ID работы: 14478573

Тотальный Рандом

Джен
NC-21
В процессе
135
автор
LightVoid гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

В любой системе бывают ошибки…

Настройки текста
Примечания:

Выбор Наблюдателей был сделан:

Одиночка

«Ах, люблю демократию.»

Палпатин ©

***

      Атмосфера посреди поля была гнетущей и накаляющей. Недавние враги ныне с ужасом наблюдали за громадной фигурой в облике устрашающего черного алмазного пса. Тем временем сама фигура кое-что осознала и неловко прошептала. — Эм, Ранд.

[Да?]

— Я из леса вышел?

[Вышел.]

— Я внимание привлёк?

[Привлёк.]

— А нахуя я это сделал?

[Предположу, что у вас есть какой-то план?]

      Глянув на мгновение обратно на поней, я вздохнул. — Возможно…       Неспешно шагая вперед, я наблюдал за их реакцией и отмечал для себя тех, кто выглядел отличающимся. Таких я заметил троих: крупную земную пони молочного цвета шерсти и красными гривой и хвостом со шрамом на левом глазу и заметной мускулатурой; жёлтую пегаску с голубой гривой и более крупными крыльями; единорожку алого цвета шерсти и более темного у гривы с длинным рогом. Создаётся ощущение, будто они и были лидерами этого побоища, а значит в случае чего они — приоритет. Подойдя достаточно близко, я исследовал глазами всё вокруг и в паре метров от меня валялась бессознательная пегаска с коричневой шерстью и шоколадного цвета гривой. Смелость так и сочилась из меня во все стороны и потому я подошел к ней поближе и присел на колено, осматривая подробнее. Самыми очевидными из ран были пощипанные в некоторых местах перья на крыльях, а также неглубокая рваная рана на бедре. Невзначай осмотрев периметр, я увидел как «лидер» пегасов оторвалась от избиения какой-то единорожки и с шоком созерцала на мои действия. Вдруг передо мной появилась Системная табличка, а её описание привело уже меня в шок.

[Разблокирован основной сайдквест]

Изучение Разумных — Боги знаний, а также отдельные их представители желают познать разумных существ на вашем пути. Сложность: Ситуативно Цель: Изучите как можно больше различной информации о тех или иных разумных созданиях, отдельных личностях и так далее.  Награда: За каждый полностью заполненный лист исследования вам будут выданы поинты для увеличения характеристик; Уважение богов знаний и не только. Провал: Доверие некоторых богов будет ухудшено.        Внезапный сайдквест от богов был только на первый взгляд лёгким, но это не так. Раз мне нужно изучить существо полностью, то придется этих самых существ вскрывать, а это дело явно не одобрят. Если не здесь, то в оригинальной или близкой к этому Эквестрией уж точно. Как бы там ни было, наградой за готовый лист я был более чем доволен. Вот только куда их записывать?  — Ранд, задание видел?

[Видел. Исследования можешь записывать в пустые страницы Системной книги.]

      Кивнув, я заметил что бессознательная пегаска была уже не очень без сознания — её широко открытые глаза и суженые зрачки говорили о том, что боялась меня она знатно. Видя всё это, мне было как-то всё равно. Конечно, вредить ей я не собираюсь, но вот рассмотреть — пожалуйста. Призвав и открыв книгу, в мои глаза попалась новая строка «Исследования». Тут же и появилось обыкновенное перо, которое так удачно поместилось мне в мохнатую ладонь. Вновь осмотревшись и заметив в глазах пони уже и удивление, я начал по-быстрому составлять описание. Имя Разумного: неизвестно Возраст: от 16 до 22 РасаПегас Цвет шерсти и гривы: Коричневый; Шоколадный. Родственники и семья: неизвестно Личные качества и характер: неизвестны Особенности: Более крупный размер тела; Нежно молочные пятна на вымени(зачем я это написал?). Класс: Млекопитающее Отряд: Непарнокопытное Тип тела: Ближе к мезоморфной Способ размножения: Половое       Закрыв книгу и тяжело вздохнув, я понял что это задание будет той ещё занозой в заднице. Во время процесса исследования, пегаска то и дело вздрагивала от моих прикосновений и делала какие-то лишние  телодвижения. Тогда я пытался понять тип её тела. А вот когда мои руки начали скользить по её крупу, она замирала. Ради задания и только ради задания, я поднял её заднюю ногу чтобы поближе изучить способ размножения. На удивление она не брыкалась и вела себя тихо и спокойно. Разве что дыхание участилось, но это мелочи. Вот так я, пока что, и закончил изучение, оставив заметку когда-то её закончить полностью. За то время пока я изучал поняху и записывал все в книгу, некоторые другие пони с неподдельным интересом подходили чуть ближе и наблюдали за происходящим, а кролик на моём плече уж больно похотливо за всем этим действием следил. Поднявшись и потянувшись, я уже хотел уходить, ведь о себе как их соседа знать я дал, да и задание в виде бонуса получил. Вот только так просто меня отпускать не собирались и я почувствовал надвигающуюся угрозу. Резко развернувшись, я увидел как на меня с большой скоростью неслась лидер пегасов с не очень добрыми намерениями. По-быстрому отогнав Джевила, я встал в стойку и начал ждать подходящего момента. Приближаясь все ближе и ближе несясь на таран, она надеялась либо вырубить меня, сломав парочку костей, либо убить сразу же, но как только она приблизилась чуть ли не в притык, я использовал всю свою возможную скорость для уворота и последующим хватом за её лицо. Шокировано раскрыв глаза она лишь на мгновение глянула на меня, чтобы в ту же секунду быть впечатанной в землю. Пони со стороны пегасов и не только шокировано разинули рты и отошли на пару шагов назад. От столь резкой перегрузки на руку, я почувствовал жжение и последующую легкую боль. Убрав руку, за которой последовала дорожка крови и соплей, я со вздохом увидел как за ней валялась с разбитым носом лидер пегасов, голова которой была немного зарыта в землю. Похлопав её слегка по щекам и услышав болезненный стон, мой гений довольно улыбнулся — не убил. И на том спасибо.       На сей раз мой уход никто не останавливал и я спокойно вернулся в лес, не забыв при этом прихватить своего маленького друга. Далеко от поля уходить не стал — было интересно узнать что будут делать эти пони, зная что рядом с ними поселился я. Потому и решил найти себе пристанище неподалеку от места жительства этих пони и кажется, что такое место я нашел. Лес уходил куда-то вверх и становился всё более густым, а неподалеку находилась небольшая пещера. Войдя внутрь и осмотревшись, я удивился своему везению. Помимо того, что пещера не была никем запримечена, так ещё и сама пещера была сделана из камня, которого я мог вскапывать. Как я это узнал? Проверил с помощью навыка, активировав его и проломив небольшую выемку. Таким образом я и сделал что-то наподобие окошек на входе в пещеру — крупные животные не пролезут, а мелким здесь делать нечего. С ними стало чуть светлее и потому мне пришло в голову обустроить здесь всё под свои нужды. Я буквально собственными руками создавал из стены комнату, где посередине стоял круглый каменный стол. Попытки сделать из камня стул провалились — всё никак не мог грамотно сделать ножки и потому они вечно ломались. Забив на это, я принялся за изготовку места для сна. Ничего суперского придумывать не стал и просто вскопал подходящую платформу под мой размер и даже сумел сгладить камень для удобства.  — Хм, а выглядит неплохо. Как тебе, Ранд?

[Для первого убежища очень даже неплохо. Будешь делать кухню или место для костра?]

— Как раз собирался это сделать.       Пока я был занят откапыванием комнаты, Джевил тем временем следил за тем, чтобы никто не приближался к пещере. Закончив с комнатой, я приступил к тому, чтобы сделать небольшую ямку для костра. Когда всё было готово, я подумал что чего-то ещё не хватало. Осознав, что у меня нету никакой посуды, я как цивилизованный чело... алмазный пёс, решил её сделать из камня. Навык Копания по сути предназначался просто для копания, но что мне мешало использовать его именно так? Верно, ни-че-го! И потому через полчаса, примерно, у меня была готовая посуда: три тарелки, большая миска для приготовления пищи на огне, плюс ложка. Вилку, увы, сделать не смог. Слишком кропотливая работа, да и не слишком нужное оно мне. Осмотревшись вновь, я, довольный своей работой, присел на каменное ложе. Теперь это место было вполне уютным и комфортным для проживания, нужно только костер сделать и будет вообще идеально. Вот только… как его сделать-то?  — Ранд, будь другом. Как костер по-быстрому сварганить?

[Собери для начала все нужные материалы: сухие листья, ветки, кору деревьев и то, что будет хорошо гореть.]

      Кивнув, я вышел из пещеры, предварительно сказав Джевилу следить за всем и направился на поиски. Слава всем существующим богам, всё было под рукой. Насобирав уйму веток и сухих листьев, я бросил их возле места для розжига и пошел обратно за ещё одной ходкой. Насобирать я решил с запасом — никогда не знаешь, когда тебе пригодится костер, верно? Вот так в углу и оказались две большие кучки веток и листьев.

[Хорошо, теперь возьми сухую кору, немного сухой травы, и веткой начни тереть круговыми движениями кору.]

[Делай это быстро и старайся не делать долгих перерывов, иначе у тебя ничего не выйдет.]

      Сделав всё, как велел Ранд, я яростно начал натирать палкой кору до тех пор, пока я не почувствовал запах гари. Начав тереть усерднее, я увидел раскаленные угли на конце палки и точке, где я тёр. Подхватив сухие листья, я подложил их на угольки и начал раздувать их. Секунда — и сухие листья покрылись огнем, а я быстро подхватил ближайшие ветки и подбросил их туда. Через минуту у меня уже горел полноценный костер, от которого несло теплом, что также давал свет в пещере. На удивление, голодным я всё ещё не был и потому решил посмотреть награду за задание. Открыв книгу и пролистав пару страниц, я увидел новые иконки и строки.

[Донат и подарки]

- Никто вам ещё не донатил - - Никто вам ещё не дарил подарки - «Оно и понятно

[Чат Богов]

Иисус: Он решил всё это, не проливая крови, вопреки нашим ожиданиям. Но… действительно ли нужно было заглядывать ей под хвост? Зевс: Не думаю, что в этом виноват малец. Всё же боги знаний странные чудаки… Эрос: А почему бы и нет? ∠( ᐛ 」∠)_ Зевс: … Иисус: … Шива: … «Не буду им мешать, пожалуй...»

[Влияние Наблюдателей]

[Статус: работает]

«И… Всё? Ни объяснений, ни чего-то ещё?»

[Инвентарь]

Половина моркови х1 Каменная порода х154 Игральные кости отца х1 Низший Ящик Рандома х1 Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто «Вот он какой инвентарь. Интересно, а какие у него лимиты? Погоди… неужели это…»        Я не мог поверь своим глазам и потому без промедлений нажал на третье. Игральные кости отца х1 Ранг — Уникальный Описание: Любимые игральные кости вашего отца. Выглядят как обычные два кубика Д6. Носят в себе частичку его удачи. Позволяет бросить их и поднять шансы на то или иное действие, или наоборот — снизить. Может улучшить выпадаемый дроп. Кулдаун: 1 месяц.       На моих глазах наворачивались слезы и только сейчас реальность, словно молот, ударила мне в голову. Я умер. Я умер и переродился в другом мире с Системой и помощником ИИ. В мире цветастых, блять, пони! Какого хуя я вообще так спокоен?! Почему я воспринял всё как должное?! Какие ещё нахуй боги и перемещения между мирами?! — КАКОГО, БЛЯТЬ, ХУЯ, Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ! — сорвался крик из глубин души.       Тяжело дыша, по моей морде стекали слезы, а тело скрутило в позу эмбриона. Я кричал и выл в агонии, понимая что никогда больше не увижу свою сестру, Андрея и Олега. Никогда не увижу её улыбку и радостный возглас при возвращении домой. На мой вой прибежал Джевил, совершенно не понимая, что происходит. Запрыгнув ко мне, он рассматривал меня со всех сторон, а потом просто прижался к моей груди. Без понятия сколько я так провалялся, но немного успокоившись я решил взять себя в руки. Сдох и сдох, тут ничего не поделаешь. Но раз уж мне был дан ещё один шанс, то так просто я его не упущу. Эта жизнь будет куда веселее и интереснее! Наверстаю все годы скучной жизни, а родных буду помнить с теплом в сердце! Глубоко вздохнув, я посмотрел на пушистого засранца возле своей груди. — Спасибо, приятель.       Почесав ему за ушком, он довольно постучал лапой, а затем резко поднял голову. — Альфа в порядке? — Да-да, я теперь в норме. — хмыкнув и продолжив чесать ему за ухом, проговорил я.       Кролик довольно улыбнулся и мило затопал лапкой. Тут подал голос и мой помощник Ранд.

[У тебя случился нервный срыв. Рекомендую отдохнуть и прилечь поспать.]

— Немного позже. Мне нужно ещё открыть Ящик Рандома.

[Как угодно, но я все же рекомендую расслабиться.]

      Кивнув ему, я снова открыл инвентарь, со вздохом минув игральные кости и нажал на ячейку с ящиком.  Низший Ящик Рандома x1 Ранг — обычный Описание: Ящик Рандома низшего качества с обычным пулом предметов, навыков, сетов и снаряжения. Открыть? Да \ нет       Нажав на «Да», окно вновь преобразилось и стало выглядеть как колесо прокрутки в CS:GO. Там были самые разные вещи от железных инструментов, до какого-то сета офицера. Начав раскручиваться, по экрану мелькали сотни вариантов выигрыша, и начав замедлятся мне почти выпали каменные инструменты, но… Окно внезапно треснуло и ушло в негатив. От подобного я вскочил, не понимая в чём дело. Колесо тем временем начало крутиться в обратную сторону с невероятной скоростью. Раскрутившись до безумных скоростей, оно мгновенно остановилось и мне выпал лагающий и дёргающийся навык: [R О|||ИБКА %#^*$ Ур.] — Описание отсутствует. [Тип навыка — Активный/Пассивный] [Ранг — ???] Активные модули: Noclip — станьте неосязаемым созданием, которому плевать на все преграды и атаки. Лимит для 1-10 Ур. — 30 секунд. BUFF ME? — на три минуты накладывает случайный бафф. Есть шанс накласть дебафф. Лимит для 1-10 Ур. — 3 баффа в одно использование. HP UP! — восстанавливает от 1 до 30 единиц здоровья вам и любой цели по желанию. Одно использование отнимает от 1 до 30 единиц МР. Лимит для 1-10 Ур. — 30 единиц. Координата XYZ — Знание дарует мгновенное перемещение. Пассивные модули: Ошибка природы — ты не должен быть здесь, но ты все равно оказался тут. Добавлено 5 поинтов в Телосложение; 3 в Силу; 3 в Ловкость. Адаптация Языков — проведите достаточное время с носителем языка и вы выучите его.       Я стоял в шоке с раскрытой пастью и не мог понять — взаправду это или нет. Этот навык выглядел для новичка в роде меня слишком имбовым и сильным. Заикаясь, я мысленно позвал Ранда для решения данного вопроса но…

[Боги разделились на два лагеря: те, кто недовольны внезапным скачком вашей силы и те, кто рады вашей удаче.]

[Ошибка в Системе? Вполне ожидаемо. Я спрошу у Бога Рандома об этом. Подожди немного…]

      Я неловко сидел и пересматривал этот навык снова и снова. Подобное должно выпадать в более качественных ящиках, но что-то пошло не так и вот он результат. Был ли я рад? Несомненно! Вы только взгляните на эти модули! Я теперь могу и лечить и баффать и сквозь стены проходить! Это я ещё молчу об буквальном временном бессмертии, телепортации и этому языковому адаптеру. Взглянув на характеристики, я улыбнулся своим статам Силы (27), Ловкости (29) и Телосложению (26). 

[Фух, ну и морока]

— В чём дело?

[Бог Рандома лишь пожимает плечами и не собирается что-либо делать. Говорит: «Ну раз оно так получилось, то на то воля Верховных»]

— Это значит…?

[Да, навык твой. Читер. (ᄑ_ᄑ)]

      По моему лицу расползлась широкая улыбка. Я получил невероятный навык и... стал сильнее больше половины существующих здесь существ! Наверное… — Слушай Ранд, какие средние характеристики вообще?

[У людей средние характеристики: от 15 до 20. Самые высокие характеристики были у Майка Тайсона, Усэйна Болта и Эйнштейна: у первого Сила была равна 34, у второго Ловкость 35, а третий имел Интеллект 40.]

— Я сильнее стандартного человека, ясно. Как насчет пони?

[Стандартные характеристики взрослого пони: от 20 до 25, но это ещё зависит от расы. Земнопони, например, имеют большие характеристики в физическом плане; единороги превосходят в Интеллекте и Мудрости; пегасы же могут похвастаться высоким показателем Ловкости и в каком-то роде Удачи.]

— Пиздец, а как я вообще сумел ту пегаску тогда вырубить? 

[Вам помогла техника и глупость оппонента. К тому же тебе тоже досталось, но ты уже восстановил здоровье пассивной регенерацией.]

— То есть, мне повезло? 

[В каком-то смысле да.]

      Обидно фыркнув, я разлёгся на лежанке и думал, как бы мне стать ещё сильнее и кроме варианта, как идти мочить живность — ничего в голову не лезло. Взглянув в окошко, меня встретил красивый закат и стрекотание кузнечиков — уж кто-кто, а эти зелёные черти везде есть. Вытащив из инвентаря камни и скрыв ими проход в пещеру, я подбросил в костер ещё парочку веток и лёг на лежанку. Чувствуя приятное тепло и кролика под боком, я медленно начал засыпать.

Тем временем в племени Земных пони.

      Сделанные из больших листьев шалаши стояли вокруг большого костра, что дарил им тепло. Чуть дальше стоял уже шалаш побольше и был изготовлен из толстых бревен и таких же листьев. Так как наступала ночь, пони возвращались в свои жилища, а также заносили раненых после битвы — благодаря странному чёрному существу в виде волка, жертв было очень мало. Вот только никто не мог понять, откуда оно взялось и к чему так подробно осматривало ту пегаску.       Вождь земных пони Браун Маунтей была в смятении. Сидя на своем деревянном троне, она размышляла над произошедшим сегодня днём. Единороги пытались похитить их самцов и хотели напасть на них, а пегасам просто не понравилось, что они ходили на их территории, да и чего таить — они и сами были не прочь отхватить жеребца. Когда дело дошло до битвы, из леса вышел он — высокий и громоздкий волк чёрного цвета шерсти и жутким пятном на морде. Он громко взвыл, да настолько, что кровь в жилах застыла, а большинство воинов впали в ступор. Противоречивые зеленые глаза просто наблюдали за всеми, а потом он молча подошел к дочери Вождя Пегасов. Она думала, что ей конец — волк поживится ею и набросится на кого-то ещё. Но он этого не сделал. Вместо этого он начал просто касаться её, а потом и вообще поднял заднюю ногу и пристально вглядывался туда. Это было для неё слегка смущающе и в то же время очень возбуждающе. Так дерзко и властно… Вождь Земных пони прошлась копытом по спине жеребца возле неё — лучших она всегда держала при себе. И потому, она хочет получить и его. Она очень хочет заполучить себе этого волка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.