ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Горячая работа! 14
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8 Тропа в царство мертвых

Настройки текста
Очнулся Се Лянь от морозного воздуха и чего то тяжёлого сверху. Открыв глаза и выпустившись как оказалось из плотного вороха теплых меховых одеял он лежал на шкуре дикого зверя. Немного осмотревшись он понял, что находится в повозке, слабый свет из-за шторы проникал внутрь. Рядом с его «спальным» местом было ещё три «кокона» это были тела его друзей, завёрнутые в теплые меха, с прикрепленными на них талисманом который похоже сохранял их в спящем состоянии не давая умереть и поддерживая подобие жизни. Поскольку их тела покинула душа. В другой части повозки он увидел заветный фонарик с душой самого дорогого ему человека. Огонек души слабо мерцал и светитлся создавая эффект «дыхание» при глубоком сне. Повозку слегка тряхнуло на повороте, откуда то послышался скрип открывающихся ворот, затем приглушённые голоса к которым начал прислушиваться Се Лянь, но смог выделить только отдельные «Живым сюда нельзя» «Наказание духовной плетью» «Госпожа Юй Ли ожидает прибытия живых» «Приказ»… Из всего Се Лянь сделал вывод, его привезли куда то куда возможно вход живым запрещен, и за это нарушение следует наказание, но в тоже время был получен приказ от некой госпожи. Хотя такого как Се Лянь к миру живых было сложно отнести ведь боги вроде как уже не обычные люди… Повозка снова тронулась с места. Се Лянь хотел было посмотреть что происходит и потянулся к шторе, когда услышал практически рычащий недовольством голос. — Очнулся, не высовывайся пока не доберёмся до дворца. Се Лянь отдернул руку не желая злить того кто его сюда привез, что то ему подсказывало, что «духовная плеть» не просто оружие для наказания вроде палок или тех же феррул в мире смертных которые используют для наказания преступников. Поскольку в голосе при название этого устройства явно читался неподдельный страх получить такое наказание, из-за чего можно было предположить что это было довольно страшное оружие. Из мыслей о неведомом оружие наказания Се Ляня вывел гул голосов, сквозь ткань шторы повозки виднелись очертания домов и лавок, по шуму можно было предположить что они приезжают оживленную улицу. Гул голосов быстро стих стоило им свернуть с главной улицы, под колесами послушался характерный скрип снега, и даже внутри крытой повозки стало заметно холоднее. Отчего Се Лянь невольно снова закутался в тёплый мех одеял с головой. Через некоторое время повозка остановилась на этот раз похоже окончательно. Послышался шорох и дверь повозки открылась, перед глазами Его Высочества предстал просторный двор покрытый снегом, а перед ним стоял до боли знакомый юноша так похожий на принца Тайхуа, только всю его схожесть внешности разбил его голос, тихий с грубыми почти рычащими нотками. — Выходите, госпожа Юй Ли ожидает вас в главном зале. За напарников можете не волноваться их тела слуги перенесут в отведенные им комнаты. Прошу вас следовать за мной. Глаза Се Ляня на миг расширились, но спорить с незнакомым человеком, так похожего внешне на старого друга, но по воспоминаниям из небесной столицы обладающим силой с которой не совладать даже Богу Войны он спорить не стал, выпутался из кокона мехов, и осторожно вышел из повозки. В нос сразу ударил мороз, тело пробил озноб, его одежды явно не были предназначены для такой холодной погоды. Незнакомец заметив это, достал откуда-то сбоку меховую светлого цвета накидку и протянул ее Се Ляню, сам он не спеша направился в сторону большого богато украшенного здания так похожего архитектурой на Призрачный Город Хуа Чэна из его времени, из прошлого. Только разница при приближении всё же имелась, резиденция Дом Блаженства была оформлена в красных тонах, здесь же были другие более темные оттенки красного практически черного цвета с явным отливом серебра и искустным орнаментом ликориса, что выделялся практически везде на стенах и галереях, среди цветов смерти были и мифические звери и бабочки. Провожатый провел Се Ляня по длинной галерее украшенной цветами ликориса несмотря на снег на полу галереи стояли вазоны с цветущими растениями и было заметно теплее чем на улице. Се Лянь решил, что вероятно эти растения зачарованы на цветение в любую погоду. Когда они дошли до резных ворот Се Лянь не заметил погрузившись в свои мысли и только сейчас он заметил что он совершенно не ощущает своих духовных сил. Прожив более восьми ста лет без духовной силы он и не обратил внимание на это. Только у ворот он понял, что не ощущает их присутствие, словно он самый обычный смертный, а не недавно вознешийся Бог Войны в короне из цветов. Но задать вопросы он не успел, двери отворились открывая просторный зал с кушеткой в чеоно-красных тонах на которой сидела она, та которую Се Лянь уже видел когда то давно на фестивале масок в день своего вознесения. Длинные серебристые волосы убраны в высокую прическу украшенную драгоценной шпилькой инструктированной драгоценными и явно редкого вида камнями мягко переливаясь в свете светильников. Ханьфу алого цвета крови с серебристой вышивкой цветов. Взгляд темных глубоких в контраст волосам синих глаз смотрел прямо в душу, а голос вызывал немедленное желание пасть ниц и просить о помиловании. - Свободен, проследи чтобы гостей обеспечили всем необходимым. А душу того подростка в месте с телом определи в главном здании. - Да госпожа - поклонился человек (а человек ли?) и покинул зал. Оставляя Се Ляня один на один с Богом Смерти. - Вы Се Лянь? Единственный выживший в мертвом городе? - голос был тихим. Се Лянь вздрогнул от этого вопроса, но в место полноценного ответа только неуверенно кивнул. Собеседника это вполне устроило и она продолжила. - Вам повезло, мы расследуем это дело уже несколько лет. Пока зацепок нет, только череда смертей заметно ускорилась, за последние полгода исчезли больше сотни городов и деревень, часть из которых имели как храмы Бога Войны Сяньлэ, так и малые храмы Бога Смерти. Однако мы не смогли найти даже следов душ не то, что тел. Тела твоих помощников и младшего брата мы внимательно изучим, живым не позволено находится на территории Призрачного королевства, за это следует наказание, однако в этот раз это был мой прямой приказ. Моим ученикам, удалось выжить и вознестись в качестве молодых богов. Это их спасло и возможно спасло и твоих напарников. Их тела живы как и души, одну душу удалось поймать и сохранить, ещё две весьма агрессивных души были замечены в городе у подножия горы Вэй (признак, призрачная гора) как только они будут пойманы их приведут во дворец. За своего брата можешь не переживать, его душа не была повреждена и связь с телом сохранилась хотя по каким то пока неизвестным причинам она не может вернуться обратно в тело, от исчезновения ее удерживает только заговореный фонарь. Тебе же следует поесть и отдохнуть. Ты истратил практически все свои духовные силы для призыва бога смерти используя ликорис, что был тебе оставлен как ключ и защита. После этого монолога не давая принцу и шанса вставить хоть слово. Девушка махнула рукой и просторный зал сменился на не менее просторную комнату с кроватью, кушеткой и небольшим столиком на котором уже стояли готовые кушанья, в виде фруктов и супа, рисовой каши с мясом и паровых булочек, а так же чайник с приятно пахнущим чаем и чашкой. Се Лянь моргнул. И впервые за долгое время ощутил голод и усталость. Теперь он хотя бы смутно понимал куда делись его духовные силы, он их просто растратил, оттого и чувствует непривычную слабость в теле. Решив не спорить он подошёл к столу и стал поглощать предложенную пищу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.