ID работы: 14479830

Сумасшедшие страсти по-английски, или Гермиперсодрака

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Перси и Бинс

Настройки текста
Мир определенно сошел с ума.     Все смешалось в школе колдовства и ведьминых искусств, потому что в довоенные времена Драко Малфой не ходил в библиотеку и уж точно не пытался ухаживать за Гермионой, а сама Грейнджер ненавидела слизеринца настолько, что готова была испепелить его одним только взглядом. До победы над Вольдемортом Гермиона была схожа со стройной тростинкой и не набирала вес от пирогов с патокой, до победы Гермиона была влюблена в Рона, а он в нее. Что теперь? Что?..     В этом году все стало иначе. Люциус Малфой погиб на войне, и Драко понял, что нужно учиться самому: любимый папочка никогда уже не сможет дать взятку нужному человеку и пристроить сыночка в элитную академию магии… И Драко записался в библиотеку. Там он просиживал часами, там ближе узнал Гермиону, там они неожиданно осознали, что больше не враги…     И у Гермионы, к сожалению, все было не так гладко: лучшая ученица чрезмерно переволновалась во время войны, на нервной почве произошел гормональный сбой, и девушка стала стремительно набирать вес. Пришлось отказаться от всего калорийного, но увы… сбой есть сбой…     * * *     Полетать так и не удалось. За Гермионой пристально наблюдал Филч, а когда завхоз все-таки отвлекался, появлялись Гарри и Рон с беспокойными лицами и грозились бегать за подругой с матрасами. Пришлось временно отложить метлу.     Во время завтрака должен был появиться новый учитель Защиты от Темных Искусств, которого все ученики с нетерпением ждали.     - Интересно, кто будет в этом году? - спросил Рон, набивая рот жареной картошкой. - Спорим, какая-нибудь выжившая из ума старуха?     - Уж лучше старуха, чем Пожиратель Смерти, - справедливо заметил Гарри.     - Внешность - не главное! - возмутилась Гермиона. - Главное, чтобы учитель был с высокой квалификацией, который смог бы подготовить нас к ТРИТОНам!     - Привет! - к ним подсела Джинни. - Рональд, зачем ты взял мой матрас?     - Гермионе метлу подарили! - тут же насплетничал Рон.     - Гермиона и метла? - Джинни подняла брови. - Мартышка и очки?     - Ты с очками-то поаккуратнее! - в шутку рассердился Поттер, прицельно метнув в Джинни соленым огурцом.     Та ловко увернулась и запустила в Гарри картошкой, но случайно попала в компот, сильно обрызгав Симуса. Началась обычная утренняя драка едой.     Весь магический мир отдыхал после тяжелого времени и, соответственно, сильно расслабился…     - И это седьмой курс, - вздохнул за преподавательским столом всевидящий Дамблдор. - Но я их прекрасно понимаю. Не смотри на меня так, Минерва, ребятам нужно расслабиться - слишком рано их вынудили повзрослеть, слишком рано…     Гермиона, не разделявшая мнение директора, отвернулась от друзей и стала пристально рассматривать стол Слизерина, где сидел ее Драко. Парень, поймав ее взгляд, послал воздушный поцелуйчик в ответ.     - У вас обратное развитие? - устало спросила Гермиона, когда Дин Томас попал ей в ухо куском копченого лосося. - Перестаньте! Едой в восемнадцать лет не бросаются! Клянусь Мерлином, я до такого никогда не опущусь.     Тут Грейнджер поперхнулась, не вовремя отхлебнув компот. Она заметила, что Чао Чунг с когтевранского стола очень откровенно и в упор разглядывала Драко, на что тот отвечал легкомысленной улыбкой.     Гермиона рассердилась и решила исподтишка отомстить, запустив в Драко жареной курицей.     Конечно, Грейнджер немного промахнулась, и куриная нога попала в суп Пэпси Паркинсон, окатив слизеринцев брызгами жира.     - Тишина в зале!!! - весело прогрохотал Дамблдор, отчего его очки-половинки съехали набок. - Так-то лучше. Поприветствуйте нового преподавателя Защиты от Темных Искусств - мистера Персея Игнациуса Уизли.     Ученики удивленно повернули головы. Около Дамблдора стоял рыжеволосый молодой мужчина в очках в роговой оправе. Почувствовав на себе всеобщее внимание, он слегка самодовольно поклонился.     - Что ж, это пока все, пожелаем профессору Уизли удачи, - заключил директор.     * * *     Первым уроком у семикурсников Гриффиндора было зельеварение, совмещенное со слизеринцами. Снэйп в этом году стал еще злее и противнее - потому, наверное, что Дамблдор очень вовремя возвратился с того света и не дал ему спокойно подохнуть от змеиного укуса. Гермиона сидела рядом с Драко, подсказывая тому, как варить быстродействующий яд, любезно заданный Снэйпом.     - Кто расплавит котел или взорвет зелье, того я заставлю этот яд попробовать, - холодно предупредил Снэйп.     - Драко, лимонная кислота! Не березовый сок! - простонала Гермиона, не давая своему парню испортить зелье. - Слышал, что сказал профессор?!     - Не думаю, что от березового сока что-нибудь взорвется, - фыркнул Малфой.     В следующую секунду раздался оглушительный БАХ, но не у Драко, а у Невилла - вечно голодный Долгопупс попытался съесть котлетку, но случайно уронил ее в котел.     * * *     На перемене к Гермионе подбежала растрепанная Джинни.     - У вас сейчас что?     - История магии, - ответила Грейнджер.     - Я только что с нее! - возбужденно воскликнула Джинни.- Там ТАКОЕ...     - Идем же, скорее! - позвал ее Колин Криви, нетерпеливо переминавшийся с ноги на ногу.     - Уже иду, любимый.     * * *     Сегодняшний урок истории магии действительно не был похож на остальные. Оказывается, профессора Бинса кто-то сглазил, и тот стал страшно рычать и закидывать учеников внутренностями. Гермиона чуть в обморок не упала, когда в нее прилетела влажная поджелудочная железа.     Следующим уроком была долгожданная Защита. Перси решил начать с пройденного материала.     - Сегодня мы повторим патронус, - сообщил профессор Уизли. - Есть желающие?     В воздух взлетела рука Гермионы, а за ней поднялась дрожащая рука Невилла. Перси поглядел на того с некоторой опаской - Долгопупс всем своим видом излучал полнейшую неуклюжесть.     - Что ж, мисс Грейнджер, начнем с вас, - кивнул ей профессор.     - Экспекто Патронум! - уверенно произнесла Гермиона.     Из ее палочки вырвался серебристый хорек. Надо же, и патронус изменился…     - Замечательно! Десять баллов Гриффиндору! - просиял Перси и негромко добавил: - В тебе я никогда и не сомневался. Ладно - Долгопупс!     Невилл взмахнул палочкой, вызвав свой патронус. Это оказался здоровенный циклоп, ковыряющий в носу деревянной секирой. Класс расхохотался бренчащим смехом.     * * *     Прошла целая неделя - нелекая, но счастливая. Гермиона училась, встречалась с Драко и исправно продавала значки ГАВНЭ. Перси оказался довольно сносным преподавателем, чего нельзя было сказать о профессоре Бинсе: призрак завывал, гремел кандалами и разбрасывался внутренними органами. Узнав о безобразии, профессор Дамблдор принял жесткие меры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.