ID работы: 14478007

Пластилиновые аллюзии

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья Эпоха

Настройки текста
             

***

             Но за Кругами Мира,       А может, с того света       Не бросят Арду валар       На произвол судьбы.       Кто это отрицает,       А может, сомневается,       Те языками Мелькора       Брешут, болтуны.              Не знают валар устали       В борьбе за дело веры,       К сражению с неверными       Зовет священный долг.       Божественные почести       Положены лишь Эру,       Все остальное мерзость,       Гоморра и Содом.              Хранят еще на Западе       Остатки древней мудрости,       В борьбе за дело доброе       Все средства хороши,       И шлют теперь из Амана       Обученных инструкторов,       Специалистов опытных       В спасении души.              В Митлонде с пакетбота,       А может быть, и крейсера       На средиземский берег       Сошли пять старичков,       Торговые агенты,       А может, проповедники,       А может, члены общества       Сионских мудрецов.              По виду люди скромные,       Калики перехожие,       Ничем не выделяются       Среди народных масс.       Рассказывать о миссии       Им строго запрещается,       И незаметно действовать       Должны они сейчас.              А после их прибытия       Всего через полвека       Вновь удлинились тени       И омрачилась жизнь —       По странному стечению       Или закономерно       Зло объявилось снова,       Откуда ни возьмись.              Для улучшенья действий       И их координации       И чтобы эффективнее       Расходовать бюджет,       Учреждена у Элронда       Ложа вольных каменщиков,       А может, Лига Наций,       А может, сельсовет.              На всенощных служениях       Иль долгих заседаниях       Настойчиво исследуют       Происки врагов,       Порою шлют комиссии       Экспертов-наблюдателей       Объекты иностранные       Исследовать тайком.              Они упорно трудятся,       А может быть, стараются,       А может, надрываются,       Но только все не впрок —       Все больше центров между-       народной напряженности,       Локальными конфликтами       Окружено Добро.              После одной инспекции       Доказывал всем Гэндальф,       Что в Дол-Гулдуре строится       Секретный полигон,       И тряс притом в Совете       Пробиркой с тертым мелом —       Мол, это хайли лайкли       Снова Саурон.              Вот наконец причина,       А может быть, и повод,       Ну, в общем, основание,       А может быть, предлог       К военному вмешательству,       А может, турпоходу,       Чтоб наложить проклятие       На коврик под порог.              Но Враг на то рассчитывал,       А может быть, предчувствовал,       А может, информацию       Ему предатель слил,       А может быть, ремонт он       Закончил капитальный       И в штаб-квартиру в Мордоре       Торжественно отбыл.              Терпеть Врага доколе?!       За дело взялся Гэндальф,       Курильщик трубки мира       Встал на тропу войны       И показал зажравшимся       Ленивым грантоедам,       Как все правозащитники       Действовать должны.              Надежды нет на эльфов,       И люди подозрительны,       Но Гэндальф не напрасно слыл       Душевным знатоком —       Нашел в глухой провинции       Общину робких пингвинов,       А может, и не пингвинов,       А плюшевых лохов.              Под видом аниматора,       А может, культуртрегера,       А может, представителя       НКО «Маги без границ»       Он примелькался жителям       И втерся к ним в доверие,       И тайно начал поиски       Морально слабых лиц.              Намеками на избранность       И сказками об эльфах       Мозги запудрил ловко       Обывателям двоим       И в Мордор с покушением,       А может быть, с диверсией,       А может, для теракта       Отправил их одних.              Пока два камикадзе       Бредут под псевдонимами,       Один для конспирации       Малыш, другой — Толстяк,       Воспользовался Гэндальф       Служебным положением:       Сменил хламиду серую       На белый лапсердак.              Он наказал предателей,       А может быть, обидчиков,       А может, с конкурентами       Сурово счеты свел,       Устроил геноцид и       Переворот в правительстве       И рядом государственный       Еще переворот.              Тем временем спасители,       А может быть, шахиды,       А может быть, и ниндзя,       На голове чулок,       Пришли в Рейхсканцелярию,       А может, в Тора-Бора,       Или к Ородруину,       А может быть, в Форт-Нокс.              Они ползли к вершине,       Как Хиллари и Норгей,       А может быть, сквозь стену,       Как Дэвид Копперфильд,       Потом шестью зубами       Им усмехнулась доля,       Сработал детонатор       Или ушами финт.              И с божиею помощью,       А может быть, халатностью,       Потомству в назидание,       А может быть, в пример,       Случилось с Сауроном,       А может быть, с Бен Ладеном       Что Александр Сергеич       Сделал с Анной Керн.              Перед лицом товарищей       Пообещал торжественно       Или поклялся мамой,       Век Аман не видать,       Что в полном соответствии       С волею Профессора,       Был, как обычно, правильным       Его безумный план,              Что Саурону точно,       А может, приблизительно,       Ныне или присно       Навек пришел конец,       И с тем уплыл на Запад       Иль улетел на шарике       Великий и ужасный       Волшебник и мудрец.              Идею этой сказки,       А может быть, легенды       Поймет не только умный,       Но даже лоботряс —       Добро и Свет на Западе,       Все методы известны,       Нет нового под солнцем,       Был прав Экклезиаст.              Кто здесь найдет сатиру,       А может, аллегории       Или попытки вызвать       Общественный скандал,       Тот будет ёкай Сиримэ       И Буратино злобный,       Который в тексте видит,       Что автор не писал.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.