ID работы: 14481398

Путь к свободе

Слэш
NC-17
Завершён
27
Кирка Судьбы соавтор
Размер:
219 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Уведомление от Астариона пришло почти в 12 ночи. Короткое сообщение-список с названиями песен, всего-то пять штук. И приписка "Я бы назвал это лучшими композициями, хоть дело всегда зависит от настроения".       "Спасибо, сейчас ознакомлюсь", коротко ответил Тавэл, удивившись позднему сообщению. Он сам обычно ложился спать около двенадцати или часа, так как его рабочий день обычно начинался во вторую смену, так что еще немного времени до отбоя было.       Подключив к телефону наушники, он лег на кровать, закинув руки за голову и сосредоточился на музыке.       А та оказалась... Тяжелой. Точнее морально тяжелой. Драматичная, где-то просто печальная, а где-то как негодование, облеченное в ноты. И, несмотря на то, что это вроде как уважаемая классика, Тавэл сомневался, что все театралы любят именно её.       После прослушивания мужчина стащил наушники, вздохнул, перекатился на живот и уставился в экран. И какой отзыв ему написать?       Т: "Очень глубокие и красивые композиции, но, признаться, я бы не смог слушать их постоянно. Очень уж драматичные, тяжелые такие. Тем не менее было интересно вспомнить, что такое классика)" Интересно, а Астарион вообще смайлики воспринимает? Они вроде как еще не друзья.       А: "Это касаемо лучшего. Для повседневного фона, конечно же, стоит брать мелодии полегче. Могу скинуть несколько композиций"       Т: "Буду рад. А вам что-нибудь подобрать?"       А: "Да, вы-таки сумели разбудить мой интерес"       Улыбнувшись Тавэл полез в свой плейлист, искать песни, которые могли бы понравится коллеге. Наверное, что-то чувственн... тьху, эмоционально-драматичное правильно говорить!       Так...       В подборку ушло восемь композиций, и метис разбавил серьёзные более лайтовыми, он такие называл "для квартирника или похода". Приятные, душевные, довольно быстро можно запомнить слова и подпеть. Хоть что-то из этого Астариону должно бы понравиться...       А: "Сейчас послушаю :)"       "Держите пока что более лайтовые от меня, я собрал как раз"       Список повседневных мелодий от Астариона был всего из пяти песен. Он будто приоткрывал дверь в мир классики, а не распахивал ее с ноги для коллеги. Включая новый плейлист Тавэл не удержался и отправил "Ого, вы всё-таки тоже используете смайлики! :)"       А: "А почему не должен? :D"       Т: "Кажется я был в плену стереотипов и вашего делового костюма... Приятное открытие!"       А: "Ну вот, вас пленил мой костюм, а не я, нужно будет с этим что-нибудь сделать"       "В конце концов, я именитый артист, это я должен производить впечатления, а не моя одежда, хаха"       И почему ощущение, что второе сообщение дописано впопыхах?       Т: "Я имел ввиду другое, если смотреть шире, то впечатление производите именно вы"       Отправив это полукровка чуть не сделал жест рука-лицо и быстро доформулировал мысль:       Т: "Просто я подумал, что вам, как утонченной личности, смайлики могут казаться чем-то эээ легкомысленным не в хорошем смысле"       А: "Мм, скажем так, у их использования, конечно же, есть предел. Но также они помогают придать тексту нужную эмоцию порой. Это может быть важно ^.^"       Т: "Божественное открытие (~˘▾˘)~ Все все, я слушаю музыку, честно!"       Посмеиваясь, Тавэл вспомнил свою юность. Тогда в интернете были популярны чаты, и он тоже не обошел стороной эти небольшие собрания людей. В одном из них всякие креативные смайлики использовало несколько девушек и он, вместе с несколькими парнями, сначала их передразнивал, а потом как-то и сам начал пользоваться. Смешные же!       А: "Порой вы очень забавный"       На это метис так и не придумал, что ответить, поэтому просто дослушал предложенный ему плейлист и уже тогда взялся за телефон.       Т: "А эта подборка мне нравится больше, особенно четверная мелодия, она очень позитивная. Утащу ее себе, пожалуй! И буду под нее новичков тренировать, ха"       А: "А мне больше всего понравилась шестая композиция. Приятная мелодия, и текст интересный, атмосферный. Будто вечер в деревне у бабушки"       Т: "Вам всё-таки что-то да приглянулось, я рад :) Предлагаю периодически делиться друг с другом музыкой, по крайней мере, я не против расширить кругозор. Но сейчас пока пойду спать, а то завтра буду мазать по всем мишеням, что тогда ученики подумают?!"       А: "Что у вас была веселая ночка?"       "Простите"       "Добрых снов :)"       На такое предложение Тавэл поднял брови, а затем рассмеялся. Смелый юмор для коллег. Кажется, театрал не против более неформального общения и это радовало. Хм, позволить ли себе что-то подобное в ответ?       Т: "Спасибо, а вам сладких снов :)"       Вот, в меру двусмысленно.       Улыбаясь метис отправился умываться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.