ID работы: 14479690

Детство

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

Лето

Глент спакойно шёл по парку, где не было ни души. Он слушал пение птиц, слушал как бежит ручей, но в один момент из леса выбегают мальчишки. М-(Мальчик ) М- Что ты сдесь ходишь!? Г- Я..я я просто гуляю, чтт вам надо. М- Щас и узнаешь! Пацаны начали толкать Глента, они кинули его на пол и начали пинать. Г- Хватит,.... прошу. Г- Я вам всё сделаю. М- Хахах, не смеши. (Мальчикам было по 13 лет.) Они продолжали его пинать по животу, голове. Били ногами и руками. Глент захлёбывался в слезах от боли. Пацаны били его на протяжении 5 минут. Глент просил их прекратить, а те не слушали его. Но в какой то момент они быстро разошлись, и убежали. Глент не понял что произошло, и начал осматриваться по сторонам. Пока он осматривался к нему со спины подошёл кто-то. ?- Привет, с тобой всё хорошо? Г- Ага.... ?- Понял, давай помогу? Г- Не надо.... спасибо. Глент попытался встать, но упал перед ногами кого-то. ?- Давай всё таки помогу. Г-..... Парень подошёл ближе к Гленту, поднял его, и отвёл на лавочку. Г- Спасибо, что помог. ?- Да, не за что. ?- Меня кстати Влад зовут, а тебя? Г- Тоже Влад, но можно Глент. В- А из-за чего тебя так? Г- Не...- Глент запнулся- Незнаю.... В- Понятно, посидишь сдесь?, я в магазин сбегаю. Бинты куплю тебе. Г- Не надо... В- Глентик, надо раны обработать. Г- Не называй, меня так пожалуйста... В- Почему? Влад посмотрел в глаза Гленту. Г- Не нравиться... В- Незнаю, прикольно. Г- Не прикольно. В- А мне нравиться. Г- Пожалуйста, хватит... В- Ладно, только маме позвони предупреди что с тобой всё хорошо. Г- Не могу... В- Почему это? Г- Они телефон забрали... В- Так давай с моего позвоним, говори номер. Г- Нет, прошу не звони. В- Почему?, вдруг мама беспокоиться. Г- Просто не звони пожалуйста. В- Хорошо, но в магазин надо сходить, ты со мной? Г- Не трать деньги на меня, мы только 30 минут знакомы. В- И что. Г- Неловко, как-то. В- Неволнуйся, всё пошли. Г-... Влад помог Гленту встать со скамейки, и они пошли в аптеку.

Спустя 15мин.

Они дошли до аптеки, Влад купил пластырь, и хлоргексидин. В- Пойдём на скамейку. Г- Хорошо... Влад и Глент прошли к лавочке, и Влад начал обрабатывать раны Гленту. В- Сейчас будет больно. Старший залил рану хлоргексидином. Г- Ссссс.... В- Потерпи...

Через 3мин.

В- Ну всё закончили. Г- Спасибо что помог. В- Ничего! Лучше позвонить кому то, например папе, если ты так не хочешь маме звонить. Г- У меня нет ... В- Кого нет? Г- Папы нет у меня. В- Прости пожалуйста, я не знал. Г- Ничего, я привык. Пойдём лучше на площадку. В- Пошли!

Спустя 15мин.

Мальчишки дошли до площадки. В- Ну, что делать будем? Г- Давай на качели.... Глент собирался уже идти к качелям, как тут его хватает Влад за руку. В- Стой... Г- Бл@ть, я испугался. В- Ты материшься!? Г- Нет, Д...да, но редко. Прости... В- За что?, я тоже матерюсь и ничего. Г- Ладно..., а что хотел та? В- А ты всегда такой? Г- К..какой? В- Ну ты замкнутый, и заикаешься всё время. Г- .... В- Понял, не хочешь говорить. Влад пристольно посмотрел на Глента, и в его карие глаза. А Глент отвёл взгляд в сторону. Ему было не комфортно то что Влад, смотрит пристально в его глаза. В- Ну ладно, иди на качели. Глент пошёл на качели не с такой радостью, какая была у него в самом начале. Младший сел на качели и начал раскачиватьсья.

Спустя 5мин.

Г- Влад, мне скучно. В- Ну давай чем нибудь займёмся. Г- Чем? В- Ну незнаю, пойдём просто в телефоне посидим. Г- Хорошо... Влад с Глентом прошли до лавочки, сели, и залипли в телефон.

Спустя 45мин.

Влад убрал телефон в карман. В- Ну всё пока, Глент, уже поздно. Г- Пока.- Глент смотрел в пол и грустил. В- Почему грустный такой? Г- Просто. В- Расскажи пожалуйста, я никому не скажу. Г- Я вопрос хотел задать... В- Ну задавай! Г- Почему ты решил мне помочь?, кто-то другой просто бы прошёл мимо. В- Ну.. я не другой. Г- Ну почему?, и почему они сразу ушли как только ты пришёл? В- Я не позволю что бы младших обижали, а про второе ну... лучше тебе пока не знать. Г- Почему? В- Потому Глентик. Г- Я же просил... В- Ладно, больше не буду Глентик. Г- Хватит так меня называть, пожалуйста. В- А ты всегда такой добренький? Г- Да... В- А почему? Г- Приходиться быть таким. В- А из-за чего? Г- .... Влад встал со скамейки, и сел на корточки перед Глентом. В- Скажи пожалуйста. Г- Прости, но не могу. В- Может я помогу. Г- Чем!?.... В- .... Г- Извини. В- Ты за всё извиняться будешь? Г- Я не... Влад закрыл рот Гленту рукой, и сказал. В- Глент я вижу, что с тобой что то не так. Расскажи пожалуйста. Я попробую помочь. Старший убрал руку от рта младшего. Г- .... Влад посмотрел на время. 21.04 В- Глент, давай хотя бы ты щас маме позвонишь скажешь что поздно прийдёшь, она же всё таки переживает. Г- А сколько время? В- 21.05 Г- Мне пи@да. Извини, но мне пора. Младший собирался бежать домой, но старший его схватил за руку. В- Ничего, давай просто позвоним скажем что ты задержишся. Г- Нельзя, меня убьют. В- Кто? Г- Давай завтра поговорим, только если я выживу.... В- Ладно, пока. Г- Пока. Влад и Глент разошлись по домам. Дома у Глента: Л-(Лена, Мама Глента) Л- Где тебя так долго насило?, мы договаривались что ты в 21.00 прийдёшь, а ты опоздал на полчаса. Г- Мам, прости просто я не уследил за временем. Л- А то что я тебе звоню, а ты сбрасываешь трубку. Г- У меня телефон выключился, и я не увидел. Л- Хорошо, иди в комнату и телефон принеси сюда. Г- Бл@ть.- Шёпотом произнёс Глент. Г- М..Мам только не злись, но я его потерял.... Л- Как ты мог, это твоя вещь, ты даже за телефоном уследить не можешь. Мать ударила Гленту пощёчину. Г- Я...я. случайно, прости. Л- Где ты его потерял?, теперь иди на улицу и ищи его! Г- ..... Л- Я что со стенкой разговариваю!? Г- Прости пожалуйста... Л- Закройся! Мать начала бить Глента.

Спустя 10мин.

Спустя 10 минут мучительной пытки, мать успокоилась, а Глент ушол к себе. Г- Нужно будет завтра замазать синяки. Через полчаса Глент уснул.

Утро

Глент проснулся в 8.00. Мамы дома не было, она ушла на работу. Спустя 15 минут Глент умылся, оделся, и вышел на улицу, совсем забыв замазать синяки. Влад тоже вышел на улицу. Мальчики встретились. В- Оо, привет Глент. Г- Привет.. В- Видишь вчера не убили, как ты говорил. Г- Повезло... В- Стой.., а что у тебя на руках и на лице? Г- Ничего... Глент пытался спрятать синяки. В- Ну вчера такого не было. Г- .... В- Глент, убери руки. Влад взял руки Глента и убрал их. Тем самым делая так что бы рассмотреть синяки. В- Пойдём сядем.. Глент кивнул головой. Парни прошли, Глент сел на скамейку. А Влад сел на корточки перед Глентом, и смотрел ему в глаза. Г- Не смотри на меня так. В- Сначала расскажи что с тобой случилось. Г- Упал с лестницы.. В- Я тебе не верю, не мог ты просто так взять и упасть с лестницы. В- Расскажи прошу. Г- М...меня ма-ма изби... Влад крепко обнял Глента. В- Прости что, выпрашивал правду. Г- ..... В- Владик... Г- Ну хоть так меня не называй пожалуйста. В- Тоже не нравиться? Г- Лучше "Глентик" . В- Ооо, так значит понравилось. Г- Может быть. В- Ну ладно, хочешь мороженое? Г- Не хочу. В- Почему? Г- Да так.. В- Глент...ик давай договоримся что всегда будем говорить правду друг другу? Г- Да.. В- Так как ты пообещал, то почему не хочешь? Г- У меня денег нету... В- Иииии? Г- Что ииии? В- Я оплачу. Г- Не надо... В- Не переживай, всё нормально. Г-.... В- Какой твоё любимое мороженое? Г- А... не знаю.., я его ел 2 раза только. В- Надо исправлять. Мальчишки пошли в магазин, за мороженым.

В магазине

В- Ну что какое мороженое будешь? Г- Незнаю... В- Тогда возьму два фисташковых. Г- Хорошо.. Влад оплатил покупку, и вывел Глента за руку из магазина. В- Пошли на площадку. Г- Пошли.. Пока парни шли у них завязался разговор. В- Глент, тебя надо лечить. Г- Почему?.. В- Да потому что у тебя психика сломана, ты замкнутый, и заикаешься. Это не нормально. Г- Может быть ты и прав. Г- Мы же договорились не врать друг другу?, то ответь на вопрос. В- Да, какой? Г- Расскажи почему те пацаны убежали когда ты пришёл?, и почему мне нельзя знать кто ты? В-....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.