ID работы: 14479830

Сумасшедшие страсти по-английски, или Гермиперсодрака

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Первый раз

Настройки текста
Прошла неделя. Мороз все крепчал, учителя едва успевали заказывать обогреватели. В коридорах Хогвартса гуляли сквозняки. Дамблдор приказал утеплить окна ватой со скотчем, но Пивз и Безголовый Ник как всегда все испортили. Тем не менее, ученики были в отличном настроении: приближались весенние каникулы!     - Грейнджер, кто вам разрешил разгуливать по школе в непотребном виде?! - обрушился Снэйп на Гермиону. Это было на очередном уроке зельеварения. - В школе и так холодина, хоть фэйсом об тэйбл бейся, а она вырядились как назгул знает кто!     Профессор недовольно оглядел Гермиону: на девушке были шерстяные колготки, обтягивающие внушительные ляжки, растянутый свитер Рона и цветастая юбка Симуса, больше похожая на широкий пояс.     - Сэр, я, кажется, мантию потеряла, - смущенно пробормотала Гермиона.     - Двадцать очков с Гриффиндора, - отрезал Снэйп. - Сядьте на место.     Гермиона присела на стул рядом с Блейзом Забини. Сосед по парте не спешил складывать руки на Гермионины колени, к тому же, Забини почему-то пришел на урок в длинных перчатках.     - Итак, сегодня мы будем изучать... - начал Снэйп. - ПЧХИ!     - Севочка, зайчик, я же тебе говорила: надевай шапку! - из-за двери появилась Джинни Уизли. - Я попрошу мамулю связать тебе ушанку...     - Мисс Уизли...     - Кстати, Сева, - продолжила Джинни, - мамуля вчера прислала презервативы, которые не рвутся.     Первый раз в жизни Северус Снэйп покраснел настолько, что стал похож на вареную свеклу. Весь класс покатывался со смеху.     - Севушка, ты клубничные или банановые любишь? Мы попробуем то, что ты скажешь!     - МИСС УИЗЛИ!!! - громыхнул Снэйп. - Мне кажется, что вы перепутали аудиторию! Не пора ли вам на урок?!     Джинни быстро чмокнула бордового Снэйпа в щеку и удалилась. Следующие пол-урока профессор просто кипел и снимал очки как с гриффиндорцев, так и со слизеринцев. Блейз Забини быстро сунул Гермионе записку, в то время, как Невилл Долгопупс ковырял в носу шишковатыми пальцами и смазывал все о профессорскую мантию.     "Может, попробуем снова?" - гласила записка.     - Ты оборзел?! - зашипела на Блейза Гермиона. - Варежек мало? Догадываешься, на чем у тебя вырастут волосы в следующий раз?     Забини побелел. Тем временем Снэйп снова чихнул. В классе немедленно выросла Джинни с большим клетчатым носовым платком...     * * *     За ужином Гермиона сидела с Симусом. Уж Финниган точно не станет к ней приставать! К тому же, с ним можно было обсуждать шмотки и косметику так же, как с Парвати и Лавандой.     - Ты Гарри и Рона не видел? - спросила Гермиона с набитым ртом.     - Они решили поужинать в гостиной, - отозвался Симус, подтирая размазавшуюся губную помаду.     - А я-то думала, почему перемазана Лестница Атлантов, - Грейнджер понимающе хмыкнула. - У нас, кстати, душ сломался.     - Можно помыться в душе, который в подземельях, - предложил Финниган. - Пойдем вместе?     - Угу.     После ужина Гермиона и Симус, накинув розовые халатики, отправились в душ, находящийся в подземельях. Когда они уже разбрелись по разным кабинкам, Гермиона подумала:     "А Симус-то ноги бреет! Пора бы и мне начать это делать".     Помывшись, Гермиона в одном коротеньком полотенце вышла прямо в подземелья.     - Эй! - возмущенно крикнула девушка, обращаясь в пустоту. - Где я? Где мой халат? Где раздевалка? СИМУС!     - Ты чего орешь? - услышала она знакомый голос. - Кто тебе разрешил разгуливать по подземелью на ночь глядя, да еще и в таком виде?!     - Привет, Перси, я тут немного заблудилась, - Гермиона смущенно одернула полотенце. - А ты что делаешь возле женского душа?     - Я сегодня дежурный, - нахмурился профессор Уизли. - Может, дойдем до моей комнаты? Она на первом этаже; я одолжу тебе универсальный халат.     Они прошли в комнату Перси, встретив по пути Кривого Барона, задумчиво на них оглянувшегося.     - А где же жаб... Белла? - осторожно спросила Гермиона, присаживаясь на кровать.     - Она поехала в гости к мамуле, - скривился Перси, копаясь в шкафу. - Какой лысый Мерлин взял мои очки? А! Вот, держи.     - Перси! - взвизгнула Гермиона. - Это не халат! Где вообще ты взял эту гадость?!     - Прости, - Перси убрал плетку обратно в шкаф, покраснев как квоффл. - Это случайно не халат?     - Это чулки! - Гермиона вскочила так, что полотенце упало на пол. Девушка осталась в чем мать родила. Перси изумленно застыл, выронив наручники.     - Ты выглядишь...     - Неплохо? - ехидно спросила Грейнджер, не спеша прикрываться.     * * *     Гермиона и Перси проснулись утром в одной кровати.     - Гермо? - профессор Уизли немного удивился. - Отличная была ночь, не так ли? Кстати, что было-то?     - Не знаю, - хмыкнула Грейнджер, - но я устала, как сволочь.     - А приезжай к нам в Нору на весенние каникулы, - предложил ей Перси. - Папа шашлыки пожарит, Фред и Джордж баньку затопят.     - Перси, мы всего лишь проснулись в одной кровати, а ты меня уже в баню зовешь, - укоризненно сказала Гермиона. - Ладно, чем дементор не шутит.     Девушка еле отодрала от кровати тело и пошла к зеркалу. Перси тоже попытался встать, но не смог, грузно скатившись на ковер.     - Что с тобой, Отелло? - насмешливо спросила Гермиона.     - Даже у некромагов может болеть зад, - огрызнулся Перси, тяжело поднимаясь на ноги и опираясь на бамбуковую трость.     - Так ты некромаг? - вспомнила Гермиона. - Как ты это сделал? Кто научил?     - Белла. Ты лучше в зеркало взгляни, - мрачно посоветовал ей Перси, откапывая свою рабочую мантию.     Гермиона последовала его совету и взвизгнула: на нее смотрело чудо в перьях, причем в прямом смысле этого слова. Гермиону с ног до головы покрывал подушечный пух, а по рукам шли фиолетовые синяки и укусы.     - Мать моя ведьма!     * * *     На урок к семикурсникам роковой некромаг Перси Уизли заявился едва ли не ползком, опираясь на бамбуковую трость и едва не потеряв насаженный на трость обломок косы Мамзелькиной Аиды Плаховны. Впрочем, Гермиона тоже не сумела замазать все свои синяки даже суперпудрой Джинни.     - Гермо, что с тобой? У тебя пух в волосах! - удивленно сказал Рон Уизли, вынимая перо из гнезда подруги.     - Что, я так ужасно выгляжу? - прошептала Гермиона.     - Ты выглядишь как после ночи с Хагридом, - честно сказал ей Гарри.     - Ну, спасибо, друг!     Драко искоса взглянул на Гермиону, потом на Перси и сжал кулаки так, что в них треснул карандаш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.