ID работы: 14479900

Повесть о Фродо Сногсшибательном, Арвен Влюбленной и Леголасе Беременном

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Художественная книга Арвен

Настройки текста
Следующие три дня Элронд не вставал с постели, и Арвен ни на минуту от него не отходила. Надо отдать ей должное: заботливая дочь днем и ночью ухаживала за отцом, на время отодвинув свою любовь к Фродо на второй план. Нет, в ее сознании не угасли два ясных синих глаза, но сейчас здоровье отца было важнее. Элронд оправился от инфаркта гораздо быстрее простого смертного и на четвертый день уже вышел в сад, правда, с тростью.     - Папочка, прости меня, пожалуйста, - в десятый раз повторила Арвен, как пятилетняя девочка, случайно разбившая окно бейсбольным мячиком.     Элронд прислонился к коре дуба, у которого они сейчас стояли, и внимательно посмотрел на дочь.     - Я не сержусь, милая. Просто столько всего навалилось, что я не выдержал. Наверное, я тоже старею.     Арвен не понравилось слово "тоже".     - Арвен, будь хорошей девочкой, принеси отцу кофе, - попросил Элронд. - А я пока посижу на воздухе, полюбуюсь бабочками, послушаю шум фонтана... За три дня я уже заскучал по таким простым вещам.     Арвен кивнула и побрела в дом. Элронд окликнул ее:     - Арвен! Не делай глупостей.     - О чем ты? - растерялась дочь.     - Ты знаешь, о чем я. - Элронд нахмурил брови. - За двумя зайцами погонишься - оба по шее наваляют.     Арвен промолчала и двинулась дальше. Не делай глупостей, не делай глупостей... Разве ей пять лет? Уж лучше сделать глупость и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь.     * * *     Но когда Арвен пришла на кухню, мысли о кофе напрочь вылетели из ее головы.     На кухне в полном одиночестве сидел Фродо и бездумно жевал бутерброды, при этом вид у хоббита был такой беспомощный, будто он проглотил Кольцо Всевластья.     - Фродо, - позвала Арвен чуть дрогнувшим голосом.     Хоббит поднял на нее большие синие глаза, полные печали. И Арвен растаяла, как мороженое солнечным утром. Она снова почувствовала себя подростком, пришедшим на первое свидание и отчаянно стесняющимся своих прыщей и варежек на резинке, которые навязала настырная мама. И в этот же миг Арвен поняла, что любовь к Арагорну не была настоящей.     Когда Арвен очнулась от своих раздумий, она вдруг поняла, что уже не стоит на кухне, а несет Фродо на руках в свою комнату. Он был легкий как кошка, особенно для такой рослой фигуристой женщины.     - Зачем мы здесь? - удивился Фродо, обводя глазами комнату Арвен.     Он здесь никогда не был. Большую часть комнаты занимали книжные полки и начищенные до блеска кинжалы Арагорна. Арвен молча извлекла с полки книгу в белом переплете и протянула Фродо, чтобы хоть как-то поднять ему настроение.     А у Фродо глаза на лоб полезли: книга состояла из рисунков с обнаженными девушками и юношами.     - Откуда это? - Фродо округлил глаза.     Арвен, перебиравшая переплеты, вдруг застыла.     - Тебе не нравится?     - Кто мог нарисовать такое? - удивился Фродо. - Это пошло и безнравственно.     "Пошло и безнравственно целовать эльфа", - проснулся в голове Фродо противный голосок совести. Хоббит мысленно послал ее подальше.     Арвен тяжело опустилась на кровать и приобняла Фродо за плечи.     - Это я рисовала, - печально произнесла эльфийка. - Вот эта книга - третий том моих рисунков. Фродо, не надо смотреть на меня с осуждением. Я всего лишь великовозрастная баба, столетиями умиравшая от скуки в четырех стенах.     Фродо смотрел на Арвен с изумлением. С чего это ее пробило на откровения?     - Ну, я пойду? - неуверенно спросил Фродо, вообще не понимавший, почему он до сих пор здесь. - Арвен, у вас замечательная комната, но мне правда пора.     Тяжелая рука эльфийки остановила его и усадила к себе на колени.     - Фродо, ты так ничего и не понял?     - Вы подобрали верное слово, - горько усмехнулся Фродо. - Я ни-че-го не понял.     - Тогда я расскажу.     Арвен заботливо пригладила волосы Фродо. Она больше не могла скрывать свои чувства, да и не хотела. Эльфам это несвойственно. Они не боятся любви.     Арвен внимательно оглядела Фродо, запоминая каждую черту его лица и одежды. Сегодня хоббит был в своей желтой рубашке с кружевными манжетами и в зеленом комбинезоне, надетом поверх нее. Арвен начала сражаться с крючками комбинезона. Фродо от недоумения чуть не сделал свой фирменный глазозакатон, но тут перед ними прямо из земли вырос Элронд.     - Арвен, если я сегодня не дождусь своего кофе, то хотя бы не сыпь мне соль на рану, - процедил Владыка сквозь зубы.     Фродо, почуяв неладное, испарился из комнаты быстрее, чем дешевый женский дезодорант, а Элронд и Арвен еще долго о чем-то беседовали.     Сейчас мы не будем упоминать о несчастной Арвен, чья любовь останется без ответа, о измученном Элронде и о страждущем красавце Фродо. Кого стоит пожалеть в этой ситуации, так это Арагорна: доверчивый и влюбленный, он совершенно не подозревает, что жену от него тошнит и что рога его скоро будут упираться в потолок.     * * *     Вылетев из комнаты Арвен, Фродо и не заметил, как оказался в саду. Намечался дождь. Об этом свидетельствовали кислые серые тучи, затянувшие все небо.     Фродо не задумывался о странном поведении Арвен - мысли сейчас занимали другие вещи. Три дня Леголас не разговаривал с ним, не смотрел в его сторону и вел себя как ледышка, а сегодня вообще не появился ни на завтраке, ни на обеде. Фродо совсем раскис.     Побродив часок по саду, хоббит решил еще разок хоть издалека взглянуть на покои Леголаса: посмотреть на его вечно распахнутое балконное окно, разглядеть маячащую в темноте фигурку и убедиться, что с эльфом все в порядке.     Но когда Фродо оказался напротив белой башенки, у него выпала челюсть: окно на балконе Леголаса было не только закрыто, но и наглухо задернуто шторами!     * * *     В этот день Элронд чувствовал себя значительно лучше, поэтому решил заняться домашними делами. Один заморский друг прислал ему дорогую осетровую икру, которую Элронд решил убрать в холодный подвал, чтоб она не испортилась. Деликатесы все-таки подают один раз в день.     И вот Владыка Ривенделла нес чугунный таз с икрой по первому этажу и морщился: после разговора с Арвен разболелась голова и поднялось давление. И тут его нагнал раскрасневшийся Фродо. По его щекам в три ручья текли слезы. Наученный горьким опытом, Элронд немедленно поставил таз на пол (икра слишком дорогая, чтобы ею рисковать), отошел на два метра и только потом спросил:     - Что случилось?     - Элронд! - выдохнул Фродо. - Как хорошо, что я вас нашел! Где Леголас?     - Он уехал. - Элронд приподнял бровь. На сей жест немедленно откликнулась головная боль. - Сегодня утром.     - Куда?! - заорал Фродо дурным голосом.     - Да не кричи ты так, - поморщился Элронд. - В Лотлориэн.     Тут на эльфа напал такой приступ мигрени, что он на секунду закрыл лицо руками, а когда отнял их... увидел, что Фродо упал в таз с икрой.     Только не это...     Элронд открыл рот, чтобы разразиться гневной тирадой, но, посмотрев на Фродо, передумал: хоббит побелел как мертвец, глаза его закатились, а руки нервно давили уцелевшую икру.     - Фродо! Возьми себя в руки!     Вздохнув, Элронд выудил из кармана вязаный платок, который ему подарила теща, промокнул им потный лоб и заставил Фродо хорошенько высморкаться. Нда... Не для этой цели Галадриэль вязала платок! Но что поделать...     Оттащив Фродо в каминный зал, Элронд выпил столовую ложку настойки на спирту и рухнул в кровать. Впервые в жизни он почувствовал себя глубоким стариком, имеющим острую необходимость в очках, вставной челюсти и кресле-качалке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.