ID работы: 14481398

Путь к свободе

Слэш
NC-17
Завершён
27
Кирка Судьбы соавтор
Размер:
219 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Знакомство с Зевлором вышло интересное. Тот, отвлёкшись ненадолго от своих подопечных, отвел их обоих в сторонку, чтобы посмотреть на Астариона, о котором ему уже рассказал полукровка, воочию. Выслушав требования, он покивал, нахмурился на робкий вопрос по поводу сладостей и тихим крепким словом обозначил, что диетолог артиста болван, а такие методы путь к рпп. Дав свой номер телефона, тренер сказал, чтобы театрал звонил, как надумает идти в зал, чтобы они обсудили удобное время, и ушёл к своим спортсменам.       Дальше короткая, но неприятная часть - Тавэл отдавал ключи от своего кабинета, и вот они уже едут домой по сумеречным улицам. Снег кружится, липнет на лобовое стекло и это было бы даже красиво, если бы Астарион сейчас мог обращать внимание на такие мелочи.       Дома, впрочем, все как обычно - Следопыт занялся ужином, не забыв перед этим ободряюще поцеловать артиста, и вообще выглядел как и всегда милым. Невероятная способность переносить проблемы...       - А ты мне так и не сказал, как вы поговорили с Шэо, - вопрос застал театрала тогда, когда он задумчиво разглядывал чаинки в своей чашке.       - О, он удивил меня своими связями, кхем. Я, конечно, понимал о ком он тогда при знакомстве говорил, но не думал, что он сможет заручиться такой поддержкой, - Астарион взъерошил волосы. - Получать такие оптимистичные новости одновременно с тем, как ты теряешь работу довольно... странные ощущения.       - Где-то убудет, где-то прибудет, - философски заметил Следопыт. - И то, не очень и страшно. А как тебе Зевлор? Пока мы бегаем, я у тебя даже банальные вопросы забываю спрашивать, хоть вечером выдохнуть можно.       - Выглядит очень серьезным, разрешает есть сладкое. Мне нравится, - хохотнул артист. - Хотя, конечно, в деле я его еще не видел.       - Думаю и в деле понравится, он строгий, но справедливый, - улыбнулся Тавэл. - Я видел, как он ведёт занятия, тоже ведь хожу в зал иногда.       - Иногда, - артист улыбнулся менее нервно. - С таким телом ты должен там жить.       - Генетика хорошая, - тихо рассмеялся метис, - а вообще зимой выносливость немного проседает. Это летом я походами закаляюсь...       - То есть летом ты еще краше? - приподнял бровь Астарион.       - И загорелее! - еще больше развеселился полукровка, кожа которого, что зимой, что летом, отливала бронзой.       - А вот в это не поверю, - мужчина и сам улыбнулся шире, чувствуя, как этого внутри все немного сдавливает.       Сидят тут, улыбаются, пока их жизни помаленьку рассыпаются на куски.       - Да серьёзно, я...       Тавэл осекся, глянув на зазвонивший телефон.       - Алло? - он внимательно выслушал речь прервавшего их разговор человека и, чуть нахмурившись, спросил: - Что-то случилось? Вашему сыну ведь еще год учиться, я рассчитывал... А. Хорошо. Да-да, я помню, что мы договаривались, не волнуйтесь, до субботы освобожу. Да, позвоню. И вам хорошего.       Повесив трубку, он потер лоб и отпил чаю. О том, что снова что-то случилось и гадать не нужно было.       - Что? - севшим голосом уточнил Астарион, уже догадываясь.       - Моя арендодательница просит освободить квартиру, - сообщил полукровка. - Все по договору, я тут и жил на условиях, что в случае надобности готов быстро съехать. Пока ее сын учится в другом городе эта квартира просто свободна. Тем не менее сейчас дело не в сыне... Надо же, и как он ее нашел, - покачал головой Следопыт. - Хотя забавно, если это просто совпадение.       Астарион побледнел, глядя прямо перед собой. Достал. По всем пунктам достал. Буквально перевернул человеку жизнь. И вот как... Как против такого бороться, а? Что противопоставить? Он буквально выставил их на улицу.       - Ладненько, три дня у нас есть, - пожал плечами Следопыт, - маловато для нормальных поисков, но тем не менее предложений аренды всегда хватает. Тем более, раз я не занят, то съездить посмотреть могу почти свободно. Астарион...эй, отомри, это тоже не такая большая беда.       Тавэл взял его за руку и улыбнулся.       - Ты не понимаешь, да? - Астарион посмотрел на него стеклянным взглядом. - Он буквально лишил тебя работы и дома. За один взмах руки.       Метис вздохнул.       - Астарион... Я понимаю, что для тебя это все выглядит как катастрофа. Насколько я узнал по обрывкам разговоров твоё детство было... не очень счастливым и тебе, вероятно, некуда возвращаться. Но мне есть. Если Касадор выживет меня из города, то я вернусь к семье, найду работу там. Возможно, даже на своё старое место устроюсь. И там посмотрю настолько ли далеко простираются его щупальца. Сильно вряд ли, что аж настолько. И тебя я с собой позову, не сомневайся. Но пока что здесь ничего не пропало. У тебя завтра встреча с влиятельным человеком, дай всему этому шанс.       Театрал поджал губы. Возможно, в словах и оптимизме Тавэла и есть смысл. Но это только начало. Просто "подстегнуть мысли блудного дурачка в нужном направлении". А что будет, когда он узнает, что Астарион не просто выпендривается, а осознанно идет против него? Что буквально объявил ему войну? У них нет нормальных доказательств для суда. Юристы еще даже не посмотрели договор, возможно, там не подкопаешься. И если он и сумеет вырваться, то только через неустойки, которые все равно придется Касадору выплачивать всю оставшуюся жизнь. Тара, конечно, влиятельная личность, и действительно серьезная поддержка в СМИ, но что это даст, если у них откровенно слабая позиция против власти и ума Зарра? Тем более не совсем понятно, почему она вообще согласилась, и действительно ли готова не просто взять у него «интервью», а поддержать?       Страх все больше опутывал темными щупальцами слабый огонек надежды. Зря он все это затеял. Только навредил и себе, и Тавэлу.       - Ты мрачнеешь, - заметил полукровка, поднимаясь со своего места и подходя к артисту. - Не надо думать, что всё будет хуже, и что то, что есть сейчас, это уже катастрофа. Да, всё выглядит сложно. Да, мы буквально чувствуем на себе влияние его связей. Но мы еще свой ход не сделали. Завтра Тара. После неё нам нужно съездить за твоими документами. У тебя есть ключи от квартиры, попробуй разузнать расписание Касадора, поедем тогда, когда он точно занят. После попробуем связаться с другими его артистами. Астарион, работы еще невпроворот, но надо держаться, ясно?       - Ага, да, - заторможено откликнулся тот, потом натянуто улыбнулся. - Я думал, я лучше к этому готов.       Следопыт внимательно на него посмотрел, а после взял лицо в ладони и мягко поцеловал.       - Держись, солнце, ты сейчас не один. Справимся.       Артист вздохнул и уткнулся ему в шею, обнимая. "Когда закончится твой оптимизм? Когда ты и сам окажешься за решеткой?"       Мысли, на удивление, не роились бешенными пчелами. Довольно линейно и последовательно они выстроились в логическую цепочку, от которой холодело внутри, но которую было сложно оспорить, несмотря на попытки Тавэла его поддержать. Но говорить их вслух Астарион не стал. Тавэл... слишком оптимистичный для того, чтобы их понять.       Он улыбнулся, когда Следопыт отстранился, и улыбался весь вечер. Пусть и грустно, немного устало - это логично, учитывая ситуацию. А когда они оказались в постели, не стал спокойно устраиваться под боком - поцеловал жарко, утаскивая мужчину на себя. "Мне нужно хоть что-то приятное в такой день. Да и тебе тоже". И Тавэл не нашел аргументов против. Да и зачем их искать, когда серые глаза смотрят так, а стройные ноги уже коварно обняли бедра?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.