ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Многообещающее знакомство

Настройки текста
Это было неожиданно - встретиться вот так, за день до назначенного срока. -Эти люди не заслужили такого отношения! - Выпалил Шерлок, метнув яростный взгляд на высокого темноволосого человека, который продолжал улыбаться ему, словно давнему знакомому. -Вы абсолютно правы, сэр. Вот только, большинство из пассажиров нажили капитал на несчастных тружениках. И к тому-же, отличаются жестокостью к работникам своих предприятий. С них не убудет. -Сказав это, мужчина развернулся к своим сообщникам, и указал на выход. Коул Янгер театрально поклонился, всё еще напуганным пассажирам, и покинул транспорт. Сам же главарь, покидая место преступления, обернулся к даме с ребёнком и мужчине, оказавшему сопротивление, и сказал: -Счастливо оставаться! Прошу прощения у тех, кто оказался в этой повозке случайно. Остальным же- поделом.-Джесси Джеймс устало вздохнул, а затем удалился, оставив людей в замешательстве. Немного погодя, весь разношёрстный состав, во главе с Джесси, Уильямом и Шерлоком оказался около подготовленных заранее повозок, через несколько кварталов. -Рад приветствовать вас двоих на этой земле! Думаю, вам не терпится узнать, в чём же, собственно, дело, не так ли?-Обратился Джеймс к Холмсу и Мориарти. -Прямо сейчас, мистер Джеймс, полагаю, будет резонно покинуть это место, до того, как прибудет полиция. Иначе, разговор получится очень коротким.-Уильям сразу вступил в игру. — Как и ожидалось от Лорда преступности. - С одобрением улыбнулся ему мужчина.- Тогда, предлагаю отправиться в наше скромное убежище, и уже на месте обсудить текущее положение дел. -У меня вопрос.-Подал голос Шерлок.-Где гарантии того, что вы не убьёте нас, как только мы залезем в дилижанс? -Ваш друг Билли всё еще жив, неправда ли?-Если бы я хотел просто убить вас, всё закончилось бы в нескольких кварталах отсюда. Уверяю вас, я заинтересован в предстоящем разговоре, больше чем вы предполагаете. -Хах, становится интересно!-Фыркнул детектив, но удовлетворённо кивнул головой. -Хвостик, господин Уильям!-Наконец подал голос Билли. -Я так рад вас видеть! Думаю, вам нужно выслушать предложение мистера Джеймса. Он оказался на редкость интересным человеком... К тому-же, он действительно не сделал со мной ничего плохого, за всё это время. -Ты! С тобой мы поговорим отдельно, маленький.... Мы так торопились, а ты тут повозки грабишь !- Шерлок подошел к молодому человеку и довольно сильно тряхнул его за плечи. -Да ладно тебе, Шерли. Главное, что мы встретились. Разве нет? Он очень переживал за тебя, Билли.-Лиам весело подмигнул взволнованному парню. -Вот еще! Замолчи-ка, Лиам!-немного смущённо ответил детектив, но свою крепкую хватку разжал. Билли поспешил ретироваться за спину Уильяма. -Я тоже скучал, мистер Хвостик.-Парень весело улыбнулся. -Вы выглядите точь-в-точь как мы с супругой, когда ругаем нашкодившего сына-засмеялся Джесси, а затем указал на транспорт.-Пора уезжать. Шерлок злобно посмотрел на смеющегося Билли, а Лиам сделал вид, что его очень интересует чистота его дорожного костюма, и принялся отряхивать брюки. Бандиты спешно залезли в повозку. А Уильям, Шерлок и Билли оказались в одном дилижансе с Джесси Джеймсом. Дорога из Бруклина в Нью-Йорк заняла не так много времени, однако напряженная атмосфера между новыми знакомыми невозможно выматывала. -Должен признать, мистер Мориарти, вы изрядно отличаетесь от образа, описанного в книге.-Решил нарушить тишину мужчина. -О Боже! Вы тоже читали эту писанину?!-Шерлок удивлённо уставился на Джеймса. -Шерлок, как ты можешь! Это же написал ...-Билли замолчал, когда увидел красноречивый взгляд напротив.-Неважно. Книга получилась замечательная. Не стоит отзываться о ней таким образом.-Сказав это, парень уставился в окно. -Верно, мистер Джеймс. К счастью, я сильно отличаюсь, от книжного варианта. Уверен, вы приятно удивлены этим фактом. Или же я ошибаюсь?-Лиам вел себя максимально расслабленно. Однако, сидящий рядом с ним темноволосый мужчина, отлично знал, что это маска, которую использует криминальный гений, для своей великолепной игры. -Всё верно, господин Уильям. Вы удивительно проницательный молодой человек. Однако, от того, как пройдут наши переговоры, будет зависеть, удастся ли нам проверить ваши впечатляющие способности. -Несомненно.-Приторно вежливо улыбнулся блондин. -Лиам, ты сейчас так похож на себя прежнего. Это навевает воспоминания...-Тихо сказал Шерлок. -О, это те, что я хотел бы скорее забыть? Спасибо Шерли. Хочется верить, что я настоящий, не слишком уступаю прежнему. -Конечно же нет! Я не это имел ввиду.-Холмс посмотрел на друга слегка обиженно, но когда встретил весёлый взгляд и такую знакомую улыбку, испытал невероятный прилив нежности, к человеку сидящему в нескольких дюймах от него. -Я знаю.-Уильям ласково улыбнулся. Затем, словно только сейчас вспомнив, что они едут не вдвоём, посмотрел на Билли и Джесси и сдержанно произнёс- Господа, показательное выступление окончено. Те лишь весело хмыкнули, смотря на них. Вдруг, повозка остановилась. Джесси Джеймс поднялся с места и жестом пригласил своих компаньонов на выход. -Ну что ж... Вот мы и добрались. В Нью-Йорке сейчас на редкость хорошая погода, неправда ли? -Серьёзно? Будем обсуждать погоду?-Дернул бровью Шерлок. -Мы будем много чего обсуждать, детектив. -Заговорщически подмигнул тому мужчина. -О, ну тогда мне не терпится приступить.-Холмс улыбнулся, и Уильям заметил вспыхнувший в его глазах огонёк. Тот самый, что видел в первые дни после их знакомства. Это означало, что Шерлок тоже вступает в игру. Но почему-то Уильям совсем не обрадовался. Может потому, что в этот раз, его загадкой стал не он? Видимо, задумчивый взгляд блондина слишком долго был сфокусирован на детективе. Потому как Шерлок внимательно ловил глазами все отражающиеся на лице Мориарти эмоции. -Эй... Что-то не так?-обратился он к мужчине. -Ты это о чем?-Не выслушав ответа, Лиам выбрался из повозки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.