ID работы: 14480694

Там, где цветет эдельвейс...

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство, как страшно и весело.

Настройки текста

Ни один ребенок не мог обидеть маленького Фродо, ведь незамедлительно мог получить лопаткой по голове. А иногда и того хуже. Все это дело рук его сестренки Сьюзен. Она всегда была слишком вспыльчивой не просто для девчонки, а для мальчишки-хоббита в принципе.

Флешбек в детство.

Старая яблоня, корявая и скрюченная, стояла посреди сада. Его ветви тянулись, как узловатые пальцы, к небу. Листья были темно-зелеными с красным оттенком, а яблоки — темно-красными, почти фиолетовыми. Они сияли на солнце, как драгоценности. Фродо и Сьюзен бегают по деревом и никак не могут понять забраться повыше, ведь девчушка уверяла верила, что там яблоки больше и сочнее. И вот ребятня нашла место где можно забраться на самые нижние ветви, которые могли бы их выдержать. — Я первая. — заявила Сьюзен и полезла на дерево. Она старшая сестра. Она всегда первая, особенно тогда когда это может повредить ее братишке. Фродо, пыхтя, карабкался по веткам, стараясь не сильно отставать от сестры. Сьюзен, ловкая и юркая, с азартом тянулась к заветным плодам. Еще чуть-чуть и она доберётся до самой верхушки, где ее ждет заветная награда. Хрусть! Одна ветка хрустнула по ее весом, но ловкие детские ручки зацепились за другую ветку которая была рядом. Сердце заколотилось, но это только больше раззадорило девчонку. Внезапно, из-за угла в саду появился дядя Бильбо. Он хмуро посмотрел на детей, ловко подхватил Фродо и Сьюзен под руки и спустил их на землю. — Опять за свое? — ворчал он, — Сколько раз вам говорить, не лазить по этому дереву!. — Но дядя Бильбо! — умоляла Сьюзен, — Там яблоки самые вкусные!. — Вкусные, не вкусные, — отрезал Бильбо, — А если бы упала? Что бы тогда? — ворчал Бильбо на племяницу, а вскоре посмотрел на Фродо. — А ты чего полез? — Ну она полезла… И я полез… — виновато ответил Фродо, уже зная ответ. — У тебя что своей головы нет? — мальчишка оказался прав, дядя всегда так говорил, когда Фродо делал шалости вместе со Сьюзен. Бильбо строго посмотрел на обоих детей, но в его глазах уже не было гнева, только забота. Он вздохнул и покачал головой. — Ладно, идёмте, — сказал он, — Я вам покажу, как можно достать те вкусные яблоки. Он повел детей к уголку где стояли инструменты, которая росла у забора. Она была не такой высокой, как та, на которую лазили дети, но яблоки на ней были ничуть не хуже. --Вот, — сказал Бильбо, — Здесь вы можете лазить сколько угодно. Только осторожно. Сьюзен и Фродо с радостью кинулись к дереву. Они быстро набрали полные карманы яблок и, довольные, сели на траву под деревом. — А ты знаешь, дядя Бильбо, — сказала Сьюзен, — Те яблоки, наверху, на самом деле не такие уж и вкусные. — Я знаю, — улыбнулся Бильбо, — Но иногда нам хочется чего то волнующего и нового. И это нормально. Главное — помнить о том, что мы не всесильны. Фродо и Сьюзен кивнули. Они знали, что дядя Бильбо прав.

Конец флешбека

Прошло много лет с того инцидента с яблоней. Сьюзен и Фродо осиротели и выросли под крылом дядюшки Бильбо. Этот уже не молодой хоббит всегда вдохновлял Сьюзен. Просто невероятно, то что он пошел в опасный поход к Одинокой горе с группой гномов. Он даже в живую видел дракона! Сьюзен всегда мечтала, отправится в путешествие, как и Бильбо. Взгляд Сьюзен был направлен на ту самую яблоню. Она не могла забыть тот день, когда она чуть не упала, а особенно то что не залезла на ее верхушку. В этот день, много лет спустя, Сьюзен снова полезть на это дерево, но на этот раз ей никто не помешает. Ветки были крепкими, и она легко карабкалась вверх, было даже легче чем в детстве. Она не боялась. Она знала, что сможет сделать это. Наконец она добралась до вершины. Она огляделась вокруг. Вид был потрясающий. Она могла видеть весь сад, а также холмы и леса вдалеке. И только теперь ее не интересовали яблоки, ее интересовало доказать самой себе в первую очередь, что она сильная и смелая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.