ID работы: 14479830

Сумасшедшие страсти по-английски, или Гермиперсодрака

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сюрприз для Гермионы

Настройки текста
- Учеба, учеба и еще раз учеба! Вот о чем сейчас нужно думать! - недовольно твердила Гермиона, глядя на Гарри и Рона, играющих в волшебные шахматы.     - Остынь, - отмахнулся Рон. - У нас куча свободного времени, которое мы не собираемся тратить на бесполезные задания. Все равно от них никакого толку. Да, Гарри?     Поттер, сосредоточенно обдумывавший свой ход, пробурчал что-то насчет недовольного Снэйпа. Рон поморщился.     - Ты прав, зелья нельзя проигнорировать, - обреченно вздохнул Уизли.     - Нет, это немыслимо! - громогласно возмущалась Гермиона. - Середина октября, а у нас все еще нет Защиты от Темных Искусств! Как сдавать ТРИТОНов?!     - Расслабься, Гермиона, - устало посоветовал Гарри. - Министерство пообещало прислать преподавателя.     - Мне надоело это Министерство хуже тертой редьки! Оно только обещания и умеет раздавать! - вспылила Грейнджер. - Впрочем, раз уж появилось свободное время, займусь защитой прав эльфов!     Гарри и Рон застонали. Гермиона решительно вышла из гостиной и направилась в библиотеку, закрыв за собой портрет Толстой Тети.     * * *     Октябрь выдался очень холодным и дождливым. Походы в Хогсмид учителя отменили, оправдывая это тем, что дороги превратились в настоящую трясину. Однако ученики подозревали, что это все из-за слизеринцев, которые контрабандировали в школу крепкие напитки и волшебную траву.     Гермиона направилась в библиотеку по холодным, продуваемым всеми ветрами коридорам. Этажом ниже свирепствовал Пивз, судя по грохоту обрушивающий рыцарские латы.     - Эй! - с мягкой насмешливостью окликнули ее сзади.     Гриффиндорка обернулась. В двух шагах от Гермионы стоял ее парень и улыбался совершенно малфоевской улыбкой.     - Привет, - откликнулась Грейнджер и дежурно обняла Драко. - Ты разве еще не в библиотеке?     - Забудь про библиотеку, - отмахнулся Малфой. - У меня для тебя сюрприз.     - М-м-м... Сюрприз? - по лицу Гермионы было видно, что она не слишком рада.     Всякий сюрприз от Драко был весьма... необычным. Однажды он забрел в гостиную Гриффиндора, взломал пароль и во всеуслышание объявил, что они с Гермионой встречаются. Пусть, мол, народ знает, что Малфой не стесняется своей девушки-грязнокровки и даже гордится ею. Что уж говорить, после войны с Вольдемортом и смерти отца хорек-со-слизерина в чем-то изменился, но во многом, впрочем, остался собой. Все были в шоке, но потом привыкли.     Кроме того, Драко с чего-то решил, что Гермионе нравится загробный юмор (или он нравится самому Малфою, что более вероятно) и стал дарить ей всякие странные предметы. В последний раз принес череп домового эльфа, чем вызвал жуткий скандал. Стены Хогвартса едва не обрушились от визга лучшей ученицы.     - Что у тебя? Учти, если это крышка от гроба или четыре розочки, я тебя сглажу! - угрожающе предупредила Гермиона.     - Клянусь Мерлиновыми носками, с этим покончено! - улыбнулся Драко и взял Гермиону за руку. Грейнджер прочла в его глазах искрящуюся честность. - Верь мне, детка.     - Хорошо, - вздохнула Гермиона. - Показывай свой сюрприз. Знаешь, ты стал таким странным с тех пор, как умер твой отец... Проклятье, я не должна была этого говорить!     - Ничего, - отмахнулся Драко. - Ты-то можешь говорить что угодно.     Гермиона так не думала: их официальные отношения начались совсем недавно и находились сейчас на конфетно-букетной стадии, было бы обидно все испортить.     * * *     Гермиона и Драко спустились в подземелья. Гермионе уже заранее не нравился этот сюрприз, каким бы он ни был. Еще больше старосте Гриффиндора не понравилось и то, что они остановились перед входом в слизеринскую гостиную.     На входном портрете тоже была изображена тетя, но не толстая, а страшная. Точнее, жуткая безрукая старуха с красными глазами, немедленно напомнившая Гермионе Того-от-кого-тошнит-весь-магический-мир.     Грейнджер и Малфой прошли в гостиную, в которой пахло сырой плесенью. Гермиона зажала пальцами свой длинный нос.     - Куда мы идем? - морщась, спросила она.     - В мою спальню, - небрежно уронил Малфой.     - ЧТО?! Нет, даже не надейся! - возмутилась Гермиона, отгораживаясь от Драко креслом. - Я не из таких! Мы вместе всего три недели, помнишь?! Подойди еще на шаг, Драко Малфой, и я тебя сглажу!     - Мерлин! - терпению Малфоя тоже был предел. - Похоже, тебя саму сглазили! Неужели ты еще не научилась мне доверять?! Ладно, горькая ты моя редиска, подожди здесь.     Драко вернулся через пять минут. За спиной у него был большой и длинный сверток.     - Срывай обертку, - посоветовал он.     Дрожащими руками Гермиона открыла сверток. Там оказалась...     - Ой, мама роди меня летчиком, неужели это...     - Да, - кивнул Малфой.     Гермиона с восхищением смотрела на новейшую метлу «Молнию Электра».     - Ничего себе... - выдохнула она. - Но, к сожалению, летчиком меня мама не родила. Ты с ума сошел, если полагаешь, что я умею хотя бы в руках эту штуку держать!     - Завтра же тебя научу! - пообещал Драко. - Только не вздумай отказываться!     - Не дождешься! - радостно воскликнула Гермиона.     * * *     Но подождать до завтра Гермиона так и не смогла: жажда познавать все новое и неизведанное не позволяла ей сидеть без дела. В полночь она схватила метлу и помчалась в гостиную Слизерина. Грейнджер была так счастлива, что наконец постигнет искусство полета, что готова была лететь без всякой метлы.     Девушка остановилась перед портретом малоприятной старухи, но та наотрез отказалась ее пускать. Когда же Гермиона попыталась взломать пароль, добилась только того, что рассердила красноглазую.     На шум немедленно примчался Филч в компании своей тощей серой кошки.     Прощай полеты, здравствуй реальная жизнь!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.