ID работы: 14480793

А сталь закаляется в ледяной воде

Карпов, Пёс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

— Человек человеку бред, темнота и ад, –

он сказал, — оглянись вокруг, если мне не веришь.

                                                      

— Нет, — кричу, — человек человеку — сад!

Человек человеку кит, океан и берег!

Человек человеку лето и тёплый дождь,

посмотри, как сверкает солнце в глазах и в сердце!

                                                      

— То блестят ножи — человек человеку нож

и удар под ребро от рождения и до смерти.

Человек человеку рана, дыра и вой,

это волк в настоящем и будущем воплощенье.

Волк не может без стаи — покинувший стаю волк –

это бомж, это тень, он никто никому — кочевник.

Мария Махова.

      

***

      Максимов разлепляет сонные глаза. В нос вместо сигарет ударяет запах женских духов Shanel №5. Лена. В голове начинают всплывать моменты прошедшего вечера. Вспоминает, как Лена пришла к нему со слезами на глазах, сказала, что с Лешей она разводится, что их брак был ошибкой и она до сих пор любит Максимова. Он точно не помнит в какой момент Лена его целует и у них происходит все слишком быстро и непонятно. Старые чувства к Жаровой захлестнули его с головой.       Он садится на диване и закрывает лицо руками. Идиот. Идиот. Идиот. Вертится у Макса в голове. Он же теперь может Настю потерять, он этого не хотел. Жарова, сука, опять все ломает и доводит его. Он чувствует женские тёплые пальцы, у Насти они всегда холодные, как сталь кинжала.       — Доброе утро, — ласково молвит Елена и целует Макса в спину.       — Доброе, — хрипло отзывается мужчина, смотря в пустоту перед собой.       — Все хорошо? — Лена хмурится, когда видишь напряжённость Макса.       — Я Насте изменил, — Макс говорит подавлено, чем вызывает у Лены раздражение, когда вспоминает о подполковнике.       — Если бы ты действительно её так любил, со мной не переспал бы, — фыркает судмедэксперт. Не хочет она думать об начальнице-садистке.       Макс ей не отвечает, просто переводит на Лену взгляд, а та его нежно целует. Даже губы у них разные. У Насти обветренные, с маленькими кровоточащими ранками, а у Лены мягкие, всегда намазаны помадой или блеском.       

***

      На работе Лена и Макс расходятся. Счастливая Лена в лабораторию, а напряжённый и серьёзный Макс к Насте, не мог он об этом молчать. Не мог делать ей больно.       — Насть, можно? — Он аккуратно заглядывает в кабинет, видит, как она сидит за своим столом и смотрит на него исподлобья.       — Проходи, — кажется, что она не говорит, а рычит, как дикий волк, готовый в случае чего наброситься и разорвать Макса на части.       — Нам надо поговорить, — он стоит напротив её стола. Подполковник встаёт из-за стола и встаёт напротив майора, слегка присаживается на стол. Смотрит пронзительно, в самую душу.       — Замечательно, я тоже самое хотела сказать. Я начну первой, ты не против? — Он молча кивает, — отлично. Ну что ж, товарищ майор, у меня для вас хорошие новости, — девушка широко улыбается, улыбка даже немного кажется искренней, — мы расстаёмся! — Макс смотрит на неё с широко раскрытыми глазами, — а ты че думал, можешь трахать Жарову у себя в квартире и я об этом не узнаю?       — Как ты узнала?       — Я мент, Макс. Все логично. Лёша и Лена поругались, потом Леонидов напился, а Лена от отчаяния метнулся на запасной аэродром. К тебе, — каждое её слово больно режет, — а ещё у тебя есть плохая привычка не закрывать дверь на замок. Ты даже не стоишь моей ненависти. Любовь растворилась, больше не навестит мой дом. Горит второй том одной мёртвой души Я не дам слезам задушить, А ты даже не стоишь моей ненависти. Любовь растворилась, больше не навестит мой дом, Горит второй том одной мёртвой души. Я не дам слезам задушить меня.       Настя открывает дверь в квартиру Макса, думая о том, что пора ему научиться закрывать дверь на замок.       — О, а ты чего здесь, — она гладит Пса по голове, который лежал в прихожей, — ты опять что-то натворил и Макс тебя выгнал, — взгляд Пса был какой-то грустный, взгляд подполковника цепляется за женские туфли, которые лежали на полу по пути в зал.       Она встаёт и тихо направляется в зал, видит разбросанную одежду и мирно спящих Макса и Лену. Она разворачивается и тихо уходит из квартиры, слышит тихий скулёж Пса, но не реагирует. Снова убедилась в том, что никому нельзя доверять. Мне так понравилось, как ты пытался изгонять меня И кровью на полу чертил защитный знак. И каждый смертный, видя страх, готов тебя понять, Но ты один понять не смог, что сделал ты не так. Не нужно золотых монет и дорогих камней, До них мне просто дела нет, тебе не убежать. Меня пытался подкупить, но я тебя сильней, И жить тебе иль умирать — одной лишь мне решать.       — Насть…       — Максимов, вон пошёл. К шалаве Жаровой, — и на этих словах Макс резко вспыхивает.       — Не надо так о Лене, — цедит Максимов сквозь зубы, схватив Карпову за локоть.       — Ну же, Макс, — шепчет подполковник, нагло ухмыляясь, — поцелуй меня или ударь, хотя мы оба знаем, что способен ты лишь на первое. А вот я способна и на третье. Убить тебя, — она резким движением руки достаёт пистолет и наставляет на Максимова, Пёс который сидел рядом с Максом даже ухом не повёл. Будто бы считал, что Настя правильно поступает и предательство нельзя прощать, — даже Пёс согласен со мной, — не опуская пистолета холодно говорит Настя, — вон пошёл, не испытывай судьбу.       Макс разворачивается и уходит к выходу, но на мгновение голос Насти его останавливает, — помни, что ваши души теперь в моих руках, — понимает, что на прощение или хотя бы на снисходительность Карповой можно не рассчитывать. Не было ни одного человека, которого бы она простила и Макс с Леной не исключение.       

***

      Настя зло выпускает воздух и убирает пистолет обратно за спину. Мысленно задаваясь вопросом «А смогла бы она выстрелить в Макса? " она этого не знала и не хотела проверять. Возможно бы смогла, а возможно бы и нет. Она устало трет руками лицо. Понимает, что она осталась абсолютно одна. Ни друзей, ни близких, которым можно было бы доверять. Ни-ко-го у неё нет, кроме отца-психа, больной бабушки, Леньки — двоюродного брата и Ники в Италии.       Она не человек. Монстр. Зверь. Стерва.       В любой вселенной должно быть свое чудовище — просто чтобы типа-хорошим было кого ненавидеть и против кого воевать. Между Настей и Леной нет даже общего мира. Между ними нет ничего общего. Чудовище и принцесса.       Она из хорошей семьи, где папа заслуженный полковник полиции. Серый лед в строгих глазах. А еще запредельная человечность, несмотря на верность закону и справедливости.       У нее папаша-психопат, тяжелые ментовские будни, репутация отморозка и руки по плечи в крови. Карпова в справедливость не верит от слова вообще и плевать она хотела на законы. На законы морали в том числе.       У Лены — сдержанность, не пробиваемость, интеллект. У Насти вместо тысячи разумных доводов и драк — пакет на голову или пистолет к виску.       Она смотрит в окно, видит, как Жарова целует Макса, а тот отвечает. Все по классике жанра. Чудовище остаётся умирать в одиночестве, пока Принцесса и Принц счастливо живут в своем замке.       

***

      Прошло примерно месяца четыре после расставания Макса и Насти. Макс это время ждал какого-то удар из потешка, который Карпова может нанести в знак отмщения. Но его не было. Более того, через эти четыре месяца Карпова ушла из отдела. По какой причине никто не знал, кроме Громова, но он не говорил.       Через два года она снова появляется в Убойном отделе, но никак подполковник и зам Громова, а как полковник и начальник отдела. Все были в шоке от этой новости, но и возражений не было, по крайней мере в слух.       На Максимова она толком не обращает внимания, обращается если нужен отчёт, задержать кого-то, допросить кого-то. Обращается с ним также, как и со всеми будто бы они никогда не были вместе. Будто бы это был какой-то реалистичный сон. Они продолжали работать в таком темпе день за днём, месяц за месяцем, год за годом, а Макс и Лена ждали, когда же холодная когтистая лапа мести коснётся их. Когда же Карпова будет упиваться своей местью и их слабостью против неё. Но этого не происходило.       

***

      Макс идет по весеннему парку, Пёс резвился с чьими-то детьми, он радостно лаял, а те заливисто смеялись. Лена была дома, у них обоих сегодня выходной. Любил ли он Настю? Да. Мог ли он её вернуть? Нет, никогда не сможет. Любил ли он Лену? Да, наверное. Рад ли он, что смог вернуть Жарову себе? Возможно и рад, но какой ценой вернул.       Снова смотрит на детей и Пса. Мальчик и девочка были очень похожи друг на друга. У девочки длинные темно-русые волосы, как у Насти, уверенные и радостный взгляд и очень схожие черты лица. У мальчика короткие такие-же темно-русые волосы и карие глаза. Тоже чертовски напоминал Настю.       Он оборачивается назад, когда слышит визг «Мама!» от шестилетних детей. Те переключаются и бегут в сторону женщины. Какого удивление Максимова, когда видит, что мамой тех детишек оказалась Карпова. С ней рядом идёт Стас, которого пару лет назад выпустили из психушки. Общество было в бешенстве от этого, но сделать ничего не смогли, он остался на свободе под чутким присмотром дочери. Макс даже слышал, что Стас начал расследовать какие-то дела.       — О, какие люди, — ядовито бросает Карпов, вставая напротив Максимова, чем закрывается обзор на дочь и внуков.       — Здрасьте, — кивает Макс, мельком пытаясь взглянуть за спину бывшего мента.       — Ну че, как жизнь, — Карпов скалится. Реально псих.       — Нормально, — по спине бежит неприятный холодок. От Карпова можно было ждать все, что угодно.       — Пап, — отдëрнула Настя, держа детей за руки, — поехали, у нас дел много.       — Мам, а ты его знаешь? — Девочка тычет пальцем в сторону Макса и вопросительно посмотрела на маму, — кто он?       — Просто мой подчинённый из отдела, — презрительный взгляд Карпова-старшего нервирует ещё больше. Когда Стас вышел из псих-диспансера и узнал что Макс и Настя разбежались, он был в негодование. Когда он узнал причину их расставания он был невероятно зол. А когда он узнал, что Настя ещё беременна он был готов убивать Максимова медленно и мучительно.       Стас фыркнул на слова дочери и стрельнул ещё одним злым взглядом, но все-таки идёт в след за дочерью, когда та разворачивается и уходит к выходу из парка.       Макс остался стоять в смятении. Он вернулся домой, когда уже стемнело. Пахло вкусной едой, чистотой и Леной. Макс заглянул в комнату, женщина спала укутавшись в одеяло. Он ложится рядом. Прокручивал день снова и снова. Новость о том, что у Насти есть дети невероятно мучила Максимова. Почему она ему не рассказала? От него ли дети? Вопросы сыпались и сыпались на Максимова, но ответы на них тяжело найти. Тем более есть эти вопросы непосредственно связаны с полковником.       

***

Чувства на витрине, знаешь, не мое. До свадьбы не дошло, значит не заживет, А для любви мы профнепригодны. Будто в море мы пресные волны, Короче, расклады не очень. Пускай эта будет последняя строчка. Не за что любить, не люби. Не можешь простить, не прощай. Хочешь говорить, позвони. Надоело все, уезжай.       Он вылавливает Карпову возле её дома, когда уже стемнело и на улице никого не было.       — Привет, — хрипло начал майор, не зная с чего начать.       — Что надо, — грубо огрызнулась начальница.       — Те дети в парки, твои?       — Если они меня называли мамой, то соответственно мои, — ядовито заметила девушка. Глупый вопрос.       — От кого они?       — А когда это тебя начала волновать моя жизнь?       — Всегда волновала.       — От того и трахался с Жаровой, — Настя разворачивается, даёт понять, что разговор окончен, но Макс не отступал.       — Они от меня?       — Да, — не поворачиваясь ответила Настя, — ещё вопросы? — Резко развернулась и «карповским» взглядом смотрела на бывшего.       — Почему ты мне не сказала?       — А зачем? Ты строил свою сказку с Леной, я там была лишней, соответственно, как и мои дети, — делает акцент на предпоследнем слове.       — Как их зовут?       — Стас и Кира. Слушай, Максимов, че ты мне тут допрос устраиваешь. Это мои дети. Я их родила, я их воспитала. Вали к Жаровой, — Настя разворачивается и уходит, оставляет Максимова и Пса одних. Пёс тихо скулит и лает вслед начальнице, но та уже зашла в подъезд.       — Ты его до сих пор любишь? — Говорит Стас, когда Настя наблюдала за отъезжающей машиной Макса.       — В любовь играют дети, — мрачно ответила полковник.       — Не простишь его? — «Если бы все люди прощали, всё бы оставалось безнаказанным — начался бы хаос» так ты по-моему говорил тёть Ане, когда её повязали и увезли в Пятницкий. Давно живу с тобой, но не живу тобою, Все жду Happy End, но он не наступает. Помнишь говорил, я рубля не стою. Почему тогда зовёшь меня дорогая? Когда ты зол ты говоришь страшные вещи, Неужели тебе после становится легче? Неужели мне любить становится нечем. Любовь не вечна, никто не вечен.       

***

      Максимов не упускает возможностей поговорить с Настей. Пытается узнать, что-то про Стаса и Киру. Карпову это невероятно бесит. Пытается огородить, своих детишек от предателя-Максимова, а как известно Карповы предательство не прощают.       — Настя! — Окликнул Максимов, когда Карпова вышла из подъезда.       — Что опять? — Раздраженно закатила глаза, но остановилась.       — Я хочу видеться с Кирой и Стасом, — уверенно говорит Макс.       — Нихрена себе заява, много хочешь, Максимов.       — Я имею право проводить с ними время.       — Это мои дети!       — Ты не говорила, что беременна. Если бы сказала, то…       — То что?! Жарову бы бросил? — Вспыхнула Настя, но быстро взяла эмоции под контроль, — ладно, не хочу им детство портить. Будешь из видеть по выходным и строго под контролем отца или меня.       — Хорошо, — кивает майор, уже в предвкушении встречи со Стасом и Кирой.       Жарова была в шоке, когда узнала, что Настя давным-давно родила и это были дети от Макса, но конечно же возражать об общение Макса и детей не стала.       

***

      Пёс весело лает, резвится в парке с детьми. Те радостно заливаются смехом. Макс и Настя сидят на скамейке неподалёку от полянки, где играли дети и Пес.       — Я не хотел спать с Леной, — спустя семь лет, Макс решает расставить точки над «i».       — Это ничего не меняет, — не отрывая глаза от детей произнесла полковник, — секс был? Был. Измена была? Была. Без оправданий, Максимов. Прошлое не вернуть.       — Жаль. Никогда не сможешь меня простить? — после нескольких минут молчания спросил Макс.       — Никогда, — вторит ему и выкидывает окурок в урну.       Предательство либо ломает человека раз и навсегда, либо делает человека невероятно сильным. Как раз-таки сталь закаляют в ледяной воде. Делают кинжал острее, опаснее и безжалостнее. Максимов услышал в Карповой ту звенящую чистую ноту, что истекает из настоящего боевого клинка. Лишь бы не затупился, лишь бы без ржавчины.

— Какие цветы её любимые?

— Увы, мой друг, она коллекционирует кинжалы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.