никого к себе не подпускал, кроме кухарок, подкупавших его куском мяса. Он спокойно ходил по всему дворцу, и никто даже не думал чинить ему препятствий... кроме императора. Ло Бинхе в первый же день поставил вокруг тронного зала специальный барьер от этого наглого нарушителя. Кот будто носом чуял, куда ему нельзя, и следующие несколько дней штурмовал барьер: сначала кидался на препятствие, потом орал дурниной, потом просто сидел рядом и демонстративно страдал от невозможности войти. В итоге полудемон сжалился и снял барьер, раз уж зверенышу так хочется. Бай Шиди вошел, медленно все обнюхал, и, добравшись до самого трона, развернулся и пошел обратно, покинув тронный зал как ни в чем не бывало. После этого психующий император поставил ещё более сильный барьер и продержался против кошачьих уговоров целую неделю. Однако впоследствии посетители могли видеть рядом с Ло Бинхе белого кота. Сначала лежащим на полу у стенки. Потом около трона. Затем на ручке трона... А в один прекрасный день и на коленях грозного императора. Шиди вел себя прилично и даже ласково, что резко контрастировало с его обычным поведением. Возможно, причиной этому послужило грозное "Посмеешь меня поцарапать, хозяйке вернется только белая горстка пепла". Впрочем, и кот, и человек были абсолютно довольны обществом друг друга, пусть и старались этого не показывать: один демонстративно шипел и отворачивался, а другой регулярно ворчал "Минъянь, из-за твоего животного у меня опять вся одежда в шерсти". Лю Минъянь в этот момент пыталась сделать вид, что она не готова умереть прямо сейчас от милоты этого зрелища.                                                                            *** Ло Бинхе был в ярости. Его гнев был настолько велик, что от его шагов тряслись стены и пол под ногами, а все люди и демоны спешили как можно скорее убраться с его пути. Даже не заметив, дошел он или или переместился, император оказался в покоях Лю Минъянь. Девушка, разумеется, ожидала, что он придет, и спокойно сидела на диванчике. У ее ног развалился Бай Шиди, нахально глядя на мужа своей хозяйки. – ЭТО ТЫ СДЕЛАЛА?! – его рыку смог бы позавидовать дракон, но дева Лю оставалась спокойна. – Да, я. Даже для него это было слишком. – ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛА, ЧТО ДЛЯ НЕГО СЛИШКОМ, А ЧТО НЕТ? ОН МОЙ! Все внутри Ло Бинхе вопило от злости, обиды и желания мести, и будь перед ним мужчина, он бы уже попрощался с жизнью, но причинить вред девушке он не мог даже сейчас. А Лю Минъянь отстранённо смотрела на того, кого иначе как демоном сейчас назвать было нельзя. Неужели это тот же самый человек, который сидел с котом на коленях и жаловался на его шерсть? – Ты безумен. – тихо пробормотала она. Он так хотел сделать ей больно. Если не физически, то хотя бы морально. Взгляд снова упал на кота, и мужчина посмотрел прямо ему в глаза. В изумрудно-зеленом взгляде словно была... растерянность. И непонимание. "Что, звереныш, чувствуешь, что закончилась светлая полоса твоей жизни?" – Этот достопочтенный назначит главное наказание завтра, – уверенно произнес он, –  а пока будет меньшее – вышвырни этого кота. – Что? – растерянно воскликнула девушка, и Ло Бинхе мелочно наслаждался недоверием и ужасом на ее лице. – Но... – Немедленно! – рявкнул он добивая. – И если узнаю, что ты ослушалась, следующее наказание не будет таким милосердным. Дева Лю взяла кота на руки и медленно пошла к выходу. Шиди не вырывался, вися у нее на руках. А выживет ли он сейчас на улице? Впрочем, может, Лю Минъянь продаст его кому-нибудь, он же сказал просто вышвырнуть. Стоило ей исчезнуть из виду, Ло Бинхе сел на диван и совершенно не по-императорски обхватил голову руками, словно скрываясь от всего мира. Кота у него больше нет. Как и учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.