ID работы: 14478573

Тотальный Рандом

Джен
NC-21
В процессе
135
автор
LightVoid гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Весна, не всегда значит хорошо…

Настройки текста
Примечания:
      Первое утро в новом мире преподнесло для меня сильную жажду и непонятный жар. Поднявшись с лежанки, я недовольно простонал и проверил обстановку. Обновлённая мной пещера никак не изменилась — костер доживал свои последние минуты, камни, что должны были скрыть вход, всё ещё существовали, а кролик Джевил дрых без задних ног, развалившись у меня на животе. Ничего нового. Осторожно сняв его с себя и уложив на лежанку, я широко потянулся с шипением потирая больную шею — спать хоть и на обработанном, но всё же камне капец как неудобно.  — Ранд, какое сейчас время?

[Я тебе не будильник.]

— Пожалуйста?

[*Роботизированный вздох* Сейчас время 9:34 утра.]

— Спасибо, Ранд.       Услышав в ответ фырканье, на моём лице появилась ухмылка, которая вскоре исчезла, как только жажда напомнила о себе как физически, так и системным оповещением.

[Вы испытываете сильную жажду! Рекомендуется найти источник чистой воды.] 

      «Знаю я, знаю! Уже разбираюсь с этим.» Вызвав Системную книгу и поверив свои статы, мог взгляд пал на последний полученный навык «Я ошибка». Мне в голову пришла гениальная идея проверить его модульный навык «Noclip» попыткой пройти сквозь свою временную дверь. Подойдя к аккуратно проложенной стенке, я активировал noclip и протянул руку к стене. Каково же было мое счастье и чувство трепета, когда рука свободно прошла сквозь неё. Задерживаться я не стал и тут же попробовал пройти полностью. Когда стена уже наполовину была пройдена, я ощущал будто проходил сквозь желе, и даже пришлось задержать на пару секунд дыхание. Уже снаружи пещеры моя персона находилась вне себя от радости, да вот только когда ноги начали медленно проваливаться в землю, мне пришлось тут её отключить. «Фух, опасненько!» Шустро откопавшись, я поспешил в сторону озера неподалеку от своей пещеры. Местоположение, кстати, выбрал что надо! Рядом с моей пещерой находились недавно упомянутое озеро, густой лес и три поселения тех разноцветных лошадок трёх рас. Ещё немного побродив, я вышел на крупное и кристально чистое озеро, возле которого паслись самые обыкновенные на первый взгляд олени. Взяв их на заметку, я согнулся и набрав в ладони воды, начал утолять мучащую меня жажду. Напившись и довольно вздохнув, решился подцепить одного из тех оленей и сделать из него сегодняшний завтрак. Вот только никак не мог понять, почему жар не уходил и даже наоборот лишь усиливался.  — Да что это за хрень? Есть идеи, Ранд?

[Так ты ещё не понял? Забавно ( ͜ʖ)]

— В каком смысле? Эй! А ну объясни в чем дело, жестянка!

[Хе-хе, ладно-ладно. Сейчас где-то начало середины весны. По моим расчетам 4 апреля.]

— И? Я знаю что мне повезло на время года, но что ещё не так?

[Тебе точно не помешает поднять интеллект, партнер (  ͟ʖ ). Просто проверь свой статус.]

Фыркнув, я полез проверять системную книгу и застыл, когда увидел новую появившуюся после характеристик строчку.

[Активные эффекты]

[Лучший брат] [Бегун] [Лёгкий голод] — Вы слегка голодны. Все характеристики снижены на 5%. [Весеннее обострение] — Время спариваться! Вы чувствуете жар и усиленное сексуальное влечение к противоположному полу. Внимание! Из-за повышенного либидо ваше влечение вдвое сильнее, также вам неважно какой расы или пола партнер.       Я мысленно пытался бороться с демонами внутри меня, но явно им проигрывал. То, что я был голоден, являлось меньшим злом из того, что я вижу перед собой. Только сейчас до меня начало доходить, что тело моё уже не человеческое, а куда ближе к животному, потому и эффекты должны быть соответствующие.

[За разгадку тайны вашего тела вы получаете +1 к Интеллекту]

— Ну спасибо, блять… — раздраженно пробубнил я.

[Ну чего ты? Всё не так уж и плохо.]

— Я сейчас как будто обдолбан Виагрой, а ты говоришь что все в порядке? И кого мне по-твоему оприходовать?! Тех пони, что ли?

[Нууу...]

— Н-нет…. ты ведь…

[Выбора у тебя особо то и нету.]

— Я не зоофил!

[Технически ты им являться не будешь, так как они разумные, а ты не человек.]

— Я человек! Только тело алмазного пса…

[Разумом кто угодно может быть человеком, так что прекрати ныть и трахни кого-нибудь.]

— Да ты ненормальный!

[Я рассчитываю самый подходящий и безопасный исход, так что я вполне нормальный и адекватный.]

— Адекватные люди не говорят другим людям трахнуть лошадь!

[Я не человек. Я одушевленный ИИ.]

— Ой, иди нахер…       Я убрал книгу прочь и направился к пастбищу тех оленей. Когда приблизился достаточно, я замедлился и начал тихо приближаться к ним. Ничего не подозревающие олени продолжали пощипывать траву, пока я в кустах пытался найти подходящую жертву. Нашёл. Небольшого роста, но с большими бёдрами и максимально близко ко мне. Удивляло ещё то, что некоторые животные имели чуть большие голову и глаза. Вот и она имела большие и яркие серые глаза. Подготовившись, подумал, как бы лучше и быстрее её убить и пришел к выводу перегрызть ей глотку. Встав на все четыре и подготовившись к рывку, я напряг всё свое тело и сделал свой первый шаг. Молниеносно вылетев из кустов, я раскрыл пасть и впился ей в горло. На мгновение я увидел в её глазах удивление, а через ещё одно мгновение и ужас, перед тем как услышать громкий хруст. Сжав челюсть, мне в рот брызнула горячая кровь и привкус метала. Я осознал, что перестарался, когда её голова едва ли не падала на землю, обрызгивая окрестности и парочку других оленей хлещущей алой жижей. Кстати о них. Олени в ужасе и страхе разбегались в разные стороны, сталкиваясь друг з другом, максимально паникуя. Когда на пастбище никого не осталось, я сплюнул кусок глотки и кровь на землю. Все это конкретно притупило мой жар и я с гримасой лёгкого отвращения потащил труп к озеру. Смыв с морды и рук кровь, я окончательно оторвал ей голову и выбросил в ближайшие кусты. Это есть я точно не собирался. Появилось и запоздавшее системное оповещение.

[Вы успешно убили Олениху 4 Ур.]

[Получено 23 опыта.]

      Довольно кивнув полученному опыту, мне пришло ещё одно сообщение, но уже из Донатов и подарков.

[Артеми́да, Богиня Охоты, довольна вашим первым хорошим уловом. За это она дарит вам Рецепт хорошо приготовленной оленины и Мешочек для специй.]

— Специи?! Ахуеть, спасибо! Артемида, я уже вас обожаю.

[Артемида довольно улыбнулась и махнула рукой.]

      Получить специи в каменном веке - это, считай, стать самым богатым засранцем во всем мире! Заглянув в инвентарь, я нажал на нужные иконки и начал внимательно читать описание. [Рецепт хорошо приготовленной оленины]  Ранг: необычный Описание: Один из множественных рецептов женщины, что любит вкусно поесть. 

[Артемида стыдливо воскликнула и просит вас прекратить читать вслух]

[Другие боги тихо хихикают]

      Чтобы не смущать эту прелестную особу, я перешел к следующему предмету. [Мешочек для специй] Ранг: необычный Описание: Специальный мешочек для хранения различных специй. Вмещается до 10 специй. В наличии:  Соль — 1 кг. Перец — 500 г. Лавровый лист — 20 листочков. Мята — 2 пучка. Петрушка — 2 пучка.       От столького изобилия специй, я был готов взлететь на само небо и лично расцеловать её. Или как там? На гору Олимп? Неважно, я всё равно ей крайне благодарен. Уже в более приподнятом настроении, я вернулся в свой дом, при этом разобрав импровизированную дверь. Что меня удивило, так это разгоревшийся костер и Джевил, что этот самый костер и поддерживал. По моей щеке прошлась скупая слеза, а в сердце была гордость за этого серого милаху. Джевил, тем временем, заметив тушку оленихи, отреагировал на неё вполне спокойно и даже был впечатлен. Посмотрев на меня,он медленно закивал головой и сложил лапки в знак «ок». Закатив глаза, я потрепал ему голову и принялся за обрабатывание тушки. И тут мне снова понадобилась помощь. — Ранд, как мне снять шкуру так, чтобы не повредить её? 

[Начинаю чувствовать себя Википедией… Слушай. Для разделки тебе понадобится нож, но так как его у тебя нету, то подойдут и твои когти. Сначала снимай шкуру продольным разрезом вдоль горла и до самого кончика хвоста. В процессе попытайся не вспороть живот или просто не протыкать слишком глубоко. Дальше срежь копыта и сделай надрез вдоль ноги до основного среза. Подтяни шкуру и понемногу отделяй её с помощью когтя от тела. Когда закончишь, повесь её возле костра и ожидай от 3 до 5 дней.]

      Делая всё в точности как сказал Ранд, у меня получилось снять шкуру и повесить её возле костра, используя навык копания для достаточно глубокого отверстия и две заточенные крепкие палки. Ушло на это всё у меня добрые четыре часа, из-за чего я проголодался сильнее. Срезав ногу, я положил её на большую каменную тарелку, а сам ушел делать длинный коридор с небольшой комнатой и полками — это будет моим импровизированным холодильником. Закончив и отнеся туда тушку, я прикрыл всё это дело каменной кладкой. Потирая ладони и ехидно ухмыляясь, я наконец-то приступил к основному блюду. Натерев мясо солью и перцем, принялся за её жарку над костром. С каждой минутой мясо начинало все больше прожариваться и испускать приятный аромат, из-за которого у меня непроизвольно потекли слюни. Глянув на своего фамильяра, я увидел что он тоже пожирал взглядом кусок окорока! — Ты чего? Ты же травоядный.

[Духовные звери всеядны, так как им нужно пополнять запасы маны в теле. Думаю тебе так даже будет удобнее.]

  — А этот кролик все удивительнее и удивительнее…       Через пятнадцать минут мясо было готово и я взял на себя ответственность откусить от него кусочек. Скажу откровенно — это было восхитительно! То ли дело в специях, то ли мясо само по себе такое, но факт оставался фактом. С довольной рожей, я откусил ещё кусок и почувствовал удар в бедро. Очнувшись, я быстро глянул на недовольного кроля и осознав ошибку, оторвал кусочек и ему. Было немного крипово смотреть как такой милый комочек шерсти разрывал жареный кусочек мяса и довольно его жевал. Оторвав ещё пару кусочков и положив их в тарелку, отдал их Джевилу и принялся доедать окорок. Через пару минут мы вдвоем валялись на полу сытые и довольные. Кости я сохранил и отложил возле костра — они точно мне пригодятся. Итак, что мы имеем? Еда — есть; вода — есть; место проживания — тоже есть. Ну не прекрасно ли! Но не стоит забывать, что и сильнее становится тоже нужно. Поднявшись с земли, я забежал к озеру, чтобы смыть с себя запах недавнего обеда. Стряхнув с себя лишнюю влагу и подождав где-то лишний час, я побрёл в густой лес, не забывая оставлять на деревьях отметины, чтобы не заблудится. Полтора часа блужданию по лесу дали результат в виде одного из монстров сериала — Кокатриса. 

[Кокатрис 5 Ур.]

      Перед тем как что-то делать, я решил дождаться, когда он повернется в другую сторону. Я не дурак и отчетливо помнил, что взглянув ему в глаза, мой шерстяной зад обратится в камень. Ждать пришлось долго, так как эта курица никак не хотела отворачиваться и потому пришлось менять тактику. Достав из инвентаря подходящий камень, я со всей возможной силой бросил его в кокатриса. Он тут же заметил меня и начал кукарекать, но камень был первее и с хрустом врезался в обе его ноги. Упав на землю, он начал трепыхаться, а я тем временем быстро прикрыл глаза и приблизился к нему. При детальном осмотре стало ясно что его обе драконьи лапы были сломаны, что давало мне огромное преимущество. По-быстрому схватив его за шею и резко дернув, я услышал хруст шейных позвонков. Отпустил я его только после того, как он прекратил двигаться, и мне перед лицом не высветилось окошко.

[Вы успешно убили Кокатриса 5 Ур.]

в

[Получено 7 опыта]

      Ахуев от столь малого количества опыта, я обратился с вопросом к Ранду. — Э! А чего так мало опыта?! {У.С.П сама рандомно выбирает количество получаемого опыта от 1 до 50, а повышение Интеллекта добавляет за один поинт +5 к получаемому максимальному опыту. То есть когда у тебя будет 21 Интеллект то ты будешь получать от 1 до 55 опыта. Понимаешь?} — Хренасе у вас там система…  {Какая есть, братан} — То есть условно, я могу убить какого-нибудь жучка и получить 40 опыта?  {Хз, но если это так то это уж совсем нечестно…} — Мне же лучше!       Чтобы проверить это я начал выискивать мелких жуков забив на труп той птицы. Почему? Просто мясо у меня уже есть, да и я не знаю не ядовитая ли эта хрень вообще. А пока мои поиски привели меня к крупному жуку напоминающего одновременно и паука и муху.

[Флайдер 3 Ур.]

      Увидев меня, он поднялся в воздух и с огромной скоростью понесся в мою сторону. Я тут же увернулся, отпрыгнув в сторону и достав камень. «Безобидные жучки, ага, хрен там плавал!» Маневрируя в воздухе, он вновь ринулся на меня и уже вполне удачно вцепился мне в руку.

[Получено 3 урона!]

[Вы избежали кровотечения.]

— Ах ты мелкая тварь…       Выбросив камень и схватив его, я сумел вырвать жука от своей руки и ударить им об камень. Запищав, он начал дергать лапками и пытаться вырваться, но ещё парочку ударов смогли окончательно его умертвить. 

[Вы успешно убили Флайдера 3 Ур.]

[Получено 45 опыта]

      Выбросив искореженный труп в дерево, я расслабленно вздохнул. {Смотри, ты оказался прав!} — Да здесь жуки опаснее чертовых тварей что могут превращать в камень!  {Все, молчу.}       Раздраженно посмотрев на рану и убедившись что кровотечения точно нету, я решил найти ещё кого-то, а потом свалить обратно. На этот раз противник нашелся быстро и это был ещё один Флайдер. Теперь, когда я знал опасность этой твари, я взял из инвентаря камень и собрался убить его одним метким броском. Собравшись, я метнул камень прямо в него, но промазал! Флайзер заметил это и поднялся в воздух, но я быстро вытащил ещё один камень и на этот раз смог сбить его. Системное окошко мне не вылезло и потому я быстро подбежал к жуку и задавил его ногой. 

[Вы успешно убили Флайдера 2 Ур.]

[Получено 25 опыта]

[Поздравляю! Вы достигли 2 уровня!]

[Получено 5 поинтов]

      Повышение уровня стало для меня прекрасной новостью и потому быстренько полез в характеристики: [Имя: Алекс] [Пол: Самец] [Возраст: 29] [Раса: Алмазный пёс] [Уровень: 2] [ОП: 0/115] [ХП: 187/187] [МР: 93/93] [Характеристики] Сила: 27 [+] Ловкость: 29 [+] Телосложение: 26 [+] Интеллект: 20 [+] Мудрость: 13 [+] Харизма: 15 [+] Удача: ??? [+] Текущее количество поинтов: 5       Статы стали повыше, чему я был рад, а вариативность выбора стало для меня сложным. Что повысить? Может поднять Харизму чтобы легче и лучше коммуницировать с пони и не только? Или поднять какие-то из физических характеристик чтобы стать сильнее? Выбор был сложен и потому я отложил эти 5 очков для лучших времен и направился домой. Дорога назад заняла примерно час или полтора, а на входе меня уже ждал Джевил. — Альфа! Как прошла охота? — Вполне удачно, спасибо. — А где же тогда добыча?       В ответ я вытащил из инвентаря прихваченную тушку кокатриса — передумал оставлять её. Кролик же довольно похлопал и зашел внутрь пещеры. — Какие-то пони пытались пройти внутрь, но я их прогнал! — Пони, говоришь? Молодец, ты хорошо проделал свою работу. Сегодня выдам тебе больше мяса.       Услышав это Джевил радостно запрыгал и схватился мне за ногу, крепко обнимая. Улыбнувшись, я потянулся за ним и усадил на свое плечо. Дальнейшими моими действиями были отделение чешуи от мяса. Закончив с ними, я принялся за тушку оленихи, выпотрошив её, оставив сердце и печень, остальное же выбросил в лес. Кстати я проверил работу своего «холодильника». Внутри него было прохладно и это было прекрасно! Таким образом еда будет дольше не портится. Вернувшись к уже разгоревшемуся костру, я насадил на палки куски мяса кокатриса, не забыв добавить немного соли. Как я и обещал, для кролика я приготовил чуть больше мяса чему он несказанно рад. В процессе готовки, я спросил у Джевила о тех пони что приходили. — Джевил, как выглядели те пони и сколько их было? — Ну, их было только двое и они имели на голове рог. — Два единорога? Что им было нужно? — Не знаю, но от них странно пахло. — Ясно. Забудь это, вот держи — заслуженная награда. — протянув ему прожаренный кусок мяса, сказал я.       Кролик закивал и впился в предоставленное угощение. Зачем тем двум лезть буквально в пасть к зверю было для меня загадкой, как и слова Джевила что они имели какой-то странный запах. Внезапно все внутри меня сжалось и забытый утром жар разгорелся удвоенной силой. Сначала, мне показалось что в мясе был яд, но системное окно отвергло это предположение.

[Внимание! Влечение усилилось! Рекомендуется скорейшим образом избавиться от него спариванием. В ином случае, вы можете нанести своему организму непоправимый вред!]

— Чёртова весна…        Валяясь на полу и тяжело дыша, я решился на радикальный поступок и укусил себя за руку до крови.

[Вы получили 15 урона!]

[У вас кровотечение!]

      Жар отступил достаточно чтобы мыслить рационально и потому я применил [HP UP!]. Рана от моих зубов покрылась единицами и нулями и вскоре полностью восстановилась в прежнее состояние. 

[Вы восстановили 18 здоровья. Было потрачено 16 манны.]

[Дебафф Кровотечение был снят]

      Спокойно вздохнув, я прислонился к стене и взглянул на здоровье и манну. [ХП: 187/187] [МР: 87/93]       К счастью, лечение не жрет чудовищное количество манны и подыхать от магического истощения, я сегодня не стал. Хотя, если вспомнить, то больше 30 манны оно не жрет, так что я зря волновался. К моей ноге прискакал Джевил и волнуясь спросил все ли со мной в порядке. Я просто похлопал его по голове и ответил что все в порядке, хотя это было и не так. {Тебе надо с этим что-то сделать. Это становится опасно.} — Знаю.  {Ну и?! Ты не можешь постоянно просто грызть себе руки и лечится! Мне насрать что ты там думаешь! Пиздуй избавляйся от этого!}  — Я ЗНАЮ!        На несколько минут в пещере повисла нагнетающая тишина, пока Ранд не подал свой голос снова. {Это каменный век, ты не человек и это не земля — никто не станет тебя осуждать и косо на тебя из-за этого смотреть. И сказать честно, мне будет все равно если ты кого-то там не похожего на человека трахнешь. Я в первую очередь являюсь твоим другом и только потом помощником.} — Но… разве это не будет странно? {Алекс, все странные по своему, так что мешает тебе быть немного странным, тем более в другом мире? Я тоже странный, но я ведь не человек, не так ли?} — Ты действительно так думаешь? {Ну конечно! Так что прекращай этот селфхарм и найди себе хороший зад!} — Хах, спасибо Ранд. Я крайне признателен тебе за это.  {Всегда пожалуйста.}       Поднявшись с земли, я выглянул в окно за которым было видно садящееся солнце. Раз Ранд говорит что в этом нету ничего такого, то почему бы и нет. В конце концов, попробовать стоит. Вдруг понравится?

[Эрос, Бог Любви и Похоти вытирает со щеки скупую мужскую слезу и поддерживает вас]

— Тебя ещё не хватало…

[Эрос показывает вам большой палец и будет рад поделиться своими знаниями]

— Спасибо, но давай в другой раз.       Выйдя из пещеры и глубоко вдохнув свежий воздух, я начал думать что мне делать теперь, но кажется за меня это уже сделали.

[У вас есть два запроса на задания!]

      Призвав и открыв книгу на нужной странице, я начал изучать предоставленные мне задания. [Исцеление нуждающихся] — Сын Божий и несколько других добрых богов видели раненых на поле боя пони и их сердца наполнились состраданием. Сложность: Легко Цель: Исцелите как можно больше раненых пони. Награда: 3 поинта характеристик; пассивный навык Ускоренная Регенерация. Лимит времени: 5 дней. Провал: Разочарование добрых богов.  «Хм, задание выглядит хоть и легким, но прийдется делать все скрытно. Но зато награда кажется достойной. Посмотрим что там в другом.» [Резня] — Египетскому Богу Шезме и некоторым другим богам, не нравится что жертв было так мало. Сложность: Нормально  Цель: Добейте выживших. Награда на выбор: Активный навык «Воздушный резак» или «Теневой коготь» Лимит времени: 5 дней. Провал: На вас вышлют охотника. «Мммм, как вкусно! Задание не только сложнее, но и опаснее, а за провал так вообще пиздец настанет. Выбор вполне очевиден.»       Нажав на задание добрых богов я принял их запрос и он у меня записался как активный. Настолько рисковать своей жопой я не намерен, да и три халявных очка поинтов с пассивным навыком звучат получше. Уверен, у некоторых богов сейчас горит жопа. Так я и начал дожидаться ночи, чтобы втихаря пробраться сначала к земным пони.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.