ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все карты на стол

Настройки текста
Оказавшись в пристанище бандитов, Шерлок и Уильям первым делом проследовали за Джесси Джеймсом в его кабинет на втором этаже. -Ну что ж... Думаю, нам стоит начать с главного.-Главарь разбойников выглядел немного смущённым.- Прошу прощения, что заставил вас вернуться в Америку таким некрасивым способом. Однако, мне нужно было быть уверенным, что вы появитесь. -Я всё думал... Зачем же тебе понадобились мы оба. Если честно, интрига до сих пор сохранена. Ума не приложу, к чему это всё. Если всё так, как было в том письме, то всё не так уж и плохо.- Детектив скрестил руки и взглядом прожег дыру в мужчине напротив. Уильям терпеливо сохранял молчание, но также вопросительно смотрел на Джеймса. -Буду с вами честен... Мои цели довольно эгоистичны. Дело в том, что детективное агентство Пинкертона, на которое вы так усердно работаете, давно точит на меня зуб, если можно так сказать. Как вы уже догадались, моя позиция в обществе довольно неоднозначная, и каждый день за мной и моими ребятами ведется охота. Причём, сумма за которую люди согласны убить меня, или сдать кого-то из банды, довольно внушительна, для того, чтобы убедить народ помогать агентству. -Это очень увлекательно, но можно ли ближе к делу? Причем тут мы?!-Холмс, как и ожидалось, не выдерживает долгих вступлений. Джеймс улыбнулся этому нетерпению и продолжил свой рассказ. -Разумеется, мистер Холмс. Одна из причин, по которым я позвал вас - в случае сотрудничества Британского правительства с Пинкертоном, в обход наших с Англией соглашений- потребовать выкуп у вашего старшего брата, дабы откупиться от суда. -Полный бред!-Хмыкнул Шерлок. -Не хочется огорчать вас, мистер Джеймс... Вот только мой братец совсем не сентиментален. В случае выдвижения таких ваших требований в обмен на мою жизнь, мой брат и бровью не повёл бы. А мы бы с вами встретились на плахе, перед окончанием истории. -Ошибаетесь, Шерлок. -улыбнулся ему мужчина.-Вы еще молоды, и вряд ли понимаете, насколько важны семейные узы. Но одно я скажу вам точно- как бы человек не отпирался, если кто-то дорог ему, он нарушит установленные правила, законы здравого смысла и подчинится. Ваш брат-человек с железной волей, но и у него найдётся пара человек, ради которых его принципы полетят в пропасть, если это потребуется. -Пф... Причин поинтереснее не нашлось?-Шерлок демонстративно закатил глаза. -Конечно же причины есть... Вторая- для соблюдения договорённостей с нашей стороны, моей банде нужна ваша помощь, как детектива-консультанта, чтобы провернуть несколько непростых задач. Я наслышан о вашем таланте совершать идеальные преступления. Отсюда вытекает еще одна причина- Мне просто было любопытно, что же это за Шерлок Холмс, о котором пишут книги и так благоговейно говорят в Англии. -С каждой фразой всё забавнее, правда Лиам?-Шерлок повернулся к блондину.-Что думаешь ? -Думаю, что на стол выложены не все карты, мистер Джеймс.- Уильям подошел поближе к мужчине и задал свой вопрос: -Скажите наконец, причем тут мистер Макгинти, нашедший последний приют в Долине ужаса? Его друг, Коул Янгер, кажется всё ещё не простил нас с Билли за его смерть. Вернее даже сказать...Меня? -Что... Когда ты успел разузнать о нём?!-Шерлок возмущённо уставился на друга. Проигнорировав вопрос детектива, Мориарти продолжил говорить с главарём: -Вы должны понимать, Мистер Джеймс, что меня не сильно волнует моя судьба. Я готов к смерти в любой момент. Но вот Билли... Он еще довольно молод, и не думаю, что он должен нести ответственность за то, что пытался спасти друзей. Не находите? -А вы интереснее, чем я ожидал, Уильям.-Разбойник посмотрел на блондина с уважением.-Да, мой подручный еще не полностью оправился от смерти друга, однако .... Уверяю вас, что парнишке ничего не угрожает. В прочем, как и вам, при хорошем стечении обстоятельств, конечно же. -Так, а теперь поподробнее! Кто такой этот Мак....Как его там?-Холмс совсем не ожидал, что он станет тем, кто будет задавать вопросы. Скорее он ожидал выдавать ответы. -Это один из главарей ополченцев, которых мы встретили во время путешествия на Запад. Ты вряд ли вспомнишь его лицо. Это не играло тогда какой-то важной роли. Но вот что занятно- этот мужчина был не просто другом мистера Янгера. Он также был одним из соучредителей банка, в котором хранит свои сбережения граф, который замешан в "Золотой лихорадке". -Что?! Получается... Эти истории связаны, и все ведут... Сюда. Хм... А это действительно становится интересным!-Шерлок быстро сменил выражение лица, с раздраженного на воодушевленное.-Я уже на 70 процентов готов поверить, что намечается что-то масштабное. А раз так, во мне зарождается надежда, что наша встреча случилась не зря, мистер Джеймс. К слову, с Джеймсами и загадками мне обычно очень везёт.-Детектив повернулся к Лиаму и подмигнул ему. -Кхм... Что ж. Меня интересует еще один вопрос.-Слегка смущенно сказал Уильям.-В письме вы писали, что вам нужен Шерлок. Я могу понять причины, по которым был нужен Билли, и зачем вам мистер Холмс. Но если вы не собираетесь мстить за друга Янгера, к чему было угрожать мне раскрытием? -Это всё еще не очевидно, мистер Мориарти?-Удивленно спросил Джеймс.-Во-первых, кто может помочь спланировать преступление лучше, чем Лорд Преступности? А во-вторых... На случай, если моральный компас мистера Холмса вдруг начнет зашкаливать на благородной ноте, вы станете отличным рычагом давления, разве нет? -Это еще что за ?!-Шерлок не нашёл что ответить. -Понял.-Ухмыльнулся Лиам. Тогда... С вашего позволения, я задам свой последний вопрос. Джесси, скажите честно, в чём главная цель ваших преступлений? Шерлок выжидающе посмотрел на мужчину напротив, затем перевел взгляд на стоящего рядом Мориарти. Он догадался. Это решающий вопрос. -Моя главная цель- помочь людям, которые давно не могут справиться с системой сами, получить шанс на лучшую жизнь. Другими словами, я и мои ребята стараемся ради лучшего, более справедливого будущего. -Это замечательный ответ, мистер Джеймс.-Лиам улыбнулся открыто, позволив маске Преступного Лорда слететь. -Что думаешь, Шерлок?-обернулся он к темноволосому. -Думаю, мы сможем договориться.- утвердительно кивнул мужчина. -Вот и славно, господа. Тогда, предлагаю передохнуть, перед началом дел. Как насчёт приветственных посиделок?-Джесси Джеймс громко захохотал и подтолкнул удивлённых мужчин к выходу из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.