ID работы: 14479135

Моя новая и прошлая жизнь

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Библиотека.

Настройки текста
Пройдя в библиотеку, мои глаза увидели столько книг, что я прям ощущала, как они загорелись. Мое влечение к книгам ни капли не угасло, за это время. Спасибо, моему духу, что сохранил во мне мою личность с той жизни, когда закинул меня в эту реальность! Хоть что-то не меняется… — Чем могу помочь? — поинтересовалась библиотекарша, мило улыбнувшись. — Я хочу найти книги о феях пространства и времени, — ответила я, и она как–то странно посмотрела на меня и моего котенка. Женщина провела нас в нужный коридор и указала на интересующие меня книги. Поблагодарив за помощь, не теряя времени стала их рассматривать. Здесь были весьма странные книги «История времени», «Хранители врат», «Время — человек из тени» и так далее по тому же сценарию. Хотя нашла довольно полезную книгу, хотя и книгой это назвать очень сложно. В ней всего было четыре страницы, и они о фее–хранительнице врат времени и пространства, дочери Бога времени и Богини созидания. — Странно… — протянула я, растягиваясь по столу. — Нет ни слово о магии, которой я обладаю! Словно таких магов и фей не существовало со времен создания Магического измерения, когда Великий дракон летал по измерениям. У меня уже голова болела о том, что не могу разузнать ничего о своей магии. И как мне понять, на что способна, если я даже не знаю, где найти материал обо мне? — Я сдаюсь, — закрыв глаза, мне хотелось, чтобы в этом мире было куда проще, хотя сам мир видимо не согласен с моим желанием. — О феях пространства и времени нет ни чего, кроме как упоминания парочку имен! — подняв взгляд я посмотрела на своего кота. — И ты же мне не ответишь на этот вопрос… «Прости, но я и сам мало знаю о дочери Бога времени,» — был мне ответом. — Я уже битый час сижу над книгами, но так ничего и не узнала, — глубокий вдох. — Мои усилия бесполезны… «Помнишь слова Фарагонды?» — вдруг спросил Геша, и я приняла сидячее положение. — О том, что я любительница искать проблемы на уроках? «Нет…» — покачал он головой. «Помнишь ты сидела в коридоре, и не получалось волосы окрасить в другой цвет!» Я фыркнула, ведь окрашивание мне не поддается до сих пор. — А… ты о «Если хочешь овладеть магией и контролировать ее, то просто не сдавайся!»? — процитировала я ее. «Угу… Если нет нигде упоминаний о твоей магии, то обратись к ней за помощью, а вот если и она не поможет, что тебе мешает спрятаться в лесу и поэкспериментировать со своей магией?» Я задумалась, звучит и правда хорошо, только вот, кто подскажет, где взять смелости и прийти к ней? — О Айла… не ожидала, что интересуешься примитивными способами поиска информации, — услышала знакомый голос, и увидела любительницу техники. — Я тоже… Какими судьбами? Вроде Блум со Стеллой вернулись, думала будешь там! — удивилась я, видя небольшую усталость в лице феи. — Знаю… Потирая свои глаза, я наконец почувствовала усталость от прочитанных книг. Наверное мне не стоило так долго просиживать в библиотеке. — Знаешь, таким способом у тебя глаза устанут и мозг не сумеет обработать весь прочитанный текст, — девушка присела рядом со мной, и достав из сумки протянула мне очки. — Что это? — Очки… — слишком очевидно, ответила мне фея технологий, отчего я посмотрела на нее как на ту, что издевается надо мной. — Для быстрого чтения и обработки информации! — Спасибо! — поблагодарила я, вспомнив, что те очки, которые были у меня мне пришлось вернуть профессору. — А как же ты? — Думаю, тебе нужнее, — улыбнулась Текна. — Да, и у меня есть еще… мой папочка, любит заниматься технологиями! Я приняла подарок, и посмотрела на девушку. — Спасибо… — повторила я. Девушка кивнула, и исчезла за поворотом. — Ты ведь тоже видел Текну? «Да!» — ответил мой сыночек. — Кстати, ты говорил. что как-нибудь подскажешь, как пользовать кольцом, — внезапно мне вспомнилось, что у меня есть пространственная сова, которая хранит в себе много сокровищ. «Давай попробуем!» — согласился Генерал, приняв сидячие положение. Я смотрела на сову, и гадала стоит ли мне снять кольцо, или нет. «Снимать не нужно,» — в его голосе слышалась улыбка. «Вспомни свою трансформацию, то чувство когда магия окутывала тебя… Попробуй пропустить это чувство и энергию через кольцо, прося откликнутся на твой зов и открыть доступ к хранилищу, для начала лишь посмотреть, что внутри!» Мне хотелось бросить эту затею, но все же хотелось узнать, что там за вещи хранятся. Закрыв глаза, стала вспоминать то чувство когда магия витала вокруг меня. Ощущая, что на этот раз у меня получилось, мысленно просила сову откликнуться и когда мои глаза почувствовали яркий голубой свет открыла глаза. Передо мной было два шара, и внутри них было что-то похожее на две большие комнаты, но в миниатюре. Рядом с ними, был список, что находится внутри и это меня заинтересовало. В одном хранилище был шкафы: с одеждой, с книгами, украшениями, картинами. Во втором, уже были вещи поинтереснее: артефакты, деньги и зелья, и похоже несколько ценных растений. — Однако, я была довольно богата в то время! — улыбка сама появилась на лице, заметив внушительную сумму денег, что хранилось в кольце. — И как их от туда достать? «Попроси сову это сделать, четко ведя этот предмет!» — был мне ответом. Не долго думая, я просила птичку отдать или вручить один из сундуков с деньгами, что хранилось у нее. Птица моментально преподнесла мне этот подарок, туда куда смотрела моя ладонь. — Отлично… Я смогу сразу оплатить свой кредит, — улыбнулась я, вытащив из сумки карточку своего долга. Насчитав нужную мне сумму, я приложила деньги к карточке и они моментально исчезли. Сразу же за деньгами и сама карточка подтверждая, что мой долг оплачен окончательно. — Как мне теперь убрать в кольцо, сундук и свою сумку? «Так же как ты и вытащила сундук!» — мурлыкал сыночек, наблюдая как я убираю вещи обратно в кольцо. Собственно говоря, мне то видно, что дух кольца облетает все вещи и забирает с собой в кольцо. Но судя по реакции Генерала, то он этого просто не заметил. И мне пришла мысль, что то как сова приносит и забирает вещи, видно только мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.