ID работы: 14479601

Дружба с привкусом соленой карамели

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: «Давай встретим этот год вместе»

Настройки текста
Когда Кюджин всë таки обернулась и увидела ту, что кидала в неë снежные шары, то лишь убедилась в своих догадках - это и впрямь была Ким Джиу. Та самая дежурная, с которой у неë завязался разговор в школьном туалете, в ходе которого шестиклассница обещала позже ещë поговорить с Джиу, но совсем забыла про своё обещание. Кюджин решила окликнуть еë: — Эй! - прокричала ученица шестого класса, но вместо "Привет!" или "Прости." в ответ получила лишь смешок и ещë один снежок, в этот раз кинутый ей в локоть. В глазах Кюджин незаметно блеснули огоньки ярости. Она быстро слепила снежок и кинула его в Джиу, но, к сожалению, промахнулась на пару метров. В ответ она опять получила лишь смешок со стороны семиклассницы. Когда шестиклашка уже было решила, что "соперница" всë таки перестала "нападать" и начала собираться, то дежурная решила не терять свой шанс, запустив в Кю снежный шар. Та решила отомстить, бросив уже комок в Джиу. И вот, они подходили всë ближе и ближе друг к другу, делая шаг после каждого броска. Когда ребята стояли уже чуть ли в притык, Кюджин спросила: — Зачем ты начала это? — Я? - удивленно ответила Джиу - Не ты ли кинула в меня снежок? — Да я.. да я только в ответ... ты первая....! - не успела Кюджин договорить, как Джиу взяла ту за руку и повела куда то. — Да чего ты? Всë, забыли. Прости, что так вышло. Я просто хотела повеселиться. Девочки оказались около целого "леса" сугробов: одни чуть выше, вторые чуть ли не сравнялись с землёй. Закончив свою небольшую речь, Джиу кинула уже бывшую соперницу в огромную гору снега, а после - сама упала рядом.Кюджин быстро встала с белого "одеяла" земли, отряхнулась и, взяв свой портфель и мешок со сменной обувью, медленно пошла домой, как вдруг кто-то схватил еë за руку. — Хэй! - сказала Джиу, немного повысив свой голос. - Ты куда? Давай пойдем ко мне, встретим Новый год.... — Какой Новый год? Сегодня двадцать девятое число, не моли чушь. И вообще.. мне домой надо. - Кюджин говорила быстро, слегка запинаясь в своей речи, будто еë кто-то куда-то гнал. Или же она просто не хотела разговаривать с собеседником. Девушка чуть ускорила шаг, не произнеся больше ни слова. Она была уверена, что Джиу просто развернется и уйдет, но та лишь чуть сильнее схватила руку шестиклассницы и продолжила разговор. — Послушай! Пошли ко мне, завтра всë равно выходной! Я тебе с уроками помогу, а ещë... а ещë... - Девушка явно не могла придумать, чем же ещё заманить Кюджин к себе. Еë раздумья продолжались некоторое время, а после та воскликнула, - а ещë у меня дома есть вкусное какао и печенья! — «Черт возьми, - подумала Кюджин. - она меня читает, будто я открытая книга.» — Хорошо, - произнесла ученица шестого класса. - пошли, я не против. ....... Через время девочки уже были около небольшой пятиэтажки, покрашенный в голубой цвет. Из за своего цвета дом чуть ли не сливался с небом, что было над его крышей. Школьницы подошли к чëрным, будто ночная мгла, дверям, что вели в подъезд. Зайдя внутрь, взгляду Кюджин представились светло-зелёные стены, белый потолок и темная практически не освещенная лестничная клетка. Кажется, что от полного мрака спасали еë лишь пару окон на «промежуточный этажах». К счастью, Джиу жила на втором этаже здания. Дойдя до нужной двери, она быстро открыла замок на входной двери и впустила гостью внутрь. В доме дежурной во всю играла новогодняя атмосфера: стояла ëлка, что украшена разными игрушками всех цветов и размеров, были развешены различные праздничные украшения. Но Кюджин привлекло не это. Еë больше всего заинтересовала мягкая окраска квартиры: пастельно-зеленые стены, идеально белые пол, что, казалось, был выстелен из листков бумаги или же посыпан снегом, а над головой девочек красовался такой же идеально чистый потолок - совсем нет «цветового беспорядка». Ребята сняли свои сапоги, повесили на крючки куртки, заперли входную дверь и совсем недалеко от неë поставили свои школьные сумки и мешки со сменной обувью, а сами пошли «исследовать» дом. — Ого.. - нарушив тишину, сказала Джиу. - Пока меня не было, дом так красиво украсили... — Пока тебя не было? Ты же, вроде, только в школе была... — О, да. Именно сегодня только в школе. А вчера я к Сольюн ходила на.. - ей не дали закончить фразу, Кюджин перебила дежурную. — Сольюн? Ты знаешь еë? О, хаха, она моя хорошая подруга. — Ого, круто. Девочки зашли в одну из комнат. Первое, что бросалось в глаза - новогодние фонарики, что висели над окном, радостно моргая. В комнате было достаточно уютно - ничего не валялось, каждая вещь было на своём месте. Интерьер не сильно отличался от остального дома - всë было в пастельных цветах, ничего яркого не встречалось. Разве что обложки и переплёты книг, что мирно стояли на полках и влажные салфетки с ярко-зелёный упаковкой отличались от остальных шняжек¹. Даже постельное белье было белым. Создавалось ощущение, что человек, решивший сделать подобную расцветку комнатушек, очень любит покой и уединённость, но это хорошо, ведь ничего не «слепит» глаза и, заходя в комнату, ты понимаешь, что будет гармонично сочетаться между собой и твоим глазам и попадется «цветовой» ураган. ______________ ¹Шняжка - вещица, вещь. ______________ Девочки разместились на уютной кровати. Кюджин сразу же достала свой телефон и, благодаря функции «face ID», моментально разблокировала. На экране показались иконки знакомых всем игр: genshin, honkai, bandori, sekai и других. Совершенно случайно взглянув на экран телефона младшей, Джиу сразу же узнала эти логотипы, а после сказала: — Ого, ты знаешь эти игры? - она поспешно достала свой телефон, показав у себя одну из игр, которые приметила у Кю. - Они же так много весят.. Как у тебя памяти хватает? — Не знаю. Мне, вроде бы, памяти на всë пока что хватает. - после еë фразы послышался короткий смешок, а после, отвернувшись от Джиу, она начала что-то разглядывать у себя в телефоне. — Эй, что ты там делаешь? - Джиу села поближе, дабы увидеть, что делает младшая. Но увидев только переписку с кем-то, встала и пошла к двери, ведущей из комнаты в коридор. — Я быстро, - сказала Джиу. - сейчас сделаю нам какао и вернусь. Минут семь займёт, не более. - сказав это, старшая вышла из комнаты, закрыв дверь А Кюджин отложила телефон на небольшой комод, стоявший около кровати, а сама легла, вытянув ноги и чуть прикрыв глаза. Размышляя о чëм-то своëм, она даже не заметила, как медленно начала погружаться в изящный, наполненный тайнами, мир сновидений...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.