ID работы: 14479830

Сумасшедшие страсти по-английски, или Гермиперсодрака

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Белла великолепная или Не летай на метле

Настройки текста
За завтраком директор встал и потребовал тишины.     - Дорогие ученики, - начал он, - поскольку профессор Бинс... не совсем здоров, я нашел новую преподавательницу истории магии. Профессор Изабелла Амбридж, прошу любить и жаловать.     Из-за учительского стола встала низкорослая короткопалая блондинка с землистым лицом. Хотя она была еще молода, сходство с жабой было такое же, как и у ее матери.     - Еще одна Амбридж! - застонал Гарри. - О, Мерлин, за что нам это?!     - Главное, чтобы она была хорошим специалистом, - заверила его Гермиона, украдкой наблюдая за Чао Чунг - не дай то Мерлин, если она опять начнет строить Драко глазки.     Сегодня обычной драки едой не наблюдалось. Ученики, имевшие горький опыт общения с Долорес Амбридж, побаивались Беллу. Но молодая Амбридж, похоже, не обращала на них никакого внимания и о чем-то мило беседовала с Перси Уизли.     - Ужас, - кипел Поттер, разглядывая изуродованную руку, на которой было вырезано: "Я лжец и негодяй" . - Если эта тетка устроит нечто подобное, я лично обращусь в контору наемных киллеров! Рон, что с тобой? Ты плохо выглядишь...     - А ты бы выглядел хорошо, если бы видел эту жабью рожу целое лето?! - огрызнулся тот. -Белла Лола Амбридж, занимает важный пост в Министерстве и является по совместительству невестой Перси! Наши родаки ее обожают…     - О, Мерлин, сочувствую! - покачал головой Поттер. - Меня бы стошнило.     - И меня, - добавила Джинни. - Долорес Амбридж никогда не была замужем, знаете? Говорят, она родила Белку от какой-то случайной связи с магглом и тщательно это скрывала, но Рита Москита все разузнала и раструбила в газетах. Оттого-то Белкина мамаша и стала такой противной…     * * *     Белла Амбридж не вызвала у учеников симпатии. Мало того, что она задавала горы домашнего задания, так еще и разговаривала со всеми медовым, приторно-сладким голоском, то и дело добавляя: "Мой маленький!" Но это не мешало новоявленной учительнице ставить в журнал жирные "Т". За два дня, проработанных в школе, профессор Амбридж уже добилась презрения.     - Мерлин, как только Перси Уизли ее терпит?! - морщился Драко Малфой после очередного урока истории магии. - Нет, Гермиона, ты слышала?! Она назвала меня пустоголовым зайчиком!     - Я тоже от нее не в восторге, но зато она хорошо знает свой предмет. В отличие от Бинса, - пожала плечами Гермиона, перекидывая сумку через плечо. - Драко, ты сегодня научишь меня летать на метле?     - Извини, не сегодня, - пробормотал он. - Я очень устал. Давай как-нибудь потом.     - Я хочу сейчас! - воскликнула Гермиона.     - Тогда попроси Поттера, - досадливо отмахнулся Малфой.     - Я хочу, чтобы это сделал именно ты! - уверенно сказала Гермиона, взяв Драко за руку.     - Да? Почему? - заулыбался слизеринец.     - Ну… - смутилась Гермиона. - Мне… мне с тобой хорошо.     - Ладно, я завтра научу тебя летать, - сказал польщенный Малфой. - Только не вздумай делать это одна, если не хочешь лежать в медпункте со сломанной ногой.     - Хорошо, Драко. Хорошо.     * * *     Однако ждать Гермиона Грейнджер больше не собиралась. Сразу после уроков она взяла новенькую «Молнию Электра» и отправилась на второй этаж. Оседлав метлу, девушка забралась на подоконник и отправилась в первый полет...     Какое невероятное чувство! Ветер швырял в лицо осенние листья, волосы растрепались, дыхание перехватило. Гермиона почувствовала себя бесконечно счастливой и громко рассмеялась. Ей казалось, что она летит уже много времени, хотя прошло всего несколько секунд. Неожиданно метла накренилась в бок, Гермиона не удержалась на тонкой рукоятке и познакомилась с колючим кустарником, росшим во дворе Хогвартса. Две заляпанных чернилами руки обхватили Грейнджер за талию и резко подняли ее на ноги.     - Гермиона, в чем дело? - ее спаситель в образе Перси Уизли приподнял бровь. - Знаешь, я расскажу тебе про одну вещь, которая однажды спасет тебе жизнь. Она называется дверь.     - Я летела на метле, а потом стала падать... - дрожащим голосом пробормотала Гермиона, все еще держась за Перси. Ее шатало как пьяную.     - С твоей фигурой в этом, извини, нет ничего удивительного.     - Я не удержала равновесие, - нахмурилась Гермиона, оскорбившись намеком на свой вес.     - Ты в порядке? - поинтересовался профессор Уизли, критически оглядев ее. - Ничего не сломала?     - Вроде нет.     - Сама идти можешь?     - Могу. - Гермиона отпустила Перси и опасно пошатнулась. - Ой… я… мне… Меня что-то тошнит!     - Я немного помогу, - заявил Перси, подхватывая девушку на руки. - Ох-х-х, Мерлин, спина! Ты весишь целую тонну!     Спустя пять минут, Перси, кряхтя под весом Гермионы, поднимался по лестнице, причем свою ношу профессор Уизли старался держать на расстоянии вытянутых рук - лучшую ученицу несколько раз стошнило, и теперь отвратительная жидкость капала с его лучшей министерской мантии.     - Гермиона, знаю, ты меня не послушаешь, - пыхтя, произнес Перси, - но тебе лучше не летать. Ну не твое это!     - Я уж поняла... Кстати, мы пришли, - заметила Гермиона, когда они остановились около портрета Толстой Тети, спросившей пароль. - Сердце Кощея.     - Неверно, пароль сменился час назад, - отрезала Тетя.     - Ясно, придется взломать, - пробормотала Гермиона, доставая волшебную палочку. - Обкуриум Конопляус!     Портрет с хихикающей Толстой Тетей услужливо распахнулся, а Перси возмущенно воскликнул:     - Гермиона! Это же противозаконно! Я бы снял с Гриффиндора очки, но поскольку ты давняя подруга нашей семьи... - Перси поставил Гермиону на ноги. - Дальше сама?     - Угу, спасибо, - благодарно сказала Гермиона.     На секунду лицо Грейнджер оказалось рядом с лицом Перси. Гермиона сама не поняла, что с ней произошло. На нее вдруг что-то нашло. Может, это было последствие падения с метлы, а может, что-то другое, но, взглянув на лицо профессора Уизли, гриффиндорка изрекла:     - Мерлин! У тебя столько волос в носу, Перси! Ну просто мама роди меня парикмахером!     - До свидания, Гермиона. Учти, в следующий раз я-таки вычту с Гриффиндора очки, - предупредил Перси и удалился.     Гермиона рухнула в ближайшее кресло и закрыла глаза. Помимо усталости и тошноты, она чувствовала странную, пьянящую радость, разливавшуюся по венам, словно адреналин.     - Плохо, - проворчала Гермиона. - Может, меня тоже зацепило Обкуриум Конопляусом?     - Разговоры с самой собой - верный признак шизофрении, - изрекла все еще хихикающая Толстая Тетя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.