ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10 Красная нить судьбы

Настройки текста
На следующей день после того как Юй Ли нашла отметину на шее Хуа Чэна, она с головой ушла в изучение древних книг и свитков потерянных в веках мира смертных. К полудню она вызвала слугу и велела принести с гор льда и воды из двух источников. А так же подготовить место где сливалось два потока энергии. Другому слуге был отдан приказ привезти Его Высочество в эту комнату. И сообщить лекарю, что бы он был готов придти когда потребуется его помощь. Се Лянь сидел возле кроватей двух друзей, они уже пришли в сознание, но встать пока не могли, и негромко разговаривали пытаясь понять куда попали и что делать дальше. Но ещё больше Се Ляня волновало то, сколько времени прошло там в мире живых. Слуга представившийся как А-Сянь сообщил, что на земле прошло несколько месяцев, и скоро зима закончится, а поскольку здесь практически всегда лежал снег то следить за днями было трудно. В итоге примерно как посчитал Его Высочество прошло уже почти полгода с момента его пропажи и это пугало. Да его духовные силы практически полностью восстановились, но тоже самое нельзя сказать о его помощниках, не говоря уже о Хуа Чэне, который до сих пор не смог вернуться в тело. Их разговор был прерван слугой с внешностью Тайхуа Лин Чэном, он сообщил что его ожидает Юй Ли в главном здании. Там где как знал Се Лянь распологалась библиотека и личные комнаты Юй Ли, включая зал для медитации. Извинившись перед друзьями он направился вслед за слугой. Когда они пришли Юй Ли с порога не оборачиваясь и продолжая читать произнесла. - Чем ты готов пожертвовать ради возвращения к жизни твоего друга? Принц некоторое время молчал и тихо произнес - На все... В это слово он вложил всего себя и готов был даже отказаться от бессмертия только что бы его друг... больше чем просто друг снова вернулся к жизни. - Чтож тогда спрошу немного иначе. Готов ли ты нарушить один или несколько обетов и пожертвовать частью себя -... Призрачный огонек начал отчаянно мерцать, потом по его "клетке" а именно так воспринимал ее Хуа Чэн пошли трещины. Никто ничего не понял когда фонарик разлетелся от яркой вспышки энергии, а само пламя призрачного огонька обрело очертания человека и двое услышали отчаянный крик души - Нет! Ваше Высочество не надо ничем жертвовать ради меня!!! После этого очертания человека стали исчезать. Его Высочество кинулся к призраку, но было поздно. Тело смертного лежавшие на пьедестале дернулось в конвульсиях и издало звук похожий на последний вздох. Юй Ли практически вспышкой оказалась рядом прижимая тело к постаменту. Хуа Чэн впервые за долгое время увидел Его Высочество, он был рад его увидеть, хотя последние дни ощущал себя слабым и беспомощным. Юй Ли иногда читала вслух и рассуждала, что можно сделать. Выходов из текущей ситуации было несколько, но каждый из них таил подводные камни и рифы, в основном можно было попробовать связать их нитью судьбы, да только для этого необходимо было чтобы Его Высочество или же сам Хуа Чэн либо оба слились воедино в танце тел, иначе говоря разделили ложе. Однако для одного это было невозможно поскольку он был без сознания, а другой рисковал потерять слишком много духовной силы нарушив обеты. Ещё один способ был куда рискованние первого поскольку тогда сама Юй Ли как проводник так же теряла часть своей духовной силы, но уже не из за нарушения обетов, а потому что ей предстояло вселить в свое тело духа, но факт оставался фактом, только в слияние двух тел в плоском экстазе возможно было вернуть его к жизни. Либо совсем плохой вариант который она отбросила это насильное обращение того в существо иного уровня. Таких называли Жнецами, охотниками за душами, ненасытным созданиями, которые много веков назад были уничтожены, а те кто остался прошли долгий путь и стали теми кого местные жители называют стражами города, а иногда и демонами. Ещё одна вспышка отбросила Юй Ли назад, в место юноши на ложе теперь сидел непревзойденный князь демонов, его глаза хищно блестели, тонкое покрывало прикрывало обнажённое тело. Се Лянь ничего не успел понять когда увидел знакомое лицо, но подходить не решился, слишком много темной Ци было вокруг. Юй Ли поднимаясь с места произнесла. - Это было глупо, пожертвовать своим телом и душой ради силы. Теперь твоя жизнь полностью в руках Его Высочества. Все что будет чувствовать он, будет передаваться тебе. Ты не будешь заявить от праха, ты будешь зависть только от него и его жизненной энергии. Умрет он умрёшь и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.