ID работы: 14477129

Фрирен и Ярослав: Изобретатели магии

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Как уже читатель догадался, портал вёл в наш мир. Выход из этого портала появился в одной из комнат небольшого дома. Творческий беспорядок, царивший в помещении, дал Фрирен понять, что здесь, возможно, живёт ученик волшебника или алхимика. Причём ученик не очень умелый: на столе лежали недописанные знаки, кипы тетрадей были исписаны непонятными формулами (очевидно, местная магия), гримуары лежали как попало. Рядом со знакомыми счётами, линейками и циркулями лежали совсем непонятные приборы, а в коробках было полным-полно непонятных вещей. На полках стояли пузырьки и бутылочки с разными жидкостями, бумажные коробочки с порошками. – Что же, подожду хозяина. – решила Фрирен. Чтобы не заскучать, она решила изучить здешний язык, использовав на книгах пару заклинаний.       Не успела она закончить расшифровку и девяти книг, как в комнату зашёл парень, на вид 17 лет. На нём была тёмно-серая рубаха, какие-то синие брюки и обувь, похожая на туфли, но мягкая даже на вид. На лице были очки для близоруких, а из наплечной сумки выглядывали книги. Ростом он был примерно с саму эльфийку.       Минуту они стояли молча. Наконец, Фрирен решила всё взять в свои руки. – Привет! Ты здесь живёшь? – А, да, я... А как ты сюда попала? И кто ты? – Волшебница Фрирен, эльфийка. Я попала сюда через старый портал в моём мире. Вреда не причиню, не бойся. – Волшебница из другого мира? Хм, не демон, и на том спасибо. Меня зовут Ярослав, я учусь в 11 классе, хочу стать изобретателем. Приятно познакомиться! Чаю заварить?       Эльфийка сидела на кровати и обдумывала предложение, Ярослав сменил кроссовки на тапочки. В комнате не было кухни, только электрочайник, и парень уверенно подошёл к нему. – Было бы неплохо, спасибо! Но где очаг или печь? Или чайник работает на магии? И что за бумажные мешочки в чашках? Сколько помню людей, они всегда засыпали сухие листья и травы в специальном чайничке. И не мог бы ты рассказать, что знаешь, о вашей науке? – Мне казалось, это я должен задавать вопросы, но похоже, что нам обоим есть что обсудить. Как ты выучила язык так быстро, меня ведь не было около двух часов? Почему не боишься, что чай отравлен? И да, ты тоже расскажи о своём мире и о магии, пожалуйста.       Стол был расчищен от бумаг и части книг, на зачёркнутых чертежах стояли две прозрачные чашки с горячим чаем, баночка мёда и коробочка с печеньями. Фрирен с интересом наблюдала, как маленький пакетик наделял простую воду золотистым цветом и приятным запахом. Наконец, она решила первой начать отвечать на вопросы. – Язык я не выучивала, я его расшифровала. Сначала нашла в книгах картинки, смысл которых очевиден, и изучила подписи к ним, и если под двумя одинаковыми картинками были одинаковые слова, значит, это слово соответствует изображению. Дальше сложнее, но я не языковед, объяснить не могу. Метод расшифровки и схемы были придуманы магами ради изучения старых надписей, а затем сжаты до нескольких сложных рисунков и стиха-заклинания, помогающего в них разобраться. Отравы я не боюсь, но окончательно убедилась в её отсутствии только сейчас. Ведь если что-то выглядит, как чай, пахнет, как чай, и на вкус, как чай, значит, это чай и есть, верно? Про магию расскажу потом, теперь твоя очередь. – С этими словами Фрирен села по-удобнее, и приготовилась слушать. – Ладно, тогда начнём с пакетиков. Издавна и до сих пор все чаи и отвары мы, разумеется, готовим в чайничках-заварниках. Но одному человеку показалось, что гораздо удобнее разложить сухие листья в мешочки из хлопка так, чтобы в каждом была доза ровно на одну чашку. Мешочки нужно было развязывать и высыпать нужное количество заварки в чайник. Кто-то из покупателей быстро понял, что можно просто класть пакетик в чашку и заливать кипятком. Хлопок заменили на другой материал, тоньше и дешевле, и дело пошло! Пакетированый чай дешёвый и его проще использовать. О чайнике сложно рассказать сразу, но если не вдаваться в детали, то металлическая спираль в его дне разогревается из-за движения в ней очень маленьких частиц, нагревает дно и воду. Пар от кипящей воды давит на гибкую пластинку, которая в нужный момент выгибается и прекращает движение частиц в спирали.

***

Они ещё долго разговаривали на разные темы. В конце концов, Фрирен решила ненадолго задержаться в этом удивительном мире. Лет на 10 примерно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.