ID работы: 14480434

Амариллис

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста
Примечания:

— Стоп что?

       — Да, он позвал меня на свидание, — улыбка не сползала с лица блондина.       

— Быстро же он решился, — девушка хихикнула в трубку, — тогда я могу посидеть с Яньчиком.

       — Спасибо, сестренка, я в долгу не останусь! Я уйду в шесть часов вечера. В холодильнике полно еды, и твои любимые сушеные нори тоже.       

— Класс, — девушка отхлебнула какой-то напиток, — а куда он тебя позвал? В чем ты пойдешь? Волнуешься?

      

— Узнаю любопытную занозу, — усмехнулся Юань, — нет, всё держит в тайне, только упомянул, что нужно одеться теплей обычного. И, честно, я слегка нервничаю, — мужчина потёр шею, — не могу сказать, что он мне не нравится, но я не испытывал ни к кому какое-либо влечение уже давно, поэтому это чувство будто в новинку.       

      — Не переживай. Хочешь, я приеду и помогу тебе подобрать образ?

       — Было бы славно!       

      — Буду через пятнадцать минут.

      

      ***

— Нет, это никуда не годится, — девушка мотнула головой.        — Сюань, мы перебрали почти весь мой шкаф! Я так до свидания просто не доживу, — мужчина упал на кровать, закрывая глаза.        — Не ной. Предлагаю не изобретать велосипед и надеть ту рубашку, которую я тебе дарила, — девушка протянула её парню из недр шкафа, затем начала перебирать брюки, — так, а у тебя светлые штаны то есть?        — Перед тобой лежат, — мужчина указал на нежные кремовые брюки.        — Отлично! Сейчас мы их* отгладим. А на низ наверно кеды?        — Думаю да, осталось только себя в порядок привести. Я в душ.       

      ***

— Папа, а ты куда такой красивый? — стоя в дверях, спросил вернувшийся из школы, Яньцинь.        — Я на встречу с одним важным человеком, солнышко. Сюань побудет с тобой пока я не вернусь.              Яньцинь подбежал к Юаню и крепко его обнял. Мужчина в ответ потрепал мальчика по волосам и чмокнул в лоб.        — Остался последний штрих, — девушка открыла флакон духов и брызнула парфюм, который тонким шлейфом лёг на кожу и одежду, — теперь ты готов.              Раздался звонок в дверь. Сюань поспешила уйти, захватив Яньциня с собой. Теперь тут только Юань, который на слегка трясущихся ногах открыл дверь.        — Привет, — неловко пролепетал блондин, обращая на внешний вид Блэйда, который был одет* практически так же, как и Юань.              Прекрасен.        — Здравствуй, — брюнет широко улыбнулся — выглядишь потрясающе.        Щечки невольно порозовели.        — Ты так и не сказал, куда мы пойдем, — быстро перевёл тему мужчина.        — Это по-прежнему сюрприз, поэтому я буду вынужден завязать тебе глаза, — на устах промелькнула улыбка.        — Даже так? Пусть будет по-твоему, — Юань покорно подошёл к брюнету, давая черной ткани закрыть обзор.              Теплые руки подвели дезориентированного блондина к машине.        — Ехать недолго.       

      ***

      Немного прохладный воздух приятно щекотал нос и щеки. Постепенно Юань начал улавливать знакомый запах.              Это море?.              Одной рукой Блэйд держал руль, а другой руку Юаня, который глубоко вдыхал аромат океана.              Вскоре машина остановилась и блондина вновь куда-то повели.        — Не бойся, я рядом с тобой, однако мы еще не на месте, поэтому придется чуть-чуть потерпеть.              Юань кивнул головой.              Под ногами чувствовался деревянный пирс, а после легкие колебания, который ритмично покачивали мужчин. Послышался звук мотора, а после сильный ветер, что трепал волосы и вздымал соленую воду вверх. Несколько капель приземлились на губы, которые Юань даже не почувствовал, пока чужая подушечка пальца не утерла их.              И снова румянец.        Юаня избавили от маски, и тот застыл в удивлении.              Маяк.              И весь Шанхай как на ладони.        — Тебе нравится? — осторожно поинтересовался мужчина, видя ступор блондина.        — Я… не могу подобрать слов. Это так красиво, что я не могу ничего сказать, могу лишь сделать так, — мужчина сократил расстояние, заключая Блэйда в крепкие объятия, — откуда ты узнал, что я хотел побывать на маяке?        — Сюань, — усмехнулся мужчина.        — Знаешь, а она хорошая актриса, — не расцепляя объятий, продолжил Юань, — так хорошо изображала любопытство.        — Ну, в вашей семье все талантливые, — зарываясь в пепельные волосы, проговорил брюнет, — я приготовил легкие закуски и вино для тебя, я же за рулём.        — Весьма заботливо с твоей стороны, — Юань расцепил объятия, заглядывая в рубиновые глаза.              Уже сидя за небольшим столиком, мужчины активно вели беседу, однако Блэйда вдруг заинтересовали цветы:        — А как ты определяешь подходящий под характер цветок?        — Опираюсь на характеристики растений, плюс внешний вид, сопоставимый с человеком. Вариантов всегда много, плюс я ещё думаю о том, какие растения есть у меня в наличии. Те эдельвейсы я очень редко заказываю. Редко, но метко.        — Сколько же это нужно знать и помнить.        — Как и в любой профессии.        — И какой цветок мне бы подошёл? — спросил Блэйд, пододвигаясь к блондину поближе.        — Тебе бы подошёл… Амариллис*, — Юань глотнул немного вина, глубже вдыхая солёный воздух.        — И как же ты это определил? — на лице отобразился неподдельный интерес.        — А всё тебе расскажи, — блондин залился смехом, — как-нибудь в другой раз. А сейчас нам нужно собираться, уже поздно, мне еще Сюань домой везти.        — Как скажешь, но увильнуть от ответа у тебя не получится!              Юань молчал как партизан, однако слегка пьяной голове было тяжело. Всю дорогу блондин не спускал с Блэйда глаз, рассматривая каждый сантиметр мужчины.              Да, он точно ему нравится, если не больше…        — Возможно я выпил немного лишнего, — хихикнул Юань, пытаясь провернуть ключи в замочной скважине.        — Давай я помогу, — накрыв своей ладонью Юаня, Блэйд мягким движением открыл дверь, впуская ночной воздух в помещение.              Усадив Юаня на небольшой табурет, брюнет избавил его от обуви.        — Ты сможешь до спальни дойти, или тебе помочь? — немного обеспокоенно спросил мужчина.        — Шалун, о чём ты таком думаешь? — мужчина ехидно улыбнулся, — однако есть одна вещь, которую я хочу, чтобы ты сделал.        — Например? — мужчина удивленно вскинул бровь.        — Поцелуй меня.        — Что?        — Поцелуй меня. В третий раз не предложу.              Юань осторожно поднялся и был подхвачен Блэйдом, который быстро сократил расстояние между лицами, оставляя лишь пару миллиметров. Губы стало приятно покалывать. Блондин смотрел на Блэйда, пленяя того своими медовыми глазами. Лёгкое, почти невесомое прикосновение к манящим губам. Их дыхание словно стало единым.              Также медленно Блэйд отстранился, целуя алеющую скулу, а позже шепча на ухо.        — Что же ты со мной делаешь, Цзин Юань…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.