ID работы: 14476121

Человеку нужен кот

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тот, кто в прошлой жизни обидел осла, в следующей сам станет ослом. Кого же в прошлой жизни обидел ты? *** Он был растерян. Его качало на сильных теплых руках, и тело ощущалось очень странно. Он словно проснулся внезапно, вынырнул из пустоты и покоя и оказался непонятно где. Первым, что он увидел, были чьи-то яркие красные глаза, полыхающие гневом. "Это он на меня злится?" Громкий голос что-то говорил, но он не мог разобрать ни слова. Потом его подхватили на руки, и он расслабился, вдыхая приятный женский запах. Правда, к запаху примешивался тревожащий аромат грусти, заставляющий хотеть чихнуть. Ее расстроил этот голос? Впрочем, он все ещё был слишком растерян, чтобы рассуждать об этом, но точно хотел оказаться от голоса как можно дальше. Девушка любезно выполняла его желание и вскоре они даже покинули душное здание, оказавшись на улице. Наружность казалась смутно знакомой, словно он был здесь когда-то давно. Он запоминал путь, по которому его несут, и при желании смог бы вернуться по нему. Было очень шумно, ярко, многочисленные запахи смешивались в носу: женщины, мужчины, животные, еда, растения. Всего было так много после более-менее спокойного здания, что он ещё больше растерялся и уткнулся носом в подмышку девушки, чтобы хотя бы не чувствовать так много. Сверху раздался небольшой смешок, но запах грусти не развеялся, а, наоборот, стал сильнее. Кажется, должно произойти что-то плохое. Но пока он не чувствовал угрозы, он не мог заставить себя что-то сделать. Через некоторое время они подошли к одному из домов, из которого неприятно пахло множеством напуганных животных и злых людей. Он встрепенулся и попытался как-то высказать свое недовольство, но, разумеется, ей было все равно. Они вошли. У его носительницы сразу же завязался диалог с одним из противно пахнущих чем-то мужчин, а он начал напряженно осматриваться и увидел клетки с самыми разными животными, что крайне напрягло. На удивление голос девушки был резким и угрожающим, а собеседники будто пытались ей угодить и заискивали (хотя, не понимая слов, он не мог быть уверен в этом). После непродолжительного диалога он был передан в руки тому самому мужику, с которым велся разговор. Тот ещё что-то сказал уверенным и довольным голосом, после чего девушка вздохнула и пошла прочь от них. Она уходит? Она оставляет его с этими вонючими мужчинами и клетками? Ему стало больно, будто его ударили ногой в живот. Внутри волной поднимались какие-то чувства, о которых он не хотел думать. Неважно! Уходит и уходит, ему не нужна чья-либо помощь! Когда она ушла, хватка рук, держащих его, стала крепче и мир вокруг качнулся, приближая его к одной из клеток. Его хотят запихнуть туда? НИ ЗА ЧТО! Глядя на железные прутья клетки, он вспомнил самое главное: это люди. Все люди его ненавидят, и он ненавидит их взамен. Все люди враги! Резкий удар задними лапами, и он оказался на свободе, изящно приземлившись на землю, а на руке врага появились глубокие кровоточащие царапины. Тот отскочил на несколько шагов, вскрикнув от боли. Раздалось громкое шипение, и через мгновение он понял, что оно исходило из него самого. От людей запахло страхом и злостью. Мужчина заорал, а он снова зашипел, уже осознанно, и попробовавший сунуться к нему другой человек тоже получил ранения. "У меня такие острые когти... Когти?" Он хотел бы подраться со всеми ними, ранить настолько, чтобы они истекли кровью, но инстинкты кричали, что он не справится один с кучкой людей и с ним самим может случиться что-то очень плохое, если он попадет к ним в руки. Так что, найдя взглядом выход, он рванул туда, оставляя людей за спиной. Он прекрасно может со всем справиться! Оказавшись на улице, он поспешил затеряться среди домов. Он чувствовал, будто когда-то был здесь, но это не очень помогало ориентироваться. Но радовало уже то, что он был на свежем воздухе и здесь не так воняло людьми. Он слышал, что за ним побежали, но стоило отдалиться, как это прекратилось. "Они решили не догонять? Хотя действительно, сдался я им?" Он резко остановился и, на всякий случай ещё раз прислушавшись к окрестностям, сел на землю в тени одного из домов, так, чтобы ему была видна вся улица. Если появятся люди или... (он смутно помнил, что у него есть ещё какие-то враги, но образы опасности не складывались в слово). В общем, если появится кто угодно, он успеет среагировать. Его начало мелко потряхивать, тело расслаблялось после сильного напряжения (хотя и готово было снова в него прийти в любой момент). Главное, что он сбежал и не оказался снова в клетке. "Снова?" После всего этого он чувствовал себя грязным и на автомате поднял руку ко рту. Вернее не руку, а лапу. Длинную лапу, покрытую белоснежной шерстью и со скрытыми внутри остыми когтями, которые только что служили ему оружием. Язык вылизывал эту лапу, а его взгляд застыл на ней, рассматривая шерсть. Что-то в ней было не так. Он определенно не человек, и это хорошо. Но он меньше людей, и это очень плохо, ведь из-за этого с ними будет сложно справиться, если что. Он помнил, что раньше у него все было хорошо. Люди заботились о нем, кормили, и он всегда спал в тепле... Но он помнил, что раньше все было очень плохо и он никогда не видел от людей ничего хорошего! Он встряхнул головой, которая неприятно заныла, и сосредоточился на вылизывании. Он вылизал себя всего, а потом задумался, что делать дальше. Он мог бы найти место, откуда его принесли, но возвращаться туда не хотелось, да и вряд ли его там будут рады видеть. Он не чувствовал голода, но память подсказывала, что скоро почувствует, так что нужно найти еду. И место, где можно поспать, ведь через какое-то время станет темно и нужно будет отдохнуть. Хотя на самом деле отдыхать можно и днем, а когда темно, ночью, охотиться. В любом случае это предстояло, и он, вздохнув, встал со своего места и пошел на разведку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.