ID работы: 14481398

Путь к свободе

Слэш
NC-17
Завершён
27
Кирка Судьбы соавтор
Размер:
219 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Тавэл решился на беспардонность. На каверзу. Но что поделать, Астарион и так называл его ужасным человеком, надо было напомнить, что так и есть! Поэтому, проверив расписание коллеги, Следопыт выбрал день и заявился к нему на большом перерыве, ради этого даже приехав на работу пораньше, ведь у него самого была вторая смена.       Надеясь, что у артиста нет срочных дел в эту минуту, мужчина постучал в дверь его кабинета.       - Войдите, - раздалось из-за двери довольно прохладно-деловое.       - Добрый день, - напротив тепло улыбнулся метис, едва зайдя в комнату.       - А... Ох, это вы, - на лице артиста появилась растерянность, быстро сменившаяся улыбкой. - По какому поводу?       Но, несмотря на эту самую улыбку, тон остался довольно деловым.       - Не волнуйтесь, не отниму у вас много времени, - восприняв это как намек на занятость ответил Тавэл. - Хотел кое-что показать. Вот.       Он подошел к мужчине и достал из сумки билет, протянув вперед, чтобы удобнее было читать.       На бумаге виднелось название предстоящего спектакля, где Астарион играл роль вампира, а само место было вполне приличным - последний ряд партера. На такое обычно не интересующиеся театром люди не раскошеливаются, еще и в день премьеры!       - Оу, так вы не шутили... - приподнял брови Астарион, глядя то на билет, то на Тавэла.       "Как же хочется его поцеловать..." - мелькнула мысль в светлой голове, но артист быстро ее подавил.       С того корпоратива они почти не общались, лишь вежливое "здравствуйте-до свидания". Астарион даже к своим конфетам, оставшимся в кармане мужчины не приходил. Частично потому что хотел быть более сдержанным, частично потому что чем ближе была эта самая премьера, тем больше сил и времени требовали репетиции и Касадор.       - Не шутил, - подтвердил полукровка, - а вы видимо так подумали, раз не сказали мне, когда открытие продаж. Но, я и сам следил, и теперь придется вам терпеть мои взгляды из зрительного зала!       Помотав в воздухе билетом, Следопыт довольно улыбнулся и спрятал его обратно в сумку, будто редкую добычу.       - Ох, совсем забыл, простите, - Астарион потёр переносицу. – Что ж, надеюсь, спектакль вас не разочарует. Далёким от театра людям далеко не каждая постановка придётся по душе.       - А вы хотите услышать мой отзыв после просмотра?       - Посмотрим, захотите ли вы его озвучивать, - улыбнулся артист и взглянул на часы. - Простите, мне нужно заняться делами. Ничего не успеваю в этой суете...       Говорить с Тавэлом в своём кабинете было тревожно. Если случайно нагрянувший Касадор его увидит...       - Конечно, - кивнул тот, - не смею вас больше отвлекать.       Мужчина внезапно наклонился, опираясь руками о стол и тихо сказал:       - Ты выглядишь уставшим, не забывай хоть немного отдыхать, право слово, так же и выгореть недолго, - он выпрямился, будто и не было ничего, вот только на столе, до этого прикрытая рукой, осталась шоколадная конфета.       - Хорошего дня, - вежливо улыбнулся Следопыт коллеге и пошел к выходу.       Астарион проводил его округлившимся от удивления взглядом. Чт.. Почему он так сделал? И почему от столь мимолетного, непонятного жеста так участился пульс, сопровождаемый приятными мурашками по позвоночнику?       А потом театрал заметил конфету, и мурашки стали ледяными. Конфета. У него в кабинете. Проклятье, это опаснее, чем сам Тавэл!       Быстро схватив её со стола, Астарион оглянулся по сторонам, будто Касадор мог выпрыгнуть из-за шкафа с плеткой наизготовку. А потом широким шагом покинул кабинет, направившись в уборную, где, только запершись в кабинке, выдохнул, прикрыв рукой глаза.       Боже. Тавэл, что же ты делаешь.       Вздохнув, артист посмотрел пару секунд на сладость в своей руке и, развернув обертку, сунул её в рот. Он не ел шоколада с корпоратива, и ох, как же сейчас не хватает губ Тавэла, дополнивших бы вкус...       Соберись!       Дожевав конфету, вкусную, конечно же, и так, мужчина выбрался из кабинки, помыл руки, ополоснул рот, убирая даже намёк на сладость или запах. Ему сейчас нельзя случайно попасться. Ох, совсем нельзя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.