ID работы: 14477529

Пантеон падших богов

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вова

Настройки текста
Вова проснулся от звонка мобильного. Куда он его вчера засунул? Пошарил рукой по постели рядом с собой, наткнулся на тонкую, девичью фигурку. Долго думал кто это. Голова раскалывалась от количества выпитого вчера вечером, сначала в клубе, потом у него дома. Точно, в клубе к нему липла девчонка, с кудряшками и ягодной жвачкой. Целоваться с ней было слишком мокро и сладко. Телефон звонил не переставая, не испытывая никакого сочувствия к больной Вовиной голове. Звук шёл от самой двери, где они с девчонкой похоже избавились от одежды. Поморшившись Вова поднялся с кровати и потянулся, был он ожидаемо полностью обнажен, только на левой ноге остался носок, Вова этому улыбнулся. Босые ступни сразу почувствовали сквозняк, что царил в старой квартирке. Вова поежился и пошёл за телефоном. Звонила Диляра, интересно зачем в такую рань? Часы показывали полшестого утра. Может с отцом что? Вова быстро нажал на кнопку вызова: «Алло». Мачеха была тем единственный человеком, кто хоть как-то пытался склеить и связать вместе трещащую по шву семью Суворовых. Вова был ей за это благодарен. — Вова, — облегченно, но со слезами в голосе проговорила Диляра. — С отцом что? — с тревогой спросил он. — Не-нет с-с Маратом, он пропал, Вова, — женщина всё же заплакала. — Как пропал? — Вова присел, оперевшись на дверной косяк. Сейчас не то время, когда кто-то вроде Марата, может просто пропасть и это не будет означать что-то плохое. — Уже третий день, Вов. Никто не знает где он. Третий день? Это плохо, это пиздец как плохо. — Я приеду, Диляра, всё будет х... — сказать, что всё будет хорошо, значит соврать и подарить ложную надежду, Вова не может себе этого позволить. — Я со всем разберусь, скоро буду, — с этими словами он отключился. Вот же черт, куда ты вляпался, Маратка? — Котик, ну ты куда ушёл, кисуле без тебя холодно, — приторно протянула девчонка, вытащив Вову из невесёлых мыслей. — Собирайся, — Вова поднял её вещи и положил рядом с ней, — у меня дела. Натянув штаны Вова пошёл будить своего соседа, ему ещё надо найти с кем поменяться сменами.

***

Казань встретила его февральскими морозами. Надо же какая ирония, шесть лет назад он не доехал до дома именно в феврале. Видел там в Афганском аду мальчишек из Казани, там стирались границы районов и улиц, там хотелось кому-то верить и один город сближал ближе одной матери. Так и жили, вернее выживали. Сидел рядом с ними под свистом пуль и одобряюще улыбался. Вчерашние враги, сегодня они были союзниками. А после в миг короткой передышки обсуждали вести из дома. Казань плакала и стонала под гнетом разборок группировок. И уже тогда Вова понимал, что из одной войны попадет в другую и непонятно какая страшнее. Эта где понятно где друг, а где враг. Или та где можешь навсегда исчезнуть войдя в подъезд родного дома. Вова больше не хотел войны, не хотел крови и рассказал об этом Максиму. Тот в своей привычной жизнерадостной манере похлопал по плечу и предложил осесть у него в Москве, Вова неуверенно кивнул. Так до Казани и не доехал. А потом вместе с Максом устроился в мчс - пожарным. Тоже своего рода война, но с огнём. Макс заставлял его жить, к этому человеку казалось не липло ничего плохого. Неизменная гитара, улыбка и кудряшки торчащие во все стороны. Максим любил жизнь и та отвечала ему тем же, а Вова просто плыл по течению. Единственное, что всегда его беспокоило - это Марат. Братишка остался в Казани и та война его изменила. Что с ним произошло в феврале 1989 года Вова так и не узнал. Маратку качало во все стороны, что-то происходило, но Вова прятался в бутылке от ночных кошмаров, в которых окровавленные люди тянули к нему руки. Максим тогда встречавшийся с медсестрой с умным видом рассказывал, что так у многих вернувшихся с войны и это нужно просто пережить. Рассказывал, выливал беленькую, наливай сладкий чай и травил смешные истории, Вова отвлекался, про свои кошмары Макс так и не рассказал. И именно в тот период Вова упустил момент, когда был нужен Марату. Упустил и больше никак не мог этого исправить, Марат изменился, он будто весь переломался, а потом его склеили, но уже неправильно, оставив большие зияющие дыры. Теперь они виделись только по большим праздникам, да и то спасибо Диляре, Марат съехал от родителей в восемнадцать. После этого не мать, не отец не знают чем он занимается. Хорошо, что про исчезновение узнали, плохо, что возможно Марата нет больше трех дней. Надо сначало узнать где Марат жил и поговорить с соседями. Вова плотнее укутался в дубленку, перехватил поудобнее небольшую, спортивную сумку и пошёл прочь от поезда, что привез его из столицы. Выйдя с территории вокзала Вова закурил, как раз в этот момент от стоянки двинулась черная беха, с полностью тонированными окнами. Суворов напрягся, ему не нужны проблемы, он найдет брата и вернется в Москву. Похоже у людей в машине были другие планы. BMV остановилось рядом с ним, прям под знаком запрещающим стоянку. Вова сжал в кармане ствол, да он не хотел войны, но она шла за ним по пятам. Суворов понимал, что его тут ждет не радужный прием и что Марат не просто ушёл за грибами. Хотя оружие было на крайний случай, Вова отпустил пистолет и посмотрел прямо на двоих вышедших из машины амбалов. Выше Вовы на две головы и шире в плечах, полностью лысые, в спортивных костюмах и кроссовках. На шеях обоих висят толстые золотые цепи, похоже чья-то личная охрана. — Сядь в машину, — приказным тоном говорит один из бугаев, голос хриплый, будто наждачкой прошлись по барабанным перепонкам. — Я такси не вызывал, — спокойно сказал Вова и решил их обогнуть. Первый удар пришелся точно в солнечное сплетение, Вова загнулся от боли, пока второй ещё одним ударом повалил его на землю. Теперь Вове оставалось только сгруппироваться под градом непрекращающихся ударов. Отморозки пинали со знанием дела, убить его приказа не было, как и сильно покалечить. Люди вокруг сразу меняли маршрут, стараясь поскорее скрыться и не стать жертвой бандитских разборок. — Хватит, — из машины вышел третий, судя по тому, что Вову перестали бить и вздергнули вверх, чтобы ему было удобней задавать вопросы, из машины вылез главный. Вова сплюнул кровавый сгусток ему под ноги. — А ты не меняешься, Марат много про тебя рассказывал, — Вова посмотрел вверх. Светловолосый, молодой парень, наверное возраста Марата. В дорогих ботинках, пальто и классических брюках. — Где Марат? — парень нагнулся к Вове и взяв за подбородок, крепко сжал заставив смотреть в глаза. — Я задал вопрос. — Я и приехал, чтобы это выяснить, — поймав взгляд голубых глаз, сказал Вова. Глаза горели ненавистью, но за ней притаился страх и отчаянье. — Вот это м... он получил за несколько дней до своего исчезновения, — парень вытащил из кармана упакованную в полиэтилен записку. Она была из вырезанных из журнала букв. «У тебя есть три дня, иначе эти фото я отправлю сам знаешь кому. Интересно, что скажет на это твой брат?». — Что за фото? — удивленно спросил Вова. — Значит не ты, отпустите его, — махнул рукой парень, и Вова повалился на землю — но если ты его хоть пальцем тронул, ты даже не представляешь, что с тобой будет. С этими словами парень пошёл к машине, бугаи беспрекословно последовали за ним. Вова снова сплюнул кровавый сгусток и поднялся с земли. Похоже не он один ищет Марата. И если его так приветливо встретили друзья Марата, тогда что ждать от врагов? А парень явно что-то скрывал, что именно Вове предстояло выяснить. Он поднял с земли сумку и отправился в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.