ID работы: 14479135

Моя новая и прошлая жизнь

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Предчувствие.

Настройки текста
Приоткрыв глаза мне в лицо ударил прохладный осенний ветер. Я поняла, что уснула. Колени затекли, так как на ней лежала голова феи природы. Оглянувшись я искала Гешу, не увидев его рядом, стала беспокоиться. Хотя чувствовала, что он в полном порядке. Посмотрев в сторону, я увидела силуэт, идущий в нашу сторону. Пытаясь его рассмотреть мне стало только больнее. Когда все наладилось, я таки смогла увидеть кто это. Профессор Палладиум? И Генерал? Стало даже как–то не по себе, что мой сыночек был рядом с учителем. Они обменялись взглядами, и эльфик ушел, бросив один короткий взгляд на меня и спящую фею природы. — И что ты делал с профессором? — спросила я у фамильяра, на что он только мяукнул. Почувствовав, что коленям становится легче, посмотрела вниз. Фея поднялась и сонно потеряла глаза. — Долго я спала? — Не знаю, — ответила я, внимательнее следив за котенком. — Ну обед мы проспали это точно!

***

Я облокотилась о дерево, кинув взгляд на небо. «Почему ты не пошла с Флорой?» — услышала вопрос. Посмотрев на него, мне хотелось узнать, что он делал рядом с профессором, но не решалась спросить. Да и я уверена, что он знает о моем вопросе. — Хочу еще побыть на улице, — поглаживая спинку котенка, последовал ответ. Генерал начал мурчать, наслаждаясь тем, что его чешут по шее и за ушком. А мне было спокойно, хоть и путались мысли вечных вопросов. «Кстати… Ты дорисовала рисунок?» — вспомнил сыночек. Вместо того чтобы отвечать, я ему показала. Картина вышла отличной, от нее веяло тайной, сказкой и любовью. В моей памяти всплывали картинки из снов, где я видела, как эта пара в масках и маскарадных костюмах танцевала. Мне казалось это очень знакомым, только как не напрягайся, не могла вспомнить. «Что с тобой?» — Ничего… Просто… такое ощущение, — я даже не могу это описать, как на вопрос то ответить. — Будто я танцевала с этим человеком! Буквально… Мой кот поднял на меня свои голубые глазки, и очень внимательно посмотрел. «Может… это часть твоих воспоминаний из прошлой жизни?» — с надеждой спросил он. — Если ты знаешь, может расскажешь? «Я не могу… К тому же я могу не вспомнить…» — опечалено ответил Геша. Почувствовав чье–то присутствие, я обернулась и увидела силуэт, но прежде, чем смогла хоть что–то разглядеть он испарился как мираж. У меня появилось ощущение, что схожу с ума, причем уже не в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.