ID работы: 14479900

Повесть о Фродо Сногсшибательном, Арвен Влюбленной и Леголасе Беременном

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. В козла мужчину превращает красота

Настройки текста
Хуже всех на смерть Бильбо отреагировала, как ни странно, Арвен. Она, конечно, никогда особо не общалась с пожилым хоббитом и совсем его не знала, но сам факт участи смертного поверг ее в уныние. На все уговоры Арагорна выйти из комнаты Арвен отвечала настолько невежливо, что ее ответы ни единым словом не будут записаны в сию летопись.     Фродо, мучаясь от своего опрометчивого поступка, долго бродил по саду, пока, наконец, не решил пойти к Леголасу. От мысли, что эльф в одиночестве сидит в темной комнате и, обхватив руками колени, смотрит в пустоту, Фродо становилось дурно. Наверняка Леголас очень подавлен, обижен и совершенно растерян. А ведь еще ранним утром он невзначай назвал Фродо своим другом... Назовет ли он его так теперь?     Не тратя времени на поиски нужной двери, Фродо снова влез к Леголасу через балкон и застал эльфа свернувшимся в клубочек на кровати. Его лицо совершенно ничего не выражало.     - Леголас, прости меня, пожалуйста! - вскричал Фродо, падая на колени перед кроватью.     - Нет, Фродо, это ты меня прости, - ровным голосом сказал Леголас. - Это была не та ситуация, когда можно быть бесчувственным и грубым.     Он улыбнулся, но это далось ему нелегко, как человеку, который сидит в стоматологическом кресле.     - Иди сюда, - позвал Леголас, похлопав ладонью возле себя.     Фродо упал на кровать рядом с Леголасом и откинул голову к нему на плечо. По телу сразу разлилось невероятное облегчение. Леголас осторожно тронул Фродо за руку, предложив тому лембас, но он отказался. Странно как-то получается. Ни Фродо, ни Леголас и представить не могли, что когда-нибудь будут лежать в одной кровати, в куче хлебных крошек.     Фродо не мог оторвать взгляда от лица Леголаса. Спокойные голубые глаза, ровная бледная кожа, волосы из льняного золота... Тонкие алые губы. Фродо почувствовал укол совести, когда увидел на них рваную трещину, налитую спекшейся кровью. Холодные пальцы Фродо неосознанно прикоснулись к этим покалеченным губам, и удивленные синие глаза тут же обратились к хоббиту. Фродо больше не мог сдерживать себя. Эльф был столь близок и привлекателен... С безумным блеском в глазах Фродо бросился на Леголаса и... поцеловал его. Жадно. Как назгул, вцепившийся в свежее молодое мясо. Как голодный дементор, тянущий душу из человека. И в этот момент Фродо забыл, кто он такой, кого он целует, и что будет, если их увидит Элронд.     Но через несколько секунд Леголас опомнился, твердо отодвинув хоббита на расстояние вытянутой руки. В его взгляде читалось величайшее изумление, недоверие и примешавшееся... отвращение? Фродо, ты все испортил! Что же ты наделал?!     - Зачем? - тупо спросил Леголас. - Сегодня ты не перестаешь меня удивлять, Фродо Бэггинс.     - Ты мне нравишься, - выпалил Фродо, поняв, что скрывать это после случившегося уже бессмысленно. - И мне очень приятно дружить с тобой именно так.     - Я тебе не Гимли, - холодно сказал Леголас. - Я не такой, и нас не могут связывать никакие отношения, даже дружеские, потому что у тебя весьма... своеобразное понятие о дружбе.     Фродо в отчаянии попытался ухватиться за руку эльфа, но тот увернулся и распахнул перед ним дверь.     - Выходи.     - Леголас, прости, - хрипло прошептал Фродо. - Я вернусь. Я скоро вернусь...     - Не. Надо. Возвращаться.     И Леголас закрыл за хоббитом дверь.     * * *     Арагорн весь день ходил чернее тучи. Он бродил по Ривенделлу совершенно без цели, хотя жена, кажется, вполне доступно объяснила, куда ему стоит пойти. Но в это место королю Гондора хотелось идти меньше всего. Вместо этого он просто прошелся по коридору первого этажа и увидел, что у стены кто-то сидит, скрючившись и обхватив руками колени. Арагорн узнал Фродо и сначала хотел пройти мимо - скорее всего, парень убит горем, и не стоит сейчас его трогать - но что-то заставило его остановиться. Фродо был так бледен, что сквозь него было видно стену с обоями цвета горного хрусталя.     - Фродо? - испугался Арагорн. - На тебе лица нет! Что случилось? Рука?     - Это не рука, - еле слышно прошептал Фродо, подняв на Бродяжника заплывшие глаза. - Это сердце. Оно так болит, будто в него вонзились все засохшие хлебные крошки с кровати Леголаса.     - Сердце?! - пораженно воскликнул Арагорн. - Фродо, что же ты молчал?! С сердцем шутки плохи!     - Нет, - покачал головой Фродо. - Это просто... Леголас... Он так смотрел, Бродяжник, будто хотел меня изнасиловать...     - Да? - усомнился Арагорн. - И изнасиловал?     - Нет. Он выставил меня из комнаты и велел не возвращаться. А я как раз хотел, чтобы он меня...     Фродо не выдержал и уткнулся Арагорну в колени. Бродяжник рассеянно потрепал его по волосам, свободной рукой незаметно утер нос и вздохнул: а ему самому-то чем легче, когда собственная жена выгоняет спать на диван!     - Несчастные мы с тобой, Фродо, - вздохнул Арагорн.     Вот так и сидели в тишине маленький хоббит и король Гондора, каждый погруженный в свое горе. За угол завернул Элронд с огромным белым тазом кипятка. Так как таз заслонял ему всю видимость, он не заметил задумавшихся Арагорна с Фродо, споткнулся о них, упал и обкатил себя кипятком. Владыке Ривенделла едва хватило выдержки, чтобы не застонать в голос. Вместо этого он заставил себя подняться на ноги и хмуро оглядеть дрожащего Фродо и пребывающего в депрессии Арагорна.     - Как это понимать? - холодно осведомился Элронд.     - Арвен меня не любит, - тихо произнес Арагорн. - Она выгнала меня на диван.     - А, ну это все меняет, - со злой иронией сказал Элронд. - И ты, стало быть, решил отыграться на мне. Поздравляю, у тебя это получилось.     - Это произошло нечаянно.     Элронд вздохнул, бросил усталый взгляд на Арагорна и, не обратив внимания на Фродо, ушел вглубь коридора, грохоча пустым тазиком.     * * *     А Арвен Ундомиэль целый день просидела в комнате, не смея показать из нее носа. После сегодняшнего утра она испытала знакомые, но в то же время совершенно новые чувства и не знала, что ей теперь делать. Это началось незадолго до сегодняшнего дня, но тогда Арвен не была ни чем уверена. Но сейчас смерть вдруг перестала висеть над ней Дамокловым мечом, и темнота понемногу рассеивалась. Перед Арвен открывался иной мир, в котором еще есть что-то хорошее. И этот мир заключался в одном лишь существе.     * * *     - Папа, папа! - Арвен ворвалась к отцу в комнату посреди ночи, не до конца понимая, что ее на это толкнуло.     Элронд уже готовился ко сну: разбирал кровать и переодевался в пижаму.     - Папа!     - Не сейчас, Арвен, - поспешно открестился Элронд, натягивая ночной колпак. - Я очень измотан, мне нужно... Арвен, что это?!     От увиденного зрелища Элронд чуть не выронил челюсть: вместо черного траурного платья Арвен надела ярко-розовое; щеки ее горели, на губах блуждала улыбка, а глаза лихорадочно блестели.     - Папа, долгие месяцы я падала в темную, темную пропасть, у которой не было конца и края, - возбужденным голосом говорила Арвен. - Но сегодня что-то вытянуло меня наверх. Два ясных синих глаза. И вниз я уже не вернусь ни за какое бессмертие!     - И чьи же это глаза, дочка? - улыбнулся Элронд.     - Глаза любви. А хозяин их - Фродо. Фродо Бэггинс.     Арвен готова была прыгать от радости, но ей не позволяли гордость и принципиальность. А вот Элронду что-то не прыгалось. Он вдруг покачнулся, упал на кровать с раскинутыми руками и судорожно вцепился в покрывало.     - Папа?..     Элронд не ответил. Арвен невольно добилась своего: довела отца, бессмертного эльфа со здоровьем быка, до инфаркта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.