ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Горячая работа! 14
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 Маска смерти.

Настройки текста
Цзюнь У сильно не хотел отпускать Се Ляня в мир людей, но в конце концов согласился взяв обещание не вмешиваться в дела людей напрямую и почаще показываться в небесной столице. Се Лянь сделал вид, что согласился, надеясь как можно дольше не появляется в небесных чертогах. И как только закончил основную работу поспешил спуститься вниз. Му Цин, Фэн Синь и Хуа Чэн остались в городе, вечером следующего дня из троих посетил необычный сон. Неизвестный представился как один из богов Смерти Лили. Он коротко рассказал, о демоне в Белых погребальных одеждах и маске скорби и радости. Рассказал и о том, что их друг скорее всего скоро спуститься к ним, но в разговорах теперь стоит быть крайне осторожными, шпионы Цзюнь У повсюду. А сам он не тот за кого себя выдает. Тот кому поклоняются как богу войны Шень У, и есть Безликий Бай. Он когда то давно более тысячи лет назад вознёсся богом войны, его государство Уюн было расположено близь вулкана Тунлу, много веков спящий вулкан проснулся, королевство пало, наследника престола Бай Усяня свергли с небес за вмешательство в дела людей, он пытался их всех спасти построив небесный мост, но не смог удержать его, в итоге он обозлившись на весь мир принес в жертву вулкану жителей своего государства, создав медную печь, страшное место откуда появляются непревзойдённые пройдя через невообразимое испытание, такова цена силы. Также Бай Усянь став демоном уничтожил прошлый состав Небожителей, заняв трон Небесного Императора, он навёл морок и стёр память о прошлых богах, но не смог уничтожить тех, кто крайне редко показывается в небесной столице, богов смерти, они по обыкновению скрываются среди людей либо в мире демонов, поскольку им не нужны храмы для поклонения, они контактируют только с душами, а если необходимо выйти на контакт с живыми, то используют сны, либо скрывая свою сущность выходят на контакт как обычные заклинатели. Ещё она рассказала, что душа Хуа Чэна не простая, у него потенциал для вознесения невероятно высокий. Как и его пока ещё скрытые не пробужденные способности. Даже будучи смертным человеком он может многое, но сейчас для него важно прожить до 23 лет, именно этот срок важен для его вознесения, пройдя этот рубеж у него будет выбор. Ближе к вечеру следующего дня Се Лянь спустился на землю, стараясь скрыть свою силу он встретился с друзьями и они отправились дальше. Перед этим он ночью погрузился в медитацию и явил себя своим последователям в качестве бога войны в короне из цветов, а так же незначительная на первый взгляд добавка как и покровитель путников. Его второй титул позволил ему продолжить странствие под видом смертного. Помощников он решил взять немного позже когда окончательно научиться использовать свои силы. Все же первые 800 лет он привык полагаться только на себя, а сейчас его сила была огромна. Му Цин и Фэн Синь в свою очередь немного рассказали о том, что их навестил некий бог смерти Лили, но они ничего не смогли о нем узнать, кроме того, что в городе в трёх днях пути, есть старый храм посвященный богу покровителю мертвых, но не имени того как выглядит бог того где расположен этот самый старый храм они не знают. В итоге пополнив запасы они двинулись в примерное место где должны быть храм. К концу третьего дня они наткнулись на старое кладбище и небольшой дом, точнее храм, что был не похож не на один из видимых ранее. Внутри храма был алтарь где постоянно горели благовония, на столе для подношений лежали фрукты и золото. Но небыло ни статуи не образа божества, его заменяла большая ваза с букетом паучьих лилий, такие же цены росли и вокруг храма. - У вас что то случилось? - раздался тихий голос позади путников, что внимательно изучали убранство храма, а Му Цин внимательно осматривал вазон в котором росли цветы. На голос все четверо резко обернулись, а Фэн Синь ещё и вытащил оружие закрыв собой Его Высочество. Из небольшой комнаты вышел пожилой мужчина, волосы убраны в низкий хвост, одежды простого черного цвета с вышивкой цветов, в одной руке костыль, в другой фонарь. - Простите, мы просто путешествуем, услышали о необычном храме Бога Смерти и решили зайти. - Вот оно как, но в этом месте вам не найти покровителя для живых, только уже покинувшим этот бренный мир он дает покой, сюда приходят просить за тех, кто покинул этот мир. - Просто мы искали встречи именно с ним, он недавно связывался с нами...- начал издалека Му Цин Хуа Чэн все это время молчавший, внимательно смотрел чуть в сторону от говорившего и его взгляд заметил не вмешивающийся в разговор Его Высочество. Проследив за взглядом ребенка он никого не увидел, точнее увидел, не не предал значение, слабому свечению, в виде сгустка энергии. - Кто здесь?! - внезапно выкрикнул Хуа Чэн, он невероятно четко видел полупрозрачный силуэт рядом с говорившим старцем и аура этого существа ему была более чем хорошо знакома. Он резко закрыл собой вышедшего чуть вперёд из-за спины Фэн Синя, но так никого и не увидел. Цзюнь У давая разрешение Се Ляню на странствие, видел как тот его испугался и решил проследить за ним, мощь вознешегося бога войны его заинтересовала, скрывшись от глаз смертных он проследил за ними до старого храма бога смерти, не узнать старый храм, было невозможно. Сколько в прошлом он не пытался избавиться от него ничего не вышло, самого бога Смерти он тоже не смог найти, единственный служитель храма был старик, убивать которого не было смысла, он просто ухаживал за кладбищем и цветочной поляной, никакой силы от него не исходило. Он пытался найти бога Смерти и среди демонов, но ничего не нашел, более полутора тысяч лет поисков ничего не дали, а храмы подобно этому были кругом, в основном на старых кладбищах, но что толку в уничтожение храма, если божество останется не зависимым от количества последователей. Из старых скрытых то всех книг и свитков в своем дворце, где хранилась информация о прошлом составе небожителей, он нашёл только упоминание о богах смерти как о духах, что не контактируют с живыми, провожая за грань только души людей. А с живыми контакт минимальный, они могут предупредить через сон, или незримо успокоить и направить если это необходимо. О том как они выглядят и как от них избавиться ничего неизвестно. Цзюнь У даже предполагал, что возможно те как и демоны зависят от праха, только тогда как они вознеслись? Вопросов было больше чем ответов. А сейчас наблюдая за действиями Сяньлэ и его друзей, он не учел одного человека, этот мальчишка сумел его увидеть даже несмотря на невидимость, в то время как Се Лянь и остальные его не видели. Он поспешил покинуть храм, и внимательно присмотреться к мальчишке и возможно уничтожить его если он встанет на пути к обладанию его Сяньлэ. - Кто там? Сань Лан, там ничего нет - тихо проговорил Се Лянь, но маленький Хуа Чэн был напряжен и не успокоился до тех пор пока неизвестный не покинул храм. Старец поставил новые благословения и удалился, сказав, что путники могут остаться на ночлег, если желают. За пределами храма солнце клонилось к закату.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.