ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Званый ужин

Настройки текста
Мерное постукивание напольных часов напоминает о том, что с минуты на минуту в этот дом нагрянут гости. Светловолосый молодой человек с повязкой на глазу сидит в кресле и читает газету. Уильям чувствует ностальгию по тем дням, когда так проходил почти каждый его вечер. На кухне хозяйничает Луис, что очень здорово, ведь в последнее время у него это получалось не часто, из-за большой загруженности в Ми-6. В комнату вошел Альберт, и словно прочитав мысли брата сказал: - Да, Луис определённо рад, что этот ужин состоится в нашем доме.- Шатен мягко улыбнулся и продолжил-Уилл, ты же знаешь, что наш дом, по-прежнему и твой дом тоже? Уильям отложил газету и посмотрел на старшего брата. -Конечно,-улыбнулся он.- Крепость наших уз, пожалуй, единственное в чём я уверен на все сто процентов. Тут братья услышали, как часы пробили семь часов вечера, и поняли, что сейчас их спокойствие нарушат... Все приглашённые собрались в просторной гостиной Мориарти гораздо быстрее, чем планировалось. Стало довольно оживлённо. Бонд жаловался на температуру, а Моран причитал, что нужно теплее одеваться в это время года, и почему-то смотрел на всех, кроме того, к кому были обращены слова. Майкрофт и Альберт время от времени многозначительно переглядывались, наблюдая за этой парочкой. Средний Мориарти задумчиво посмотрел на входную дверь. На собрание прибыли все, кроме того, кого он больше всех ждал. Зная о том, что мистер Холмс не оставил бы приглашение без внимания, Уильям очень беспокоился, что детектив до сих пор не пришёл. Льюис положил руку на плечо брата.- Уильям, он обязательно придёт. Прошло всего полчаса. Мистер Холмс не обладает такой добродетелью, как пунктуальность... В прочем, как и никакой другой не обладает. Уильям засмеялся.-Луис, ты так и не разглядел в мистере Холмсе ничего хорошего? -Кроме интереса и уважения к тебе, дорогой брат, абсолютно ничего. Но этого достаточно, чтобы считать его полезным.- Младший брат ухмыльнулся, и поспешил на кухню за напитками. "А Луис стал взрослее. -заметил Уильям. -Раньше он не говорил со мной с сарказмом...Хорошо это или плохо, время покажет, но он стал самостоятельнее" Находясь в раздумьях Уильям и не заметил, как все присутствующие разразились приветствиями и вопросами к опоздавшим гостям. Доктора Ватсона и мисс Хадсон обступили знакомые, и они потерялись в разговоре. -Эй, Лиам, ты скучал по мне ?- Блондин ощутил мурашки, от прикосновения к плечу, поднял голову и увидел перед собой улыбающегося детектива. - Всякое возможно,- ответил он с напускным безразличием, а затем улыбнулся. - Неужели, вы были так заняты, что не смогли вовремя поймать кэб? -Не в этом дело...-Шерлок отвёл взгляд и посмотрел куда-то в пустоту.- Мы... У нас были срочные дела с Джоном. После этого он повернулся ко всем присутствующим и громко сказал: - Извините за опоздание. Мы приехали сразу как смогли. Это я задержал всех. -Кто бы сомневался...-Шерлок услышал голос брата. -Шери, это невежество, опаздывать к друзьям. Шерлок хмыкнул и закатил глаза в знак того, что он знал это и без его нравоучений. -Итак, полагаю, теперь нам нужно кое-что обсудить- сказал Альберт, и повернулся к Майкрофту, давая понять, что пришло время рассказать зачем был устроен этот ужин. -Кхм... Ну что ж, совсем недавно мы получили известие о том, что одного из наших агентов схватила преступная группировка. Причём требования, которые они выдвигают можно назвать довольно... Э, странными, я полагаю. Шерлок встрепенулся. Доктор Ватсон не удивился... Уильям понял, что он уже в курсе. Майкрофт тоже заметил реакцию брата. -О ком именно речь, Майкрофт?- подал голос Бонд. - Похищенный, наш американский друг- Билли Кид. Присутствующие испытали самые разные эмоции, от удивления до беспокойства, потому что Билли был самым юным участником организации, и к тому же неделю назад вернулся по делам в Нью-Йорк. -Шерлок, что ты уже знаешь?-Майкрофт обратился к брату. -Ничего из того, что не было бы известно тебе. Ты же знаешь. -Младший Холмс закурил сигарету и прикрыл глаза, демонстрируя, что он не намерен ничего рассказывать прямо сейчас. -Что ж...- сказал Моран, - какие есть идеи? Для чего им понадобился пацан? Он же совсем сопляк. -В этом то и есть главная причина, -сказал Льюис. Похитители знают, что за него мы будем волноваться больше, чем например за тебя, Себастьян. - Ну спасибо.- хмыкнул Моран. Неожиданно Уильям встал с кресла и сказал: -Шерли, помоги мне принести напитки. На удивление быстро наши гости опустошили уже 4 бутылки вина. -Брат, я сам схожу за ними...-начал было Льюис, но Альберт положил руку на его плечо и отрицательно покачал головой. Все понимали, что Уильям просто нашел предлог, поговорить с Шерлоком наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.