ID работы: 14478503

И счастье рухнуло

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
Жаркая июльская пора, солнце не щадит никого, на улицах пусто, ведь ни один здравомыслящий человек не захочет просто так выглядывать из своих каморок, в самый разгар солнцепека. Это последнее беззаботное лето нашей героини, дальше только 11 класс и взрослый, самостоятельный мир. Олеся проводит этот день на даче, в кругу своей семьи: мама, отец, младшая сестричка и старший брат со своей женой. Они жарят шашлыки, загорают, купаются, брызгаются водой и просто веселятся. Каждое лето они старались выбираться полным составом за город, хотя бы несколько раз за три месяца. И это исключением не стало, в отличие от прошлого. «Какие мы все счастливые» подумала Олеся, но она еще не знает, что счастью этому длиться осталось недолго... -Так, все быстро за стол. — Крикнул глава семейства, так как стол уже давно был накрыт. — Кто не усядется в течении 3 секунд — останется голодным! Я считаю. -Ну нееет, только не это! — Весело восклицает Влад — старший сын семьи. Состоявшийся молодой человек, который стремительно продвигается в органах по карьерной лестнице вверх, и давно живет со своей семьей, а еще готовится стать отцом. — Сегодня я не останусь голодным. — И быстро бежит в беседку. -Эй! Не толкайся, — маленькая девчушка чуть не падает с ног, ведь брат бежит совсем не смотря по сторонам. Все наконец собираются за большим и круглым столом, и с удовольствием уплетают, приготовленное отцом, мясо. Взрослые выпивают. Небо такое красивое, в этом голубом куполе так и хочется раствориться. Солнышко то прячется за редкими облаками, то ярко светит в глазницы и обжигает кожу. Кругом деревья и певчие птички сидящие на ветках. Спокойствие, счастье, веселье. Вечереет. Все так же сидят за столом и говорят ни о чем. Вдруг Ольга встает. -Дорогие мои дети, у нас с отцом есть важная новость для вас. -Нас пригласили работать в Германию, — подхватывает мужчина, — И в сентябре мы уже уезжаем. -Как? — кратко произносит Олеся, — И вы согласились? -Да! — радостно отвечает мама. -Вы же только вернулись из Америки, года не прошло, и опять другая страна? -Нам предложили очень хорошие условия. -Мы сможем получить немецкое гражданство, это большой плюс. -Это же очень круто! Я вас поздравляю, мы рады за вас! -Спасибо, Вероничка! Вероника — молодая и весьма миловидная девушка, 24-ёх лет. С Владом они вместе уже 8 лет, но женаты всего 2 года. Родители приняли ее как родную, а с Олесей у нее очень теплые и дружеские отношения. -Урааа! Мы едем жить в другую страну, — не менее радостно кричит 7-ми летняя девчонка по имени Сандра. -Но есть одно «но». — произносит отец. -Я даже знаю какое. — пауза, — В чем проблема взять меня с собой? — огрызается молодая девушка. -Мы хотим чтобы ты спокойно закончила 11 класс в привычной среде. Пойми нас, так будет проще, и нам и тебе. А потом ты поступишь в Германию, если конечно захочешь, и переедешь к нам. -Мам, а вы не хотели для начала у меня узнать? Ой, ну да, как я могла забыть? Всем как всегда до звезды на мое мнение! — Олеся на взводе. -Ну мы же и так знаем, что ты не согласишься лететь, поэтому и не стали спрашивать. — отец отвечает спокойно, он понимает эмоции старшей дочери. -Вы как всегда думаете, что знаете все лучше меня. Ладно, я рада, что наконец останусь одна и меня никто не будет пилить. — Леся подрывается из-за стола, быстро направляясь к высокой железной калитке. — Хоть на край света чешите! -Сейчас же остановись, и не смей повышать голос на родителей! Мы еще не все обсудили, куда ты опять убегаешь?! — Ольга Юрьевна заводится и начинает кричать. -Мам, тише, пусть она идет. — успокаивает ее старший, — ты только хуже сделаешь если ругаться сейчас будешь. -Правда, Оль, перебесится и успокоится. Мы должны были быть готовыми к такой реакции. — Вадим поддерживает своего сына. Вот он, тот самый момент, когда земля ушла из-под ног. И счастье рухнуло в один миг... -Опять они все испортили. Опять они улетают в другую страну и бросают меня. Я ведь только поверила в то, что мы можем быть нормальной семьей и жить рядом. Но их хватает всего на год жизни в России, а потом они вновь бросают меня здесь и улетают... С 10 лет живу с бабушками. Не могу представить чтобы они оставили Сандру здесь. — Девушка еще долго размышляла на эту тему, сидя на берегу озера. В голове было много эмоций — начиная со злости и заканчивая смятением. На часах было уже около 12, Олеся так же сидела на берегу и смотрела в ночное небо. Ее всегда завораживали звезды, она часто размышляла на тему существования других цивилизаций, которые не видны человеческому глазу. Но сейчас все ее мысли были лишь об очередном предательстве родителей. Глаза были красными от количества пролитых слез, а губы набухшими. Тело тихонько потряхивало, то ли от холода, то ли от эмоций. Находиться там она могла бы еще долго, наедине со своими раздумьями и вдали от человеческих глаз. Но где-то сзади послышались тихие шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.