ID работы: 14479900

Повесть о Фродо Сногсшибательном, Арвен Влюбленной и Леголасе Беременном

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мэллон значит друг

Настройки текста
День был в самом разгаре. Жаркое солнце вовсю палило в безоблачном небе, и уши ласкал повседневный шум автострады. Машины ездили туда-сюда, создавая пробки на Кутузовском, Волоколамском и прочих шоссе. Офисные дамочки активно трепались по мобильникам; студенты и школьники, сидя в своих каменных высотках, перекидывались сообщениями по электронной почте. Наступит день, когда и в Средиземье начнут активно фигурировать машины, мобильники и электронная почта. Но это явно не такой день.     В Средиземье было раннее утро. Эту ночь Фродо спал на удивление хорошо: вместо обычных кошмаров ему снился младенец. Голубоглазый, с пухлыми щечками... Вероятно, на сон так благотворно влияли эльфы, но Фродо не спешил бы радоваться, если бы знал людские приметы, ведь ребенок снится к чьей-то смерти.     Но Фродо этого не знал и безмятежно зарывался лицом в мягкий ворс, на котором лежал. Спал хоббит очень крепко, но даже спящий заметил, что о него споткнулись, упали и выругались самым нелитературным образом.     Фродо испуганно вскочил и наткнулся взглядом на растянувшегося на полу Леголаса.     - Какого Балрога? - растерялся эльф, поднимаясь на ноги. - О... Фродо, прошу прощения за мордорский язык, но зачем ты спал у меня под дверью? Элронд выгнал?     Фродо встретил понимающий проницательный взгляд Леголаса и кивнул. Эльф был совершенно прав: этой ночью Фродо отправился спать в покои Элронда, но быстро вывел хозяина дома из себя и был вытолкнут за порог.     - Ты можешь поспать в моей комнате, - предложил Леголас, и Фродо сию же минуту согласился.     Эльф ушел в соседнюю комнату принимать ванну, а Фродо с удовольствием рухнул на белую перину, но уснуть так и не смог: Леголас, как бывший принц, привык завтракать в постели, и Фродо это почувствовал, когда ему в бока стали впиваться сухие хлебные крошки. Должно быть, Леголас недавно жевал в кровати эльфийский лембас.     Наконец Леголас вернулся из ванной. С мокрых волос еще капала вода, а из одежды на нем были только короткие штанишки чуть выше колена.     - Не спится? - Леголас понимающе улыбнулся. - Я опять накрошил, да?     - Увы. - Фродо развел руками. - А тебе почему не спится?     Леголас отвернулся к окну, давая Фродо возможность лицезреть его стройную... ну, назовем это нижней частью спины.     - Дети, дети, бесконечные дети, - задумчиво проговорил эльф. - Целую ночь мне снились сотни орущих детей... Да... Думаю, друг, тебе будет неинтересно слушать про мои сны.     Да, Фродо едва ли слушал Леголаса, залюбовавшись местом, упомянутым несколькими строками выше, но одно слово дошло до его сознания - случайно вылетевшее "друг", которое, вероятно, ничего не значит для Леголаса, но очень много значит для Фродо. У них с эльфом незаметно начали завязываться теплые отношения, и тихое слово "друг" согревало измученное сердце Фродо.     * * *     Когда наступило окончательное утро, весь дом стоял на ушах: никто не забыл про День Рождения Бильбо. Все собрались на кухне, за столом, полным всякого разного хавчика, но именинник запаздывал. Не было и Элронда, и никто не удивился, ведь Арвен полночи доводила отца до белого каления.     Фродо побежал будить Бильбо.     - Бильбо! - Хоббит бодро заколотил в дверь. - Бильбо, вставай!     Сначала никто не отзывался, но через пять минут послышалось тихое шипение и быстрые шаги. Ручка двери повернулась.     - Элронд? - удивился Фродо, ибо на пороге появился именно эльф. - А где Бильбо? Почему вы не на кухне? Элронд, вы простите, что я мешал вам спать... Я ведь не дурак, Элронд, я понимаю, что у вас проблемы с дочерью и все такое...     Фродо осекся: Элронд его не слушал!!! Хозяин дома смотрел словно сквозь него и выглядел... подавленным? Фродо поразила внезапная догадка.     - Элронд! Что-нибудь с Бильбо? Ему нездоровится?     - Он умер, - тихо ответил Элронд.     - Ну слава Богу, а то я подумал... ЧТО???     До Фродо дошел ужасный смысл сказанных эльфом слов. У него закружилась голова, и он навалился на Элронда. Ноги подломились, а в сердце вонзился такой укол боли, что Фродо боялся даже пошевелиться - а ну как грянет инсульт!     Элронд молча обнял Фродо за плечи и помог дойти до кухни. На кухне хозяин дома откашлялся и объявил вдруг насторожившимся застольникам:     - Праздник отменяется. Именинник умер.     Воцарилось долгое молчание, позже сменившееся робкими перешептываниями. Фродо тяжело рухнул на свободный стул и закрыл лицо руками. Он знал, что Бильбо уже очень стар и что рано или поздно это должно было случиться, но все произошло слишком неожиданно. Хоббит долгое время сидел в одной позе и не замечал никого вокруг себя, даже отчаянных синих глаз дочери Элронда. Он не видел, как выражение ее глаз стремительно меняется, меняется, меняется... А когда Фродо отнял руки от лица, кухня уже опустела, лишь Леголас молча собирал со стола посуду.     - Держи. - Он сочувственно протянул Фродо платок.     - Не надо, - хрипло отказался Фродо. - Я не плачу.     - И молодец, - серьезно сказал Леголас. - Когда тебе очень плохо, когда хочется обгадить весь мир - улыбайся. Иди по жизни с улыбкой и не позволяй себе слабости. Не поддавайся искушению. Ну же, Фродо, улыбнись!     Фродо честно попытался улыбнуться, но улыбка получилась такая, будто его напичкали лимонами.     - Ты не улыбаешься, а кривишься, будто тебе только что все интимные места отбили об флагшток, - спокойно заметил Леголас. - Это неискренне.     - Знаешь... Знаешь... Да пошел ты со своими нравоучениями! Мне сейчас не до улыбок!     Фродо вскочил на ноги, забыв про угрозу инсульта. Все, чего ему хотелось - врезать по спокойной физиономии эльфа и стереть с его лица эту гадкую, неправдоподобную улыбку, чтобы на нем появились хоть какие-то эмоции. Леголас вопросительно изогнул бровь. Это добило Фродо окончательно. Он подпрыгнул, размахнулся и со всей злости ударил Леголаса в то место, до которого только смог достать, а именно, в челюсть.     Треск. Тяжело дыша, Фродо схватился за сердце и снова рухнул на стул, а Леголас стоял как оглушенный. Рука эльфа с удивлением ощупала подбородок и разбитую губу, потом он поднес палец к глазам и долго разглядывал капельку крови. Леголас не выглядел ни обиженным, ни раздосадованным: весь его удивленно-беспомощный вид словно спрашивал: "За что?"     - Драка? - устало спросил Элронд, заглянув на кухню.     - Нет, - медленно произнес Леголас.     - С лицом что? - так же устало спросил Элронд. Он сам был бледнее назгула, но на ногах стоял твердо.     - Я не заметил стену. Да. Не заметил, - твердо сказал Леголас и на автопилоте вышел из кухни.     Элронд лишь вздохнул. Он-то не слепой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.