ID работы: 14477529

Пантеон падших богов

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игуана

Настройки текста
Примечания:
Уже на подходе к заведению Вова понимал, что его внутрь не пустят. Очередь в клуб тянулась аж до следующей улицы, на входе работал фейс-контроль, человек пять шкафов, ещё больше чем его сегодняшние оппоненты. Откуда их только берут? Выращивают на мебельной фабрике? Вова закурил и стал наблюдать за недовольными, которых отказывались пускать. Кто-то уходил без возражений, нескольких шкафы спустили со ступенек и те побежденные побрели восвояси. Очередь несмотря не на что не уменьшалась, а наоборот становилась больше. Девчонки в лучших нарядах, ярко накрашенные и со стильными причёсками, рядом с пацанами, тоже выглядящими прилично. В спортивных костюмах в «Игуану» не пускали, это Вова узнал от парня попросившего у него закурить. Снаружи клуб выглядел богато. Большое, двухэтажное, отдельно стоящее здание, украшенное неоновыми огнями. Первый этаж был без окон, а вот на втором были панорамные окна в пол, полностью затемненные, что не пропускали даже каплю света изнутри. Вова пытался рассмотреть силуэты, но у него ничего не вышло. Ярче всего на фоне здания выделялась вывеска, яркими буквами светилась надпись «Игуана», над буквой «И» светилась золотая корона в виде гребешка игуаны. Вова гипнотизировал взглядом вывеску, пытаясь выведать у неё, как ему попасть внутрь. Вывеска молчала, Вова тоже, подкуривая уже третью сигарету. Мимо пролетел знакомый БМВ и остановился за поворотом. Из машины вышел тот самый парень, Вова видел его на фото в комнате Марата, но там он был совсем мальчишка. Диляра сказала, что это друг Марата Андрей, хороший мальчик, пианист, заходил недавно, оставил номер «на всякий случай», просил звонить в любое время, если узнают что-то про Марата или случится что. Что именно должно было случиться не уточнил, быстро убежал даже чай не выпил. Диляра слишком тепло отзывалась о мальчишке, Вова не стал говорить, про теплый прием который этот «милый мальчик» устроил ему. А теперь пацан приехал в «Игуану», место где видели Марата в последний раз, по словам его девушки Айгуль. Девушка никогда не появлялась на редких семейных вечерах, на которые приезжал Вова и на которые на пару часов забегал Марат. Сегодня Вова увидел её впервые, девушка много плакала и твердила, что предупреждала Марата, что всё этим и кончится, но он её не послушал. Ключей от новой квартиры Марата у девушки не было, она училась в Москве и они виделись только, когда Марат к ней приезжал. Не в один свой приезд он Вове даже не позвонил. Девушка сейчас жила в квартире родителей, приехав в Казань сразу как только Марат перестал отвечать на звонки, т.е. два дня назад, сказавшись в институте больной. Про «Игуану» ей рассказали друзья Марата. Пройдя вокруг здания Вова нашёл ещё два входа, один в который зашёл его вокзальный знакомый, но там было даже больше охраны чем у главного и вход для персонала, что находился рядом с мусорными баками, быстро перемахнув через забор, Вова пошёл к служебному входу. Дверь была заперта, нужно было подождать пока кто-нибудь выйдет покурить. Он уже успел продрогнуть и выкурить где-то полпачки, когда дверь наконец-то открылась и на улицу вышло четыре официанта. — Константин Александрович сегодня не в духе, слышали как орал? — начал один, прикурив и протянув зажигалку другому. — Ага, ещё этот приехал, опять нажрется и всё разнесет, третий день уже пьёт. — Дааа, но он то понятно, у него друга убили, — кивнул третий. — Так это ещё не доказано, — ответил второй. — Да чего тут доказывать? Грохнули его, свои же и грохнули, — сказал первый. — Все знают, что главный с Маратом в тот день посрался. — Тише, — отдёрнул всех четвертый, — вы меньше болтайте, а то сами пропадёте, забыли где и на кого работаете? — Все трое опустили взгляд и покачали головой. — То то же, курите и пошлите обратно. Мне с бандитами проблемы не нужны. Дальше они говорили о своём, обсуждали какой-то концерт и кого из девчонок позвать с собой, да так увлеклись этим, что Вова смог проскользнуть мимо них к двери. Парни курили спрятавшись за мусорными баками, отойдя от двери на приличное расстояние. Вова же услышал много интересного, тот что пьёт здесь уже третий день похоже Андрей, а вот кто такой этот «Константин Александрович» с которым Марат ругался в день исчезновения нужно выяснить. Служебный вход вел на лестничную площадку, оттуда можно было попасть на второй этаж и в цоколь, ещё одна дверь вела на кухню и в комнату для персонала. Вова сразу отправился наверх. Он попал на второй этаж через дверь с надписью «только для персонала» и оглянулся по сторонам. Три черные стены с тонкими полосками подсветки, что постоянно меняет цвет, на четвертой стене висело большое зеркало и две почти незаметные двери, пока Вова думал в какую войти, та дверь в которую он вошёл открылась и появился мальчишка официант с подносом, на нем была мясная нарезка, тонко порезанный лимон и фруктовая корзина. — Здравствуйте, — начал Вова и мило улыбнулся, — мне назначено к Константину Александровичу, а я немного заблудился. Не подскажете куда идти? А то вы же его знаете, если я опоздаю, тут такое будет. Мальчишка вздрогнул, похоже этот Константин Александрович и вправду не любил опоздавших. — Д-да идёмте, — мальчишка прошёл к ещё одной двери, которую Вова не заметил ранее, сунул руку в специальное углубление и потянул дверь на себя. Вова крепче перехватил оружие в кармане. — Константин Александрович, к вам посетитель, — входя сказал мальчишка и пройдя в комнату начал выставлять тарелки с подноса на журнальный столик. Вова немного помедлил и шагнул в комнату с оружием в вытянутой руке. Комната оказалась со вкусом оформленным кабинетом. С массивной деревянной мебелью. Книжный шкаф во всю стену, дубовый стол, окруженный кожаными стульями и мягкая зона. С диваном, двумя креслами и стеклянным журнальным столиком, на котором стояла бутылка виски и официант выставлял закуски. В кабинете, кроме мальчишки официанта были ещё двое. Андрей и ещё один Вовин старый знакомый. — А ты всё не меняешься, рожа автоматная, — ухмыльнулся Константин Александрович, которого Вова знал как Кащея. — Проходи, присаживайся, выпьешь? — Кащей расслаблено развалился в кресле, положив ногу на ногу и неспеша покачивая стаканом в руке. — Выйди отсюда и не трясись, — прикрикнул он на мальчишку, тот посмотрел на Вову. Суворов показал ему на дверь пистолетом, мальчишка кивнул и быстро скрылся из виду, прикрыв за собой дверь. — Где Марат? — спросил Вова. — Ищут пожарные, ищет милиция, — пропел Кащей, — а найти не могут, — на этих его словах Андрей кинул стакан в стену, тот разлетелся на мелкие осколки, Вова покрепче перехватил пистолет. — Да опусти ты свою пукалку, садись, выпей, поговори с людьми. Если пришёл пострелять тех кто его похитил, то не там ищешь. Да и в очередь вон за Пианистом* становись, он этим тварям голыми руками глотки вырвет. Этот самый Пианист уже потянулся за другим бокалом, плеснул туда виски и выпил залпом. На оружие в руках Вовы ему было плевать. — Мне нужна информация, — сказал Вова и всё же убрал пистолет, но не вернул его на предохранитель. — А знаем мы, Вова, красивое такое и большое «ни-ху-я» и что с этим делать тоже неизвестно, — Кащей развел руками. — Виски? Вова кивнул и всё же сел на диван, у него было много вопросов к Кащею, да и к Пианисту. — Секунду, — Кащей вытащил из столика ещё стакан, налил в него напиток и пододвинул к Вове, вместе с ведёрком со льдом. Не успел Вова сделать глоток как дверь слетела с петель, и в кабинет ворвались человек десять до зубов вооруженных охранников, во главе с ещё одним старым вовиным знакомым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.