ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Горячая работа! 14
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7 Начало шторма.

Настройки текста
Вернувшись в гостиницу Се Лянь застал весьма необычную картину когда трое друзей спали на полу в обнимку. Он знал что они не ладят между собой, но стараются не ссориться ради него. Подойдя ближе он заметил ещё одну странность, рука Хуа Чэна была сжата словно в момент падения и погружения в сон он держал оружие, которого не было видно по близости. А лица друзей были необычно напуганы. Сев на корточки он попытался их разбудить, но понял что их сон не естественный, и что дыхание едва ли уловимо. А прислушавшись понял, что чего то не хватает, в попытке разбудить друзей он понял чего именно не достает и в ужасе отшатнулся. Тела были живые и выглядели просто спящими, только вот души внутри не было. Первая реакция позвать на помощь Сань Лана, но посмотрев на спящего юношу, он с ужасом осознал, нынешний Сань Лан просто смертный юноша, он не князь демонов, он не поможет и сам находится в опасности, вторая позвать на помощь кого то из небесных чиновников, но эту мысль он отмел практически сразу. Они не помогут. Тогда немного успокоишись и взяв на руки тело Хуа Чэна он вспомнил слова сказанные на улице двумя божествами о каком то знаке или скорее послание для него. Под лучи рассветеого солнца, не в силах бросить троих друзей он перенес их спящие тела в повозку и направился в центр города, где был построен храм Его Высочества. Там в самом храме на постаменте, на столе для подношений стоял простой на первый взгляд фонарь, только внутри него бился о стены преграды призрачный огонек красноватого цвета, рядом лежал ликорис и записка. " Ваше Высочество, я знаю что вы зайдёте в этот храм. К сожалению моих сил хватило только на сохранение одной из трёх душ, я не ведаю о личности этой души, но она имеет след Медной Печи и печать смерти, его тело как и тело ваших спутников сохраняет жизнь, но душа была похищена, кем или скорее чем и с какой целью мне не ведомо. Я могу только дать вам ключ от моего мира, если захотите связаться используйте ликорис и свой голос в молитве, я услышу. Молодые ученики недавно вознешиеся на небеса, только учаться управлять новой для них силой. Жнецы не имеют власти над душами как истинные боги смерти." Прочитав записку. Его Высочество осторожно взял в одну руку фонарь в другую ликорис и опустившись на каменный пол у ног своей статуи впервые за долгое время заплакал, не страшась, что его слезы кто либо увидет. Впервые за свою новую жизнь он ощутил себя как когда то давно беспомощным и слабым, не способным защитить самых близких и дорогих его сердцу людей. Несколькими часами ранее. Небожитель и двое его помощников включая сметного юношу прибыли в город откуда последний раз доносились молитвы с просьбой о помощи в исчезновение людей. Когда они прибыли в город, он был пустынный, небыло не следа живых или мёртвых существ, как небыло и следов энергии вообще никакой не светлой не темной, это настораживало. Хуа Чэн смертный юноша, что имел редкий дар "видеть", то что не подвластно даже взору небожителей, нахмурился и сказал только, что в городе необычно тихо, даже слишком тихо. Поскольку солнце уже клонилось к закату все четверо решили остаться на ночлег в одной из гостиниц. Они привычно оставили небольшую сумму за ночлег и заняли самую просторную комнату на 4 кровати. Однако Его Высочество был вынужден покинуть их, по важному срочному сбору в небесной столице. В итоге трое путников разместившись в комнате и не рискуя заходить на местную кухню отужинали своими запасами. Когда солнце практически полностью село и на улице зажглись первые звёзды, Хуа Чэн сидевший за одним столом с Му Цином и Фэнь Синем, пусть те и постоянно спорили и недолюбливали молодого человека, старались держаться относительно дружелюбно. В очередной раз затеяв спор о возможном демоне похитившем жителей города, они не сразу заметили как сидевший за столом и мирно пожелавший свою порцию Хуа Чэн резко напрягся, он сперва хотел привлечь внимание своих спутников, но те так были увлечены спором, что попытки привлечь внимание не увенчались успехом. Тогда Хуа Чэн вытащив из ножен свою саблю направился к окну.... Когда Му Цин и Фэн Синь заметили неладное было поздно, оба резко встали со своих мест и бросились к юноше в красном, яркая вспышка оглушила людей, последнее что запомнил Му Цин это попытка обнять и потянуть на себя Хуа Чэна, а дальше только темнота....
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.