автор
Олежище соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лололошка с едва заметной улыбкой на лице и мыслями, что сейчас познакомится с соседом открывает дверь и заходит внутрь. Юноша сразу же стал осматриваться. Комната выглядела достаточно большой. Возле входа была гостиная , соединеная с кухней. Из центральной комнаты отходили еще 4 каких-то помещений. На диване Лололошка замечает шатена в наушниках на голове и с ноутбкуком на ногах. Юноша молча подходит ближе к соседу,кратко с ним здороваясь. Лололошка стал внимательно, но при этом пустым взглядом рассматривать соседа. Парень в свою очередь снимает наушники и поворачивает голову на мироходца и ставит ноутбук на диван. Сосед, как по сценарию начинает произносить: —Я - Дилан, это наша спальня. Твоя кровать та, что возле окна. - он указывает на комнату у окна с закрытой дверью — я не храплю, надеюсь ты тоже. Туалет и ванная совмещённые. У нас нет графика уборки, каждый убирает за собой сам. Пожалуйста, закрывай тюбик от зубной пасты, меня бесят открытые тюбики Последнюю фразу тот произносит громче других чтоб его точно услышали и поняли. —ну, имя то у тебя есть? Интересует Дилан смотря на брюнета выгнув одну бровь " а... Да... Всегда забываю представиться." —Я - Лололошка. Кратко без лишних слов, как обычно представился парень. Дилан лишь кратко кивает на ответ соседа. Парень снова надевает наушники и садиться за свой ноутбук. Лололошка не был рад такому исходу, ему хотелось поговорить и узнать соседа по ближе. "ВСЕ? Ну мы, как бы будем жить тут вместе, как минумум год. Пх не разговорчивый какой. Я хотел еще хоть что-то узнать." Лололошка не сдивнулся с места и продолжил пустым взглядом смотреть на соседа. Глаза все также были скрыты за очками, что не было понятно, что юноша хотел от Дилана. —а?... Так ты что, у нас из болтливых что ли? Отстой... Закатывая глаза произносит шатен — я предпочитаю общение через пейджер, не больше одного раза в сутки. Лолошка похлопал ресницами и все же принял тот факт, что его сосед не из общительных. Лололошка кивнул на ответ парня и пошел в комнату. Он собирался осмотреть помешение, в котором будет жить ближайший , как минимум год. "Странно. Такой молчаливый . Обычно все , как только знакомятся со мной тут же хотят поговорить подольше... Тот же Эо, принял за галюны, но болтал со мной минут так 10.Стоп. Кто?" Лололошке в голову полезли дико неприятные, болезненные и навязчивые мысли. Юноша тяжелой тушей свалился на пустую кровать. "Почему я кого-то стал сравнивать с Диланом. Я не помню его, но имя знаю... Кто этот Эо такой? Черт. Черт. Ничего не понимаю. Вообще, как я тут оказался. На кой черт..." Лололошка минут 5 сидел и гипнотезировал стену напротив. Лишь стпустя время странные мысли ушли, и парень даже забыл о них и о неком Эо. Лололошка достал телефон, который ему выдал университет. И Дженна и Дилан говорили про какой-то пейджер. Парень порыскал в телефоне и нашел способ , как установить мессенджер. Лололошка положил телефон на окно и даже не заметил, как погрузился в сон. Сон парня начался с того, что он проснулся. Что? Парень лежал на холодной, старой кровати и смотрел в потолок. Но это была не комната общежития, а совершенно не знакомое, но при этом почему-то родное место. Мироходец не торопился подниматься с постели. Юноша внимательно рассматривал каменный потолок. Он был покрыт мхом, лианами и страными светящимися растениями. Парень оторвал свой взгляд от потолка и повернул голову всторону. Рядом с Лололошкой лежал человеческий скелет. — Какого черта! Юноша вылетел из постели. Холоднй пот скатился по его шеи. Лололошка решил отвлечься от костяного партнера и стал осматривать помещение. Стены, пол и потолок были из необычного камня. Где-то валялись огрызки шерстяных ковров. Повсюду много загадочных растений , излучаюших малый свет. Комната представляла собой пещеру, обустроенную под желище.Несколько небольших сундуков. Слева от постели был стол. На стене весел порванный плакат. Бумага была настолько поврежденна, что не понятно кто изображен на ней, но Лололошка смог узнать в нем кого-то. На столе лежали письменные принадлежности и какой-то дневник. Только парень захотел взять предмет в руки, как позади раздался спокойный и бархатистый мужской голос. — Проснулся! Доброе утро, Лололошка! Хотя какое утро в междумирье. Готов идти в Поэну? Парень повернулся на знакомый голос. Перед ним стоял седой мужчина преклоного возраста. У него были ярко-зеленые глаза и невероятно добрый и заботливый взгляд. На мужчине было серый утонченное пальто и небольшая аккуратная шляпа. — Эо... Губы сами произнесли это до боли знакомое имя. Оно приносило тепло, но в тоже время невероятно обжигало сердце. Вдруг все темнеет и локация меняется. Лололошка и Эо сидят у обрыва. За их спинами гордо стоит Поэна - невероятный город. Он живет постоянно, светится и кричит. Лололошка в теплой шубе с огромным меховым воротником. На груди красуется опозновательный знак гильдии контрабандистов. Взгляд мироходца устремлен на старшего. Эо смотрит в вечно-темное небо. На нем нет его шляпы и серые волосы свободно спадают ему на лицо. — Знаешь, Лололошка. Мы с тобой знакомы не так давно... Эо повернул голову и смотрел уже в глаза парня. — Но за это время, мы вместе пережили столько всего. Честно признаться ты и в правду стал для меня родным. Совсем, как сын... Спасибо, Лололошка, спасибо за все. Спасибо, что терпел все мои выходки и бурные эмоции. Спасибо, что доверяешь мне, спасибо... Эо смотрел на юношу , как на самого близкого и родного человека. На его лице была грустная улыбка, а на глазах наворачивались слезы. Глаза мироходца накрылись пеленой. Лололошка не смог выдержать такого откровения и бросился в объятия старшего. — Эо... Объятия ощущались невероятно теплыми и родными. Руки Эо слегка поглажывали спину Лололошки. Через эти прикосновения мироходец почувствовал невероятное родительское тепло и любовь... Локация меняется опять меняется. Место очень похоже на темницу. Пустые оковы. Лололошка стоит на коленях. Очки мироходца разбиты и валяются возле юноши. Темно-синее глаза полны отчаяния и ненависти. Предательские слезы бурным ручьем льются на пол. Лололошка одной рукой прижимает к груди шляпу , казалось самого близкого и родного человека. Парень чуть ли не впивается когтями свободной руки себе в одежду, царапая кожу под ней. Горький крик раздается по всей Видомнии, а после слышны лишь тихие страдания мироходца. — Эо.. Почему.. Эо... ты.. же... говорил... Ты обещал! Эо... Лололошка просыпается на этот раз в общежитие. Его глаза полны слез, а сердце невыносимо ноет. —Чёрт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.