ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 Фестиваль масок.

Настройки текста
После того случая прошла неделя, четверо друзей двинулись дальше на север, в одном из небольших городов проходил фестиваль масок, в одной из лавок на прилавке были выставлены не только различные маски, в основном это были маски "эмоции", но ещё и одежда. Собственно именно погребальной одеждой и ее атрибутами занималась лавка. Однако на одном из искустно сделанных кукол Се Лянь увидел ее, маску скорби и радости надетую на манекен в погребальном одеянии, но такая безобидная на первый взгляд маска и костюм, вызвали в Се Ляне настоящий ужас, он застыл в шоке не в силах сдвинуться с места, перед глазами снова и снова пролетали ужасающие образы прошлого. В следующий миг яркая вспышка ослепила гостей фестиваля и тех кто находился в лавке. Где то в небесной столице зазвонил колокол, во врата полился яркий свет, столица бессмертных содрогнулась от мошенничества вознешегося бога, его очертания стали проступать когда яркий слепящий свет стал утихать, колокол сорвавшись вниз раскололся. Несколько дворцов рухнули, что бы узнать кто новый небожитель с такой невероятной мощью, что даже дворец Небесного Императора Шень У пошел трещинами, вышел сам владыка. Когда свет исчез взору предстал молодой юноша в простых одеждах и величественной осанкой неземной красоты, но взгляд золотых глаз был напуган, похоже за несколько мгновений до вознесения его что то сильно напугало. - Приветствую тебя Сяньлэ - с дружелюбной улыбкой на устах произнес Цзюнь У. Се Лянь вздрогнул очнувшись и резко отшатнулся как от ожившего кошмара, для него он был вроде и сном, но и реальностью. Однако наследник быстро взял себя в руки скрывая эмоции и привычно улыбнувшись заозирался по сторонам, он не желал этого вознесения, максимально пытаясь отсрочить неизбежное, слова неизвестного он запомнил навсегда... - Все хорошо Сяньлэ? Тебе нечего бояться. - все тем же дружелюбным тоном произнес Цзюнь У. Но Се Лянь был слишком напуган, картина прошлого стояла перед глазами, с доброй улыбкой Цзюнь У срывает с него заветное кольцо с прахом, отбрасывает назад ломая кости и завидев приближающегося Хуа Чэна уничтожает кольцо сжав его в руках, потом только крик и темнота.... От нахлынувших воспоминаний Се Лянь впервые за долгое время теряет сознание... - Что происходит! Кричит Фэн Синь прикрывая глаза от яркого света, когда свет исчезает, исчезает и Се Лянь, и тут до них доходит, он вознесся, а не исчез. Хуа Чэн от шока мертвой хваткой вцепился в рукав Му Цина, что ранее держал его за руку с целью не потерять в толпе. - Похоже ваш друг вознёсся, но перед этим он чего то сильно испугался в моей лавке - послышался тихий голос, и к ним на встречу вышла женщина в летах, ее седые волосы были убраны в плотную косу, одежда была светлая с украшением вышивкой цветов ликориса, символа смерти. - Гэгэ смотрел на маску - Хуа Чэн показал, на манекен с маской скорби и радости, и совсем не по-детски задал вопрос - откуда у вас маска демона? На этот вопрос женщина рассмеялась и произнесла - Это просто одна из множества масок для погребения, радость души обретший покой и скорбь живых, это всего навсего символ погребальной лавки. И никак не связана с безликими Байем. Не смотрите на меня так, я знаю об этом создание...- она резко умолкла, и перевела разговор в другое русло. - На праздник принято радоваться, вознесение это отличный повод для радости, ваш друг достоин этого, уверена скоро мы узнаем кем из богов стал ваш друг. А пока предлагаю сходить в небошое кафе - после этих слов, женщина вышла из лавки, кивнув одному из работников, чтобы тот присмотрел за товаром. Пока трое друзей отходили от шока, они негласно решили идти за девушкой, та провела их в просторное кафе с верандой на втором этаже, куда попросила принести чай и пирожные с лотосовым кремом. Уже сидя в отдельной комнате на веранде, она позволила вернуться к разговору. Но ее перебил Му Цин не дав начать разговор. - Кто вы такая? Я чувствую что у вас есть духовные силы, вы совершенствующиеся? - Не совсем, но можно и так сказать, пока не вернётся ваш друг, я предлагаю не задавать такие вопросы, я на них не отвечу, чисто для вашей безопасности и безопасности государства Сяньлэ и Юнань - женщина посмотрела на солнце, что потихоньку кланилось к закату и снова сменив тему произнесла. - Останьтесь на ночь, думаю скоро он вернётся, по всему государству будут строить храмы, я покажу вам приличную гостиницу - после этого женщина резко встала, поправила серебристую закрывающею только глаза маску и покинула комнату. Следом встали так и не поговорившие как следует. Женщина показала гостиницу и растворилась в толпе гостей в масках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.