ID работы: 14479601

Дружба с привкусом соленой карамели

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «Ты так часто ходишь сюда с тетрадью»

Настройки текста
В Сеульской средней школе, спустя длительные сорок пять минут, наконец прозвучал звонок на перемену. Школьники разбежались, кто куда: кто-то сломя голову бежал в столовую, а именно в буфет, находящийся там. Другие побежали искать нужный кабинет, бранясь на ужасную нумерацию, наверняка это пятиклассники, которые только запоминают номера кабинетов или же учащиеся других классов, которым поменяли кабинет или его номер. Ну а третья группа школьников разошлась по туалетам и коридорам, ведь всë таки нужно написать невыполненное домашнее задание. Кюджин как раз таки была одной из них - девчонка ежедневно не делала домашнюю работу, а после абсолютно любого урока просила у своей подруги тетрадь с готовой работой, брала еë и бежала в женскую уборную, где списывала домашнюю работу, расположившись на подоконнике. Но, не смотря на домашку, выполненную на скорую руку, она была достаточно умной ученицей, стараясь зарабатывать только хорошие оценки. Возможно, вы могли подумать, что Кюджин делала хотя бы устные предметы, но, к сожалению, эти рассуждения будут неверными, ведь девчушка жила по правилу "Устно - значит не задано". Этот раз не был исключением - Кюджин, собрав свои вещички в школьный рюкзак и, убедившись, что ничего не забыла, взяла тетрадь у своей подруги, а после - сломя голову побежала в женский туалет, чтобы подоконник, на котором она будет списывать домашнюю работу, не заняли. Можно было считать, что этот день совершенно обычный. Кюджин, как и делала ранее, расположилась на подоконнике, достала свои вещички и, открыв нужные страницы тетрадей (своей тетрадки и той, что взяла у подруги), начала переписывать задание. Но время, к сожалению, не может тянуться бесконечно. Совсем скоро прозвучит звонок на следующий урок, а именно - географию, если сверять по расписанию, которое находится у Кю. Шестиклассница уже заканчивала переписывать домашнее задание, как вдруг, кто-то выхватил у неë ручку, а позже и обе тетради. Обернувшись, Кюджин увидела подле себя девушку невероятной красоты. Еë кожа была белее снега, а гладкие, прямые волосы походили на прекрасный шëлк. Если взглянуть, то кажется, будто незнакомая девушка старше ученицы шестого класса примерно на года три, но бейджик, прилепленный к белоснежной рубашке, говорил обратное: "Дежурная Ким Джиу, 7 "Б" класс." - Хм, ну что, домашку списываешь? - Джиу начала разглядывать обложку тетради, смотря, кто именно их владельцы, в каком они классе и какой это предмет. Увидев все нужные ей данные, дежурная продолжила свою речь - А у вас география случайно не Миссис Юан ведëт? Если она, то я с радостью расскажу, чем же ты занимаешься в туалете. Кюджин выхватила свои вещи и, быстро сложив их в рюкзак, решила продолжить диалог. - Какое право ты имела выхватывать мои вещи? Неужели я так сильно тебе помещала тем, что просто стою тут. Да и если ты расскажешь про меня Миссис Юан, что будет? Конец моей жизни? Не думаю. И тем более, кому же она поверит больше, мне или же какой-то там неизвестной дежурной? - Поверь, ты на моей практике не первая. И если бы я так сильно хотела настучать на тебя учителям - давно бы это сделала. Ты частенько бегаешь сюда с тетрадями: то с тетрадкой по истории, то по обществознанию, то по биологии, то, вот, географию списываешь. Кстати, ты случайно не из 6 "В"? А то частенько тебя с Хэрин замечаю. - Ты знаешь Хэрин? - удивлено воскликнула Кюджин. - Да, буквально учусь в одном классе с еë подругой - Даниэль, вот она меня и познакомила. Может, и с тобой подружиться смогу? - Нет, прости, - Кюджин взглянула на часы, было одиннадцать часов и двадцать восемь минут. С минуты на минуту прозвучит звонок на урок, а ей лучше не опаздывать. - мне пора бежать, скоро география начнётся. Пока! Кюджин, быстро натянув на плечи портфель, сломя голову ринулась на нужный этаж. Она пришла вовремя: буквально через несколько секунд после еë прихода прозвучал звонок на урок. Девушка отдала Хэрин тетрадь, которую брала на перемене и села за нужную ей парту. ................. Закончились уроки. Кюджин, совсем забыв про своë обещание "познакомиться с дежурной", пулей вылетела из класса, чтобы самой первой оказаться в гардеробе и ухватить свои вещи. Девчонка взяла свою куртку и сменную обувь и, быстренько переодевшись, выбежала на улицу. Совсем недавно началось самое холодное время года - зима. На улицах появились ужасные морозы, ребятам и взрослым приходилось одеваться потеплее. Как только Кюджин вышла за двери учебного заведения, снежинки, будто маленькие крупинки сахара, рассыпались на еë лице, а после - моментально начали таять, оставляя за собой небольшой след в виде воды. У Кюджин путь от школы до дома особо не отличался от еë сверстников. По дороге ученица средней школы зашла в небольшую пекарню на окраине города. Это было одно из самых знакомых ей мест - тут было невероятно спокойно и до безумия уютно. Казалось, будто это здание сможет защитить тебя от всех невзгод. Стены помещения были расписаны различными узорами, никак не связанными между собой: на одной стене был нарисованы устрашающий дракон и рыцарь в сияющих доспехах, который решил побороть врага, а на соседней - милые изображения города и цветов, которыми были украшены деревянные и каменные дома с небольшими окошками, свет в которых не горит уже давно. Немного пообщавшись с хозяином пекарни, Кюджин взяла купленные ей булочки и пошли домой, чувствуя, как под еë ногами хрустит совсем недавно выпавший снег. Хозяин пекарни, с которым говорила шестиклассница - это милый мужичок средних лет, который никогда не против пообщаться на различные темы. Он и совет дать может, и поддержать, и с уроками помочь. А особенно интересно слушать из его уст различные истории и легенды про небожителей. Наверное, Кюджин с ним уже все Небеса изучила. Вот и сегодня, пока девчонка сидела в пекарне, он говорил ей различные истории и легенды. « - .....И молвят в народе, что именно из-за этого Повелитель Дождя и Повелитель Воды враждуют между собой... » - говорил мужичок, заканчивая свою речь. Навряд ли его истории были правдивы - откуда же обычный человек знает столько про Небеса? Да и сама Кюджин не особо верила в существование небожителей - слишком уже приукрашенными кажутся истории. Пока девчонка размышляла о диалогах с хозяином пекарни, кто-то кинул в еë спину большой снежок. Он сразу же разлетелся на малюсенькие, еле видные для человеческого глаза снежинки, а те обрушились на землю. Кюджин сразу же обернулась, чтобы увидеть того человека, что осмелился кинуть слепок снега. Первоначально она никого не заметила, «Может, дети играли и случайно меня задели. - подумала ученица». Но вот - в неë летит уже второй снежный комок, на этот раз "снайпер" целился в ногу. - Ты такая лëгкая цель! - раздался радостный возглас. Кюджин даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, кто это. Этот голос малышка узнает из тысячи - он принадлежит дежурной. Той самой, которая хотела с ней познакомиться....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.