ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гостеприимный Лондон

Настройки текста
С тех пор, как Шерлок Холмс вместе с Уильямом Джеймсом Мориарти вернулись из Америки, и детектив снова поселился на Бейкер- стрит, 221 Б, прошло около трёх недель. Мисс Хадсон, позабыв о том, как сильно ждала возвращения своего нерадивого квартиранта, уже во весь голос возмущалась тому, что он не выходит из своей спальни раньше двух часов дня. - Ты понимаешь, что это ненормально- спать по три часа в сутки, и ложиться под утро, столько дней подряд?!- Она с возмущением, голосом обеспокоенной старшей сестры, пыталась вбить эту мысль в голову Холмса. Но, как известно, мысли Шерлока редко поддавались корректировке. -Мисс Хадсон, я ценю вашу заботу, но я в состоянии распоряжаться своим временем, как пожелаю.- Детектив старался смягчить свои слова, выбрав почти извиняющийся тон. Глаза болели, голова тоже. И этому было сразу несколько причин: Первая- Шерлок не мог привыкнуть к смене часового пояса. Разница в 5 часов заставляла по привычке хотеть спать в дневное время и наоборот...(Так же было три года назад, когда Шерлок и Лиам только переехали в Нью-Йорк). Вторая причина- с самого возвращения в Лондон, мистер Холмс, почти каждый вечер проводил пропуская пару-тройку стаканчиков виски то с доктором Ватсоном, то с инспектором Лестрейдом, то, как ни странно, с Майкрофтом Холмсом. (Последнее до сих пор с трудом укладывалось в голове, но видимо три года отсутствия заставили и старшего и младшего брата пересмотреть их взаимоотношения.) Оказывается, они могут скучать друг по другу. Да и, кажется, Шерлок чувствовал себя виноватым, что не сообщил брату о том, что выжил после падения с моста. "Видимо взрослею..."-подумал Холмс и ухмыльнулся. С Майкрофтом больше не хотелось соревноваться. А вот увидеть его и поговорить о чем-нибудь хотелось. "За эти три недели я виделся с братом чаще, чем за все 27 лет жизни. Удивительно..."- как-то сказал он Ватсону. "Может это отношения братьев Мориарти вдохновили вас попробовать сблизиться?"- Предположил тогда Джон. Третья, самая главная и неприятная причина- радость и спокойствие от возвращения в свою прежнюю жизнь продлились недолго. Шерлок был крайне взволнован, когда два дня назад получил письмо из Америки, от некоего Джесси Джеймса. "Хах, еще один Джеймс на мою голову!" -подумал детектив, открывая письмо. Синие глаза быстро пробежались по содержанию, и ухмылка сошла с лица, а на смену ей пришли стиснутые зубы и нахмуренные брови. "Видимо,-подумал Шерлок-придётся увидеться с братом второй раз за неделю. Жаль, что встреча закончится скандалом". Входная дверь заскрипела, и в комнату вошёл его лучший друг. -Добрый день, мисс Хадсон!-Радостно поприветствовал он. -Шерлок, ты снова почти не спал?!- доктор посмотрел на друга и сразу понял - что-то случилось. Не дождавшись от него ответа, Ватсон продолжил: -Шерлок, нам нужно поговорить! Молодой мужчина, к которому была обращена эта реплика, словно только что заметил присутствие гостя. - А, Джон, это ты ... Я сегодня немного занят. Мне нужно нанести визит брату. Ничего не спрашивай, пожалуйста. Я и так сбит с толку.- Он посмотрел на Ватсона таким взглядом, что расспрашивать быстро перехотелось. Но на то он и лучший друг, чтобы не отступиться при первой неудаче. - Мисс Хадсон, не могли бы вы принести нам с Холмсом чая? Прошу вас.- В самой вежливой манере доктор повернулся к хозяйке квартиры. -Да, конечно...- та будто вдруг уловила насколько напряжённой была атмосфера в комнате и поспешила ретироваться на кухню. Доктор Ватсон вздохнул и опустился на диван напротив Шерлока. -Итак, что-то случилось... Мистер Холмс, я понимаю, что за последние три года вы могли отвыкнуть от моей помощи... Но я здесь! И я не уйду без объяснений.- Самым серьёзным взглядом на который был способен Ватсон, он посмотрел в глаза детективу. -Джон, зачем так официально?- улыбнулся Холмс.- Я не думаю, что ты сможешь мне с этим помочь. Потому лучше вообще не вовлекать тебя в это. Ты же знаешь, что я доверяю тебе. Иногда даже больше чем себе. Но... Мне хочется, чтобы теперь, когда твоя жизнь течёт размеренно и правильно, моё внезапное возвращение не нарушило ваш с Мэри покой, понимаешь?- Он еще раз, с некоторой грустью, но улыбаясь, посмотрел на Джона. Доктор, в свою очередь, выглядел рассерженным. -Шерлок... Ты! Ты действительно не понимаешь, что я не смогу стоять в стороне, когда мой лучший друг опять влез во что-то опасное?! Рассказывай немедленно, Шерлок Холмс, или клянусь Богом, я перестану быть твоим другом, и не отвечу ни на одно твоё письмо, всю оставшуюся жизнь! Холмс резко засмеялся и Ватсон почувствовал, что смех был естественным и задорным. -Я просто в восторге, Джон! Сколько экспрессии... Ахахах... Аж живот заболел. Как же я по тебе скучал! - Успокоившись, он посмотрел на друга серьёзно.- Ладно, я расскажу тебе. Но сначала, расскажи-ка мне, что за конверт у тебя в руках? -Как ты...?- Было начал доктор Ватсон, оборвав предложение. "Ну конечно, это же Шерлок"-напомнил он себе. Затем улыбнулся и передал другу конверт. Из кухни вернулась мисс Хадсон, с подносом в руках. Выставив на стол 3 кружки чая и печенье, она посмотрела на своих давних знакомых. Увидев, что друзья улыбаются, она решила влезть в их разговор. -Джон, ты хотел позвать Шерлока выпить? Ему уже хватит. С тех пор как он вернулся, лондонские забегаловки сколотили целое состояние на продаже виски! - О нет, мисс Хадсон. Я пришёл вручить Шерлоку приглашение на ужин в дом Мориарти. -В самом деле?- весело уточнила женщина.- Вот видишь, Шерлок, лорд Мориарти соскучился по тебе! А ты уже начал переживать, верно?- Она посмотрела с насмешкой на детектива, который почти с благоговением смотрел на листок бумаги в руке. Обычно все эти приглашения на званые ужины- дело рук Льюиса. Но то, что Уильям собственноручно написал приглашение, почему-то вызвало у Шерлока приступ радости. К тому-же, это действительно, была первая весточка от Лиама, с тех пор, как они вернулись в Лондон. -Джон, откуда у тебя это приглашение? -Я сегодня навещал мистера Бонда. Он подхватил простуду... Не беспокойтесь, с ним все будет хорошо!- поспешил заверить он друзей. - Так вот, когда я уже собирался уходить, мистер Мориарти передал мне письмо для тебя. Этот ужин состоится сегодня, и там будет твой брат. Так что смысла ехать к нему сейчас нет. Пойдём собираться, заодно расскажешь мне всё.- Он подал руку Шерлоку и помог встать с кресла, так как Холмс недавно неудачно упал и спина все ещё болела. -Спасибо за гостеприимство, мисс Хадсон!-Повернулся Джон к женщине.-Кстати, мистер Бонд изъявил желание видеть вас на ужине сегодня. Так что вы тоже собирайтесь. -Да неужели?! Как же мы давно не разговаривали...- Мисс Хадсон радостно засуетилась.-Но это же совсем скоро...Я не готова. Срочно собираться! Хозяйка вылетела из комнаты, мужчины проводили ее весёлыми взглядами, а затем поспешили на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.