ID работы: 14479964

Наказание и Искупление

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор за барной стойкой

Настройки текста
Родион проснулся от того, что над ним, угрожающе нависая, стоит Радио-демон. Несменная улыбка его растянулась ещё шире, когда он заметил, что Родион, чуть не умерев от страха и не словив несколько посмертных инфарктов, очнулся от сна. Тут же оживившись, Аластор громко и четко, с толикой какого то издевательского веселья, восклицал: -"Вы проснулись! Рады видеть вас снова с нами, Господин Раскольников!" Зажавшись ещё сильнее, Родион натянул одеяло повыше на глаза. Он не совсем понимал, что сейчас происходит и хотел просто откреститься ото всех, выгнать этого идиота из комнаты и снова провалиться в пучину непробудных лихорадочных снов. Но между ногами радиоведущего, так нагло вторгнувшегося в комнату нового постояльца, проскочила неизвестная доселе девочка. Огромный глаз обрамлял почти все её лицо, а зрачок по отношению с глазом был насколько крохотным, что казался просто песчинкой. Молниеносным движением она вытащила мужчину из под огромного тяжёлого одеяла и поставила на ноги. Родион от неожиданности пошатнулся, но игла в руке "жучихи" предупреждала Раскольникова, что ей сейчас лучше не перечить. Он застыл, как вкопанный; все, что ему оставалось, это тупо смотреть на Аластора во все глаза, в надежде, что он прекратит это безумие. Снизу послышались обиженные вопли: -"Ты в каком году одежду менял, мальчик?! В девятнадцатом веке?!" Она ради наказания пырнула его иголкой прямо в ягодицу, отчего нервы Родиона уже не выдержали. Он с хрипом, задыхаясь от гнева, вскрикнул: -"Что за чертовщина?! Уйдите от меня все, все вы мне противны! Вы--- вы---" и с криками и воплями выбежал из номера. Аластор, ехидно улыбаясь, издевательски скривил лицо. Ему были противны такие люди, как Родион. Ничего не принимающие, трусливые и вечно угрюмые, они вызывали у Радио-Демона болезненно-Нервное выражение лица, перемешанное с отвращением. Сорвавшаяся было с места, чтобы догнать сбежавшего подопытного, девочка почувствовала, что ее поднимают за рубашечку. Аластор, приблизив малышку к лицу, вежливо произнес: -"Нам пора, Ниффти. Он вернётся, а нам с тобой есть чем заняться в другом месте. Ты со мной?" - С энтузиазмом закончил Радиоведущий. Ниффти яро закивала головой в знак согласия. Её простодушие позабавило демона, отчего он звонко засмеялся. Она вторила его хохоту и тоже истерически залилась смехом. Тень Оверлорда заволокла обоих демонов и они исчезли в мгновение Ока. Родион, сжимая голову в руках и в беспокойстве ероша черные волосы, не глядя по сторонам, бежал в сторону (как ему казалось) главного зала. Там, он думал, должна быть Чарли, а она точно поможет ему. Родион, впрочем, не был уверен, в чём конкретно ему нужна была помощь, но все равно бежал в ее сторону. Вот он уже переступил порог зала, как услышал громкую ругань. Не желая впутываться в то, что его не касается, он ещё сильнее спрятал глаза. Но скрыться у него не получилось. Хаск, как обычно стоящий за стойкой, окликнул Раскольникова и подозвал его к себе. Родион с недоверием посмотрел на друга, но все же подошёл. Только бармен открыл рот, дабы что-то сказать, со стороны послышался грозный женский голос: -"Проснулся наконец! А кто помогать будет?" - Хаска перебила еще незнакомая Родиону девушка. Крест на её левом глазу угрожающе блестел, а огромный бант, закреплённый сероватыми волосами, заострился. Приподняв одну бровь, Раскольников в недоумении смотрел на девушку. Хаск встрял в разговор. -"Уймись. Тем более, что мы ещё даже не начали подготовку." - он посмотрел на Раскольникова - "Садись, дружище, стаканчик пропустим. А то с этой женщиной ни одного нормального диалога не построишь" Приглашающим жестом бармен пригласил Родиона за стойку. Вэгги, бросив гневный взгляд на кота, не стала отвечать на такую грубость и, пригрозив ангельским копьём, ретировалась. -"Что она хотела?" - Примостившись, Родион обратился к товарищу и протянул бледную руку навстречу стакану. Он удачно стукнулся о костяшки пальцев, расплескав несколько капель лёгкого коньяка. -"Да ничего особенного. Хотела заставить меня участвовать в завтрашней херне" Раскольников любопытствующе посмотрел на Хаска. Хаск закатил глаза. -"Не спрашивай. Опять какой то бред, который Чарли устраивает каждую среду. Что-то наподобие игр или Викторин. Но иногда это театральные постановки..." - лицо Хаска исказилось в изнеможденной гримасе. -"С целью таким образом искупить ваши души?" - Предположил Раскольников. -"Да, что-то вроде того." - бармен-кот запрокинул стакан и влил содержимое в свой желудок. Родион последовал его примеру. Этот разговор заинтересовал его и Родион впал в глубокую задумчивость. Около четверти часа он недвижимо, задумавшись, сидел за стойкой, то и дело вливая в себя лёгкий алкоголь. Хаск не тревожил друга, только иногда подавал тот или иной стакан. За весь разговор Ему вспоминалось, как они с Раскольниковым все таки познакомились. Он начал припоминать. В тот раз Хаска непойми как занесло в незнакомый ему доселе район. На удивление тихий и по сравнению с Адом казавшийся Райским садом городок успокаивал расшатанные нервы бывшего шулера. Произошедшее никак не желало выходить из его мыслей, Хаск искал покоя и умиротворения в бутылке. Это, в конце концов, и привело вконец захмелевшего кота прямо сюда. Снующие вокруг люди, будто застрявшие во времени, не замечали антропоморфного кота посреди родных улиц. Лишь Малыши оборачивались, тыкали пальцем в опьяневшего и хихикали, пока их мамы уводили ребятишек подальше. Споткнувшись, Хаск плашмя упал на покрытую гравием землю. Вставать не хотелось. В полудрёме он бессвязно бормотрал: -"Чертов олень... Подменил же карту, я видел, что подменил... Или я подменил? Не помню..." - мысли его под тяжестью алкоголя путались. Тут он почувствовал, как в правый бок его тыкают острой тростью. Недовольно пробурчав что-то себе под нос, кот попытался свернуться в комочек, чтобы незнакомец наконец отстал. Но человек продолжал клевать ему нервы этой чертовой тростью. Резко вскочив в ярости, Алкоголь ударил ему в голову и Хаск пошатнулся. Вот-вот бы упал, если бы его не схватил и придержал за плечо тот самый незнакомый мужчина, который с минуту назад протыкал его тростью. Незнакомец надменно запрокинул голову. Что-то промелькнуло в его взгляде. Что-то, чего Хаск в тот момент понять не сумел. Посмотрев друг другу в глаза, мужчины фыркнули и, расставшись, двинулись каждый своей дорогой. Однако незнакомец с тростью отчего-то обернулся. Усталым севшим голосом он окликнул его: -"Как насчёт партии в дурака?" Так Хаскер и Раскольников впервые встретились. "Да, все вроде бы правильно..." -"А все таки подменил же" - Причитал Бармен себе под нос, протирая и без того блестящий бокал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.